Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2004 года >  маринад (срочно)

маринад (срочно)

Приветы всем!!! Девочки, помогите, как сделать маринад для маслят, если в наличии есть только соль, уксус, сахар... Какие пропорции?. Вот набрали грибов сегодня скоропостижно так.... а жареные уже поднадоели, пирожков муж не хочет и вообще сказал - есшь сама свои грибы))))))Варятся вот. пару поллитровых баночек наверное выйдет)))
тигра © (10.08.2004 21:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не имею понятия :) Вообще, с грибами осторожно надо :)
eva.se © (10.08.2004 21:08)
Прямая ссылка

я остороно)))) Это маслята!)))) Уже столько их слопали за последний месяц!)))))
тигра © (10.08.2004 21:08)
Прямая ссылка

Вкусненько? Мне хочется грибочков мринованных :) Боровичков, но вот еслиб кто насобирал....... :) А самой лень :)
eva.se © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

а ты их на катере!:)))
лейли © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

Тока и остается :) Вчера видели один дядя такую рыбищу поймал, пол-роста человечьего, ей Богу не вру :)))))))
eva.se © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

а ты когда себе удочек купишь? не созрели вы для этого еще?
лейли © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

Нет, и, как видно, никада не созреем :) Мы тока по плавному фланированию :) А сама-то любишь рыбачить?
eva.se © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

мне хватает одного рыбака в доме:))) если мы там вдвоем засядем тогда дети взвоют:))))
лейли © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

:))))) А я б мож и посидела с удочкой, но это ж потом эту рыбу оприходовать надо, а просто так сидеть, ловить и выпускать - нет уж :)))))
eva.se © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

мой сечас так и делает:)) выпускает обратно ее:)тока я не понимаю такого удовольствия:(
лейли © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

осподи,ну пошто народ тут мучаете,а?:(((( нам же тожа хочется:((((
лейли © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

пол стакана уксуса, 2 ложки соли и ложка сахара, перец лавровый лист
Жасмин* © (10.08.2004 21:08)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!! Жась! Ты спасла мои грибы!))))) Ложки столовые или чайные?:)
тигра © (10.08.2004 21:08)
Прямая ссылка

это на литр воды?
тигра © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

сттоловый! на литр воды
Жасмин* © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

Жасмина!это не ты давала рецепт мази от гайморита?
лейли © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

я!
Жасмин* © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

а не затруднит тебя еще раз написать?:)плииз:) можно в личку:)
лейли © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

пиши! пол стакана подсолнечного масла, воск пчелиный размаром со спиччный коробок и половинка вареного желта\9холодного)воск растопить в масле и потом накрошить яйцо туда, процедить, хранить в холодильнике! капать в нос пипеткой, перед этим а ложечке над огнем расплавить мазь
Жасмин* © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

а ты чего вдруг со звездочкой стала???
Kedicik © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

всегда была:)))))просто жасмин занят:))))
Жасмин* © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

странно:)
Kedicik © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

эй мадам, внимательно посмотри и вспомни, я со звездой уже пол года:))))
Жасмин* © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

СПАСИБО огромное!!!:)))
лейли © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

не за что! сделай! поможет точно! я мужа так вылечила!
Жасмин* © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

один вопросик мона?:) а воск плавить надо в раскаленном масле или в теплом?
лейли © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

сразу кладешь и по мере нагревания он тает
Жасмин* © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

ааа:) теперь все понятно:) спасибы еще раз:)
лейли © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

тигрусь..у меня мамуля знает..но она пошла спать...ток завтра смогу сказать..увы
болтуша © (10.08.2004 21:08)
Прямая ссылка

да ну тя тигра...слюньки потекли при вооображении себе маринованных маляток..ыыыыыыыы
болтуша © (10.08.2004 21:08)
Прямая ссылка

приезжай в гости к столу!!))))) Отправить посылкой боюсь не получится.... а вообще надо узнать! Шоколад, знаю, можно почтой)
тигра © (10.08.2004 21:08)
Прямая ссылка

шоколад мона почтой...ух ты:))) эт хорошо:) а про грибы...не лезут казлятки грибки...вот закон подлости..улечу в всокресенье и грибочки полезут..ох...сопливые ребятки маслятки гиде вы:( хнык
болтуша © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

они все тут, болтуш!!! В таллиннских лесах! даже далеко ехать не пришлось! Столько навылазило!!!! СЕзон сейчас! Жаль дождей давненько не было... 9 из 10 штук червивые, но все равно мноООООООго!!!!
тигра © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

ох..это ж так здорово..такой кайф:))))) ну чтож ...собирать мине не придется..но мама мне в Тюмень пришлет грибочков:) ох...как я рада, что люди рады.. а вот представляешь тигра...счастье из-за каких то сопливчиков:)))))))))
болтуша © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

так отож!)))) А собирать их!!! Восторг!!!!!!)))))))
тигра © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

аааааа....тигрище я за тя очень рада..но не трави душу Яське..я ж так люблю их собирать...ааааааааа.... :) щас захнычу, что грибы меня обдурили и велезут позже обычного:)
болтуша © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

с уловом тебя :) посмотри вот тут http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message233248.html еще от опытного грибника (не меня) : Существует две технологии маринования грибов. Первая - отварить грибы 30 мин. (не меньше, кроме маслят и подберёзовиков - их 15-20, насколько я знаю) потом слить воду и варить минимум 15 минут в воде со всеми составляющими кроме уксуса, который добавляют в конце. Вторая, в данном случае не подходящая, Варить не меньше 30 мин всё вместе кроме уксуса, который добавить после снятия с огня. Чем дольше варить грибы, тем меньше вероятность заболевания ботулизмом. Не знаю. как на самом деле, но читала, что при температуре 105 градусов Цельсия надо не меньше полутора часов, чтобы уничтожить споры. Поэтому очень рекомендую, если грибы будут стоять долго, во-первых держать их в холодильнике, во-вторых, перед употреблением прокипятить их ещё не меньше 15 мин. Вкус не ухудшиться, они даже плотнее становятся. А безопаснее точно будет.
Jane-Kulinarka © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

Спасибо, Жень!))) Я маслята варю минут 5-10, не больше! Потом залила кипящим маринадом и поставила стерилизоваться на 20 мин. Лет 15 назад я была знатным заядлым грибником, мы с мамой капитально закатывали грибы во всех видах! Вот сегодня полтора часика погуляли по лесу! Такой восторг!)))))) Слов нет!!! Сухо только...Вот замариновала и еще суп будет) бульен вкуснючий!)))) завтра заправлю)
тигра © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

сухо? а на Штромке еще не все газоны высохли, мы запускали в воскресенье змея на траве, я так ноги застудила босиком, хотя было +25, там все еще влажная земля в низинках. Но грибам было самое то. И черники довольно много
Jane-Kulinarka © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

в воскресенье было мокрее, чем сегодня)))) Мы за маслятами катаемся в район Йяарве-кескуса) По вильянди сразу за ж-д переездом по обе стороны от ЖД замечательные маслятовые места...))) Кстати, в ярве-сэльвере обнаружены мои любимые творожные пирожные, которые шариками! И они там продаются постоянно) Еще повод для радости)
тигра © (10.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору