Форум > Архив "Школа жён" > Август 2004 года > пароварка)Мышке и прочим обладателя |
пароварка)Мышке и прочим обладателя
всем хорошего дня)
запали мне в душу мышкины дифирамбы пароварке)
Девочки, расскажите, у кого они есть - какие модели у вас?
Еще тут вижу, что там есть подставка для яиц - они тоже на пару варятся?
И скажите, сколько в среднем гоотовится например кусок курицы или котлета? специи всякие не вытекают вместе с соком?))
Taly © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка
Taly © (30.08.2004 14:08)
у мя есть ((((тока я ни разу не пользовалась, тока место занимает (((
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
вот вам! получите! ложка дегтя:)
Брусничка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Брусничка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
гы))) Бруся, если б ты знала, скока у нас всяких прибамбасов этих, стоят без дела)))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
скока-скока-скока???
Брусничка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Брусничка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
увы, много (((
даже абсолютно дебильная фритюрница большая, и маленькая, и для вафлей, и для блинов, и даже спец. ложки для ПЕРЕМЕШИВАНИЯ САЛАТОВ!!!! и т. д)))
мрак (((
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
а чего не раздаришь???
Брусничка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Брусничка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
так даренное ж не дарится (((
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
да лааааадно:)))
Брусничка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Брусничка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
я те сурьезно, мне млин, родня мужа это все фает (((
а ему потом шо скажу?)))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
мне присылай))
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
а ты думаешь, что бушь ей пользоваться?))))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
пока не знаю) если куплю - буду)еду-то все равно надо готовить. если с ней удобнее - то буду)
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
дело хозяйское)))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
у меня стоит и пароварка, и яйцеварка, успешно пылятся. хотя вот подумываю лосось на пару сделать
Kedicik © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
у меня нет и не буду покупать. Но вчера была в гостях "на пароварке" - рыба 10 минут, овощи (цветная капуста, брокколи и цуккини) - 15 минут, специи никуда не вытекают. Хозяйка перепутала и овощи сложила в нижний поддон (а надо в верхний), получилась рыба сверху, но никакого запаха рыбы на овощах не было. У нее ВИТЕК, по виду пластмасса плохая, те. будет от воды желтеть
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
спасибо, Джейн)
а почему не будешь? не понравилось?
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Это куча места опять же для пароварки надо. Мой муж овощи вообще есть не стал. У меня яйцеварка и так есть, постоянно пользуюсь, она намного меньше пароварки по размеру. Рыба в фольге в духовке ничуть не хуже, а ИМХО и лучше, чем из пароварки. Овощи я варю 5 минут, а брокколи вообще ошпариваю и оставляю на 5 минут в кипятке. Паровые котлеты я просто не люблю. А если и надо их сделать - у меня есть решетка для пароваренья в кастрюльке. Манты делать в пароварке убиться, там только 6 штук поместится. Короче, я куплю пароварку, когда у меня будет кухня в 60 кв метров
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
понятно)) доходчиво))
ято-тоя подумала, надо мне для начала хотя бы попробовать то, что полуается в пароварке этой))
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
у меня Мулинекс пылится:)
Kedicik © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
у меня браун))
оч легкий в обращении готовлю иногда вот дочкам щас паровые котлеты или мужу иногда еду диетическую))
Люка Лилия © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Люка Лилия © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
я вот подумываю начать использовать, овощи на пару мне нравятся, ну в общем. надо не лениться
Kedicik © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
там легко очень просто вкус как бы специфический))
Люка Лилия © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Люка Лилия © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
мне понравилоськогда-то у корейцев такой вот гарнир на пару приготовленный: режется картошка как для фри, и вместе сзеленым луком и кунжутным маслом готовится.. очнеь нежно выходит.. не похоже вообще на картошку
Kedicik © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
мне наоборот показалось, что пароварка как раз плюс для ленивой хозяйки, не надо заморачиваться что и как делать
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
мне лень ее вынимать:)))
Kedicik © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Ее надо просто поставить удобно, чтобы стояла все время на столе. Залила воды, насыпала нарезанных овощей, включила - и жди, пока зазвенит!
Мышка © (30.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (30.08.2004 15:08) Прямая ссылка
! :) Пароварка рулит :)
Куриные бедрышки без кожи и косточек в специях карри я готовила минут 35 - чтобы наверняка, потому что в руководстве про курицу не было "расписания" по минутам. отлично получилось. Специи не вытекают, наобророт, хорошо впитываются, от карри был хороший желтеньий цвет :) Зато стекает лишний жир.
Рис пока не пробовала варить, но буду. И гречку.
Яйца на пару варятся! Но я не пробовала пока. Мы редко едим вареные яйца, больше по яичницам специализируемся.
Прекоасно готовятся овощи, рыба, котлеты.
Пароварка Мулинекс Cristalia. Двухкамерная плюс отдельная емкость для круп.
Мышка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
а вот глупый вопрос) например, в нижнем отделении овощи, а в верхнем рыба. а куда от рыбы сок лишний стекает?
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Там в самом низу поддон такой, куда все стекает - и вода, и сок, и жир :) Как это получается, я не знаю, но запахи не перемешиваются :) А влага стекает наверное по стенкам :) Я еще фаршированные перцы там делала, но в бульоне тушеные вкуснее - я этот бульончик от перцев люблю :) НО так тоже можно :)
Мышка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
а даже если запахи смешаются, чем плохо?:) все равно на терелку вместе выкладывать:) и есть тоже вместе:)
Белка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Белка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
по конструкции ВИТЕК тоже самое - 2 емкости + для круп и яиц
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
У меня Браун... вОТ в инете нашла свою модель...
http://www.podbiray.ru/price/external_information=&close=&IDPd=6783
Курицу минут 20-25 готовлю, овощи замороженные так же... И вообще, в одной чаше делаю и овощи и мясо/рыбу :))
Зойка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Зойка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
вчера у хозяки замороженная брокколи за 20 минут превратилась в кашу! или ты картошку делаешь? В ВИтек инструкции написано, что на замороженные овощи времени надо меньше
А вы часто пароварку используете?
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
странно... я и броккколи делала, и смесь овощную... Я все ставлю на 25 минут...
Пароварку у нас использую только я :)) Боец напрочь отрицает "отпароваренную" пищу :) А я... Ну, когда диетничаю, то практически каждый день... Пришла вечером с работы - закинула в одну чашу овощи и филе куриное... И все, никаких проблем, занимаюсь своими делами... Ближе к ночи вспоминаю об "завтрашнем обеде", перекладываю в мисочку стеклянную. И ВСЕ... Сегодня кушаю ЭТО :))
Зойка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Зойка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
спасибо)) я более дешевые модели смотрелая) не знаешь - в чем отличия?
а сильно вкус отличается от просто отварного?
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Taly © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Ты знаешь, мне тогда просто уж жутко приспичило купить пароварку, да денежки были свадебные, поэтому купила ту, которую захотела, не смотря на цену... А так... Я вот Skarlett уважаю... Мне кажется, платишь только за имя фирмы лишнее :)
Вкус??? Не знаю... Овощи не отличаются.... А котлетки в пароварке - ах, чудо :))))
Зойка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Зойка © (30.08.2004 14:08) Прямая ссылка