Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > Жены и изхе с ними!!!!!!!!!!!!!! |
Жены и изхе с ними!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос очееееееееень важный!!!!!
О шарлотке!
Моя кузина решила для меня, бесхозной, её (то есть шарлотку) приготовить и теперь мы в муках: резепты в книгах предписывают смешивать жидкое тесто с яблоками либо заливать яблоки тестом. Но! Тогда яблоки будут либо внизу, либо внутри, а моя свекровь делает мой любимый вид шарлотки - на протвине и яблоки _сверху_! Девы, подскажите рецепт, КАК сделать _такую_ шарлотку, чтоб теста много снизу, яблоки сверху и на протвине? :-))))
sak © (21.07.2004 01:07)
Прямая ссылка
sak © (21.07.2004 01:07)
ну дык порсто))))))))
Яга © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
перевернуть яблоками вверх при подаче на стол)
тигра © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тигра © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
не, если яблоки внизу, то они такие..... скользкие, а если сверху, то запеченные . --))
sak © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тогда выпеки тесто до полуготовности и выложи яблоки,привет
келен © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
келен © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
форму смажь маслом и посыпь сухарями)
Яга © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
не знаю какая у тя духовка... Я на бумаге для выпечки, яблоками вниз... на нижнем нагреве духовки. подрумянивается и снизу хорошо. Потом перевернуть и, как Сорока гоаорит - пудрой)))
тигра © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тигра © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
но свекровь же _точно_ яблоки сверху выкладывала :-(((
sak © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
дык значит тесто другое и все)
Яга © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
не шарлотка, а пирог с яблоками!)
тигра © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тигра © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
точно)
Яга © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
сначала яблоки вниз, а тестом заливать, а потом как тигра сказала, перевернуть и сахарной пудрой присыпать.
Сорока © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Сорока © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тока яблоки красиво выложить
келен © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
келен © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
испечь и перевернуть))
келен © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
келен © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
А ты позвони свекрови :)
СмороДинка © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
не могу - она сейчас недосягема, она в Америке.
ДЕВЫ! Она _точно_ клала яблоки сверху и запекали _яблоками_ вверх!
sak © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
А внизу пропечётся?
СмороДинка © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
а фиг ео знет, я ж поэтому и спрашиваю...
sak © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
sak © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тесто если погуще сделать... чтоб яблоки не утОпли... А поэкспериментируй!
тигра © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тигра © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Я делала пирог всегда, 3 яйца, стакан сахару, стакан муки (?), тесто как густая сметана, яйца с сахаром всбить, доб муки.
Яблоки нарезаешь крупными дольками, выкладываешь в смазанную маслом сковороду, не плашма, а веером таким, у меня на форму диаметром 30 см выходило яблок 5 крупных, посыпаешь их сахаром чуть и корицей, заливаешь тестом, печешь, как готово - переворачиваешь дном вверх, вкусно, и яблоки сверху :)))
eva.se © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка
eva.se © (21.07.2004 01:07) Прямая ссылка