Форум > Архив "Школа жён" > Август 2004 года > Рецепт ШТРИЦЕЛЯ :) |
Рецепт ШТРИЦЕЛЯ :)
1 кг муки
2 стакана молока
50 гр дрожжей
1 ч.л. соли
2 желтка
200 гр сахара
200 гр масла
200 гр изюма
орехи, курага - кто что хочет.
Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем немного сахара. Даем забродить. Дальше к этому примешиваем молоко и половину объема муки, можно чуть больше, вымешиваем и ставим подниматься.
Вторую часть муки смешиваем с желтками, солью, сахаром и маслом. Затем соединяем обе части.
Я делю то тесто пополам и делаю два штрицеля. ПРосто раскатываешь тесто, смазываешь маслом растительным, посыпаешь сахаром-корицей, набиваешь изюм и прочие лакомства, и делаешь косичку. Потом печешь :)
Горгона © (13.08.2004 23:08)
Прямая ссылка
Горгона © (13.08.2004 23:08)
А это не штрудель случайно?
lucky © (13.08.2004 23:08) Прямая ссылка
lucky © (13.08.2004 23:08) Прямая ссылка
я не знаю, что такое штрудель :) в Эстонии это штрицелем зовут. А штрудель вроде с яблоками. и тесто вроде слоеное.
Горгона © (13.08.2004 23:08) Прямая ссылка
Горгона © (13.08.2004 23:08) Прямая ссылка
или с вишнями тоже штрудель называется...
тигра © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
тигра © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
ага :)
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Я честно грю, ни то ни другое не умею, штрудель просто пробовала когда-то.
lucky © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
lucky © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
я штрудель пробовала, но местный. И это точно не штрицель :))))))
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
неть)
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
сфотографированно
тигра © (13.08.2004 23:08) Прямая ссылка
тигра © (13.08.2004 23:08) Прямая ссылка
дык чтоб косчку то сделать надо его на 3 части тада раздеоить
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
я делаю просто: раскатываю лист, мажу его маслом и ОДНУ ПОЛОВИНУ засыпаю вкуснятиной и накрываю второй половиной. потом режу на три части и вью косичку.
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
аааааааааа...... ясно........
я кода плету косичку то все цутаты вмешиваю в тесто уже подощедщее и тесто делб н атри части и делаю из них жгуты и плету
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
а там смысл именно в том, что начинка как бы внутри, а не "вмешенная" в тесто. И когда штрицель поднимается, то вес это раскрывается, просто обалденно. Скорее бы фотик приехал, я б тож сфотала его :)))
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
ммммммммм надо так тоже попробовать тада))))))))
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
попробуй, вкууусно :)
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
дык обязательно)))))) на след выхи)))))
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
а когда разрежешь тесто на три ленты, скатай каждую в "рулончик", и постепенно разматывай, когда косичку плести будешь - тогда начинка не высыпается и вообще работа облегчается здорово :)
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
как это разматывать?
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
оно не слипнется. ПРосто каждую ленту аккуратно свернешь и будешь разматывать по ходу плетения косы :)
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
ааааааааааа ясно)
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Яга © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Ну, ты мастерица! Вкуснятина, наверное!
lucky © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
lucky © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
вкуснятина действительно редкая :)))))
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
А сильно долго возится с этим?
lucky © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
lucky © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
нет, в том-то и дело - на тесто с его подъемом не больше часа уходит. И в духовке где-то минут 40
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Горгона © (14.08.2004 00:08) Прямая ссылка