Форум > Архив "Школа жён" > Август 2004 года > каркаде |
каркаде
Вчера заварила и сделала каркаде так, как мы его пили в Египте, в отеле. Они его заваривают, затем добавляют довольно много сахара и разбавляют холодной водой. Или просто охлаждают в холодильнике - душевная вещь получается. Рекомендую!
В холода рубиновый напиток великолепен в горячем виде и с сахаром. А в жару его хорошо приготовить со льдом и потягивать через соломинку. Искушенные знатоки предпочитают каркаде без добавок и ароматизаторов, "крупнолистовой", когда чашечки цветов засушены в виде аккуратных лепестков. А каркаде с добавками часто выпускают измельченным в порошок в пакетиках для быстрого заваривания. Вкус, конечно, не тот, но на работе, в дороге это неплохая замена чаю или кофе, которые мы тоже не всегда завариваем правильно.
Появляются и любопытные новинки, например, сироп "Каркаде" с боярышником, медом и курагой. В общем, наступление красного напитка продолжается.
Холодный каркаде по-египетски
Даже в Египте существуют разные вариации приготовления каркаде. Например, есть способ, когда чашечки цветов кладутся в холодную воду. Попробуйте – это может быть интересно.
Ирландский глинтвейн
Чтобы согреться промозглым осенним вечером и почувствовать прилив бодрости, приготовьте горячий ароматный глинтвейн с каркаде. Кстати, глинтвейн – это напиток, которого должно быть много. Недаром в англоязычных странах пунши и глинтвейны называют party drinks – "напитки для вечеринки".
Tixonia © (23.08.2004 11:08)
Прямая ссылка
Tixonia © (23.08.2004 11:08)
его можно мешать с алкоголе- тоже оч вкусно!
юкси © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
юкси © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
А с каким?
Tixonia © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Tixonia © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
с 40 градусным
юкси © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
юкси © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Ааааааа.... вот оно шо...
Не, мы лучше витамином С бум освежаться :))) Милый вчера как приложился к кувшину, так весь его и выпил :))
А в алкогольном виде на холодные времена у нас есть клюквенная настойка :)
Tixonia © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Tixonia © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Ага.. только каркаде не заваривают а варят..
Ведьма © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Ведьма © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Вот его не рекомендуют варить, чтобы витамин С не исчезал.
Tixonia © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Tixonia © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
А если заливать кипятком вкус не тот. В египте его именно варят. Ну точнее заливают холодной водой и доводят до кипения. Нам показывли.
Ведьма © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Ведьма © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
можно пробовать. Но, поверь, мой вчерашний каркаде, заваренный, а не вареный, ничем не отличался по вкусу от того, что мы пили в Египте :)
Tixonia © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Tixonia © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
я заливаю кипятком, охлаждаю и пью! МНЯМ!
Рюшка © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Рюшка © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
аналогично.
Tixonia © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Tixonia © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
А я иногда еще шиповник добавляю. Только не варю, а в термосе завариваю
Марик © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Марик © (23.08.2004 11:08) Прямая ссылка