Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2004 года >  Рецепт ШТРИЦЕЛЯ :)

Рецепт ШТРИЦЕЛЯ :)

1 кг муки 2 стакана молока 50 гр дрожжей 1 ч.л. соли 2 желтка 200 гр сахара 200 гр масла 200 гр изюма орехи, курага - кто что хочет. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем немного сахара. Даем забродить. Дальше к этому примешиваем молоко и половину объема муки, можно чуть больше, вымешиваем и ставим подниматься. Вторую часть муки смешиваем с желтками, солью, сахаром и маслом. Затем соединяем обе части. Я делю то тесто пополам и делаю два штрицеля. ПРосто раскатываешь тесто, смазываешь маслом растительным, посыпаешь сахаром-корицей, набиваешь изюм и прочие лакомства, и делаешь косичку. Потом печешь :)
Горгона © (13.08.2004 23:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А это не штрудель случайно?
lucky © (13.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

я не знаю, что такое штрудель :) в Эстонии это штрицелем зовут. А штрудель вроде с яблоками. и тесто вроде слоеное.
Горгона © (13.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

или с вишнями тоже штрудель называется...
тигра © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

ага :)
Горгона © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

Я честно грю, ни то ни другое не умею, штрудель просто пробовала когда-то.
lucky © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

я штрудель пробовала, но местный. И это точно не штрицель :))))))
Горгона © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

неть)
Яга © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

сфотографированно
тигра © (13.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

дык чтоб косчку то сделать надо его на 3 части тада раздеоить
Яга © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

я делаю просто: раскатываю лист, мажу его маслом и ОДНУ ПОЛОВИНУ засыпаю вкуснятиной и накрываю второй половиной. потом режу на три части и вью косичку.
Горгона © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

аааааааааа...... ясно........ я кода плету косичку то все цутаты вмешиваю в тесто уже подощедщее и тесто делб н атри части и делаю из них жгуты и плету
Яга © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

а там смысл именно в том, что начинка как бы внутри, а не "вмешенная" в тесто. И когда штрицель поднимается, то вес это раскрывается, просто обалденно. Скорее бы фотик приехал, я б тож сфотала его :)))
Горгона © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

ммммммммм надо так тоже попробовать тада))))))))
Яга © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

попробуй, вкууусно :)
Горгона © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

дык обязательно)))))) на след выхи)))))
Яга © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

а когда разрежешь тесто на три ленты, скатай каждую в "рулончик", и постепенно разматывай, когда косичку плести будешь - тогда начинка не высыпается и вообще работа облегчается здорово :)
Горгона © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

как это разматывать?
Яга © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

оно не слипнется. ПРосто каждую ленту аккуратно свернешь и будешь разматывать по ходу плетения косы :)
Горгона © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

ааааааааааа ясно)
Яга © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

Ну, ты мастерица! Вкуснятина, наверное!
lucky © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

вкуснятина действительно редкая :)))))
Горгона © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

А сильно долго возится с этим?
lucky © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

нет, в том-то и дело - на тесто с его подъемом не больше часа уходит. И в духовке где-то минут 40
Горгона © (14.08.2004 00:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору