Форум > Архив "Школа жён" > Август 2004 года > пицца настоящая...... |
пицца настоящая......
делается дрожжевое тесто с оливковым маслом.... потом оно тонко тонко раскатывается...
потом его мажут томатами пассерованными ( без кожуры) с орегано базиликом и розмарином... ну как такая томатная паста получается жидковатая......
потом укладывают начинку слоями
потом посыпают тертой моцаррелой....
среди начинок нету жареного лука и укропа девы.... и нету там кетчупа
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка
юкси © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08)
А, когда плов готовят- главное не пукнуть!!!!
юкси © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
юкси © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
примета такая, а то все испортится!
юкси © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
юкси © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
дык вот че у мнея вечно плов не получается то!
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
юкси © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
а я его не умею готовить)) меня учили учили да всеп бес толку.. то есть готовлю я плов а получается он да не он)
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Ягусь, у тебя пится итальянская, у народа - славянская. Что в холодильнике валяется, все в пицу :-)
nafanja © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
nafanja © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
дык пицца и есть итальянская.... и никакой другой пиццы быть не может)
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Назовите укропно-кетчупную пиццу овощным пирогом, и не мучайтесь.
Замша © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Замша © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
вот мне тож так кажется.
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
а как это выпекать дома?
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
на листе раскладываешь тесто на него все, а потом все это ело в духовку и выпекай себе полчаса при 200 )
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
прям тесто вместе с начинкой печётся? а что ты в начинку кладёшь?
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
а наверху написала....
да тесто печется прям с начинкой ага
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
А мне как-то одна итальянка сказала, что многие итальянцы не воспринимают _никаких_ начинок. Только томатная паста и моцарелла. Все.
nafanja © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
nafanja © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
ой, а я тоже только маргариту люблю, там только паста и моцарелла
create © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
create © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
а я читала, что было два варианта в старину, они одновременно возникли - маргарита, та самая, с помидорами и сыром, и второй - с анчоусами)).
Лизавета N © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
тада это называется пицца маргерита)
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Поздравляю с Днем рожденья! Я, наверное, позже всех!
Замша © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Замша © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
спасибочки :)))
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
а вариант начинок гиде?))))
Проказница © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Проказница © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
с грушей и ветчиной сыровяленной
юкси © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
юкси © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
ну сырокопченая ветчина тоооооооооненько порезанная.. грибы.. помидоры ( это первый слой) болгарский перец, кстати грибы лучче из банки, шпинат креветки много чего можно)) ананася оч вкусно на пице
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
и груша!
юкси © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
юкси © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
еще салями можно мммммм
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
и какой высоты слой начинки?
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
тоненький он))))) вся пицаа тоненькая должна быть.. и тесто и начинка....
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
угумс.. а кальцоне ты делаешь? может, я неправильно обозвала, имела в виду закрытую пиццу (как пельмень)
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
мной раз делаю ага)
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
а ты её _переворачиваешь_?
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Моталка © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
токо по-моему помилоры совсем не обязательно пассеровать, их можно просто очистить от шкурки и помять руками в такую пасту, я тоже так делаю ну или покупаю crashed помидоры, но тока не кетчуп
Jane-Kulinarka © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
нку вот это я имела ввиду я то из банки их покупаю такую кашу
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
ягуль, настояща пицца не делается из дрожжевого по определению
пицца - еда бедняков. пресное тесто и остатки всего, что есть)
настоящее пиццевое тесто: вода, подсолнечное масло, яйцо, мука и соль. все.
ессно, кетчупа и в помине там быть не должно)
киса © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
киса © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
оливковое масло она ж итальянская)))))))))))))
во всех моих рецептах дрожжевое стоит почему то(
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
ну оливкое) это уже детали)
потому как модернизировано))) а соответственно: дело вкуса кажной отдельно взятой хозяйки))
я люблю настоящую пицуу, но и обожаю мамину: толстую таку, с ветчиной, сырок, гыыыы томатной пааастой, луком....
кстати, настощяий венский штрудель почти из такого же теста делается))) а многие его делают из слоеного)) ну и бог с ними)) тоже вкусно)
киса © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
киса © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
дык я знаю что дело вкуса мать ))))))) я и сама люблю иной раз толстую пиццу с фаршем залепиьт гыы)))))
но кода я читаю про кетчуп и лук мне так и охота взворваться млин, типа ну какая же это пицца... вот такой у меня пунктик на пиууы гы)))
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Яга © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
ах ты! вот я ж хотела толстую ! все! буду делать на творожном тесте!))))
Проказница © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Проказница © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Киса, а оно не станет быстро черствым в таком составе?
Приветы:)
Апельсина © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Апельсина © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
привет)
станет
как и в любом ресторане)
ее есть надо, а не смотреть на нее)
киса © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка
киса © (05.08.2004 16:08) Прямая ссылка