Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2004 года >  Дичь

Дичь

принесли две утки с охоты,что же мне с ними делать,девочки,помогайте.
Люлю © (24.08.2004 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самое простое - гриль, или зажарить в духовом шкафу, соусик какой-нить вкусненький... побольше свежих овощей - вот и готов пикник-дома! Дичь - это здорово(завидую!)
Кисюля © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

запеку наверное,может в фольге?
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Ой, вкусненько)))
Glafira neobychnaja © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

НЕТ!!! фольга дичь портит! она ее "варит", а дичь хороша только жаренная... уф! уже захлебываюсь слюной!
Кисюля © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

тэкс,исключим фольгу (я уже в предвкушении),долго печь?
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

смотря какая дичь(хотя чесно слово не всегда разберешь) если молоденькая - то 20 мин, если "в возрасте" - 30-40 мин, а я вообще-то готовлю до красивой корочки, а потом еще на 15 мин в духовке держу (безх подогрева), она там "доходит"...
Кисюля © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

все поняла,быстро,не, "молодки" они)))со слов охотника.
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Достойно похоронить (С)
veruska © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ню-ню,лучше снямкать-диетическое мясооо
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

В апельсиновом соусе их сделать! просто супер!!!!! у меня одна в морозилке ждет своего часа!
Брусничка © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

соус пожалуйста и поподробнее
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Слушай! бери своих обоих уток и фаршируй их свежими апельсинами со специями (апельсины проезать на дольки-восьмушки, прямо с кожурой) зашей дырку в утке, на противень немного масла, утку тоже обмажь маслом немножко и специями обваляй! И все это в духовку! Пока она там печется - возьми литр апельсинового сока, добавь в него полстакана муки, соли немного и как шкурка у утки подсожхнет и начнет слегка румянится поливай ее в духовке этим соусом!!!! Красота получается !!!!!! и вкусно!
Брусничка © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

боже! а я на диете! да тут от запахов в голове сознание потерять можно!!!
Кисюля © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

да лан тебе,диетическое мясо
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

так ведь диета в том и состоит, что вкусненького есть не стоит - аппетит разжигается!
Кисюля © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ну куусооочек,мааааленький и таааарелку салата)
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Спасибо огроменное,а они долго пекутся?
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ну от размеров утки зависит..... моя большая была - часа два я ее поливала. Но проверить можно так - тыкай ее ножиком в самом толстом месте - когда сок прозрачный из нее потечет - готова!!!!!
Брусничка © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

буду тыкать)))пасибки
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

наздоровье! приятного аппетита!
Брусничка © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ссылочки http://www.netinform.ru/cooking/154.htm
Кайсик © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ещё ( больше рецептов) http://www.netinform.ru/cooking/menu_4x6.htm
Кайсик © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

и глюков:)))
Кайсик © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ещё ( больше рецептов) http://www.netinform.ru/cooking/menu_4x6.htm
Кайсик © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Пасибки,вот что сделаю 200 г белых грибов 100 г шпика с мясными прослойками 1 луковица 2 ч. л. сливочного масла 1 ч. л. сухого эстрагона 4 ст. л. коньяка 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. белого перца 300 г татарского бифштекса 4 ст. л. панировочных сухарей 1 молодая дикая утка (1 1/2 кг) 4 ст. л. растительного масла 2 яблока 125 мл куриного бульона 125 мл сухого белого вина
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Девочки, ну ведь работать ещё пол-дня (((( Не травите душу)))
Glafira neobychnaja © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

я уже собираюсь ,вместе с утками)))
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

А здесь тока третий час (((
Glafira neobychnaja © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

мы ближе к дому)))
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

и до кучи: """Прежде всего, хочу сказать, что у дикой утки присутствует своеобразный привкус, который ни каждому едоку по вкусу. Поэтому дичь прежде чем готовить, следовало бы вымочить, минимум 2 часа. Ну а теперь приступим. Моим домочадцам пришлась по вкусу дикая утка в фольге. Берём готовую тушку утки, натираем тёртым чесноком, затем посыпаем солью и перцем, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 200о С. Время запекания зависит от возраста дичи, чем старше, тем дольше, где-то 1 час 30 мин – 2 часа. А чтобы узнать возраст дичи, её просто нужно взять двумя пальцами за кончик клюва нижней части, если она гнётся, значит дичь этого года, а если клюв твёрдый, то дичь с прошлого вывода. Похлёбка из диких уток по книге А.А.Черкасова Нужно очищенных и опаленных на огне уток разрезать на мелкие кусочки, сложить их в котелок, прибавить немного репчатого лука, мелко нарезанной картошки и посыпать крошками или тертым белым хлебом, затем посолить, залить водой – и на огонь. Тут не нужно, чтоб огонь был велик, а напротив, надо варить на прогорелом костре, над грудкой раскалённых углей, и только по мере надобности подкладывать около котелка мелких дровец, чтоб только поддерживать небольшой живой огонёк. Для этого лучше всего костёр раскладывать тотчас по приезде на место, чтоб во время подготовления он успел прогореть и дать побольше горячих углей. Лишь только вскипит похлёбка, нужно тотчас отливать из котелка поварёшкой немного жидкости в особую посудину, чтобы не давать котелку всплывать. Затем уже варить на медленном огне, или, как говорится, на жару, чтоб жидкость не сильно кипела, а упревала, и в это время чаще помешивать в котелке. Когда жидкость повыпарится, нужно отлитое раньше обратно вылить в похлёбку. Такое отливание в случае сильного кипения и доливание может повторяться два и три раза. Как только упреет мясо, надо взять из котелка бульон, разболтать в нём ложку или две сметаны и заправить похлёбку, дав раз или два вскипеть; затем вылить туда же рюмку мадеры и, немного погодя, калья готова… Снимайте котелок, посыпьте перцу, а затем пейте рюмку водки и садитесь кушать прямо из котелка – вкуснее. Жареная маринованная утка На одну утку: маринад, 100 г шпика, 2 ст л муки, 2 стакана бульона, маринованные грибы. Готовят маринад из расчёта на 0,5 л столового 3%-ного уксуса 1 ст л соли; мелко шинкуют морковь, петрушку, луковицу, перемешивают, добавляют ст л красного перца, 7-10 лавровых листов, чайную л гвоздики и по желанию чеснок, корицу и кардамон. Смесь соединяют с уксусом, кипятят и остужают. Подготовленную тушку утки (голова, крылья и ноги удалены) выдерживают 2-3 часа в маринаде. Если утка нежирная, её шпигуют соленым шпиком (100 г), нарезанным брусочками размером со спичку. Утку жарят на противне или в гусятнице до готовности, добавляя при необходимости сливочного масла, в котором жарилась утка, добавляют ложку белой муки и разводят двумя стаканами бульона, дают вскипеть, кладут 10-12 небольших маринованных грибов, кипятят, солят и перчат по вкусу. Готовую утку делят: крякву, гоголя – на 4 части, чирка – на 2, обливают соусом и подают к столу. Гарнир к утке: отварить сушёные белые грибы и полученным бульоном залить 4 стакана шинкованной кислой, обваренной кипятком капусты. Отваренные грибы мелко шинкуют, солят по вкусу и варят полчаса вместе с бульоном и капустой. Поджаривают в масле две столовые л белой муки, добавляют один стакан сметаны или сливок и тушат всё вместе под крышкой 15 мин. Разрезанную на куски утку укладывают на одну сторону подогретого блюда, а на другую – капустный гарнир и грибы. Утки дикие жареные На две-три утки: 100-200 г шпика, 2-3 ст л масла, Маринад такой же как в предыдущем рецепте. Очистить уток, натереть солью, опустить на несколько часов в уксусный маринад с пряностями, нашпиговать шпиком, жарить на противне или в кастрюле, поливая маслом. Подавать с любым салатом. Утки дикие с соусом и корнишонами На две-три утки: 100 г шпика, 2 ст л масла, 2 стакана бульона, консервированные корнишоны или грибы. Уток очистить, посолить, нашпиговать шпиком, изжарить на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрезать каждую на 2 или на 4 части, сложить на блюдо, облить следующим соусом: 2 ложки процеженного масла, в котором жарились утки, ложку муки развести 2 стаканами крепкого бульона, вскипятить, процедить, всыпать 1/2 маленькой баночки корнишонов или 10-12 маринованных грибов, вскипятить, облить уток.
Кайсик © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

взято с http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message706016.html
Кайсик © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

клюв трогать не буду
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Люлю, я те благодарна за рецепты песочного теста!
Donna Душечка © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

я ответила, -на здоровье))),правда,вкусное на сметанке тесто
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ага! (ну я те напомнила)
Donna Душечка © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ну правильно,возраст уже (понимаешь ли)надо напоминать)))
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

самое страшное - их щипать!! мне когда-то презентовали гаг, которые своим теплым пухом славятся, я не смогла их ощипать ни с каким ошпариванием и отдала соседям :)
Jane-Kulinarka © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

я помню в детстве их щипали на кухне, потом опаливали над газовой комфоркой:) запах жуткий был:)) Папа охотник с дедом был:)
Кайсик © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

оййй,нет,такие пытки не для меня,мне желательно ощипанное,вымытое и разделанное-лучший вариант (разделанное к рыбе особенно относится),хотя лосятину люблю очень
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

у меня голенькие уже,в перьях я бы отдала или выкинула,ощипывать-выше моих сил и способностей,их ведь надо кипятком поливать и щипать.
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Девочки,дорогие,СПАСИБО ВАМ!Хорошего окончания рабочего дня!
Люлю © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору