Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  Впали в детство (дразнюсь)

Впали в детство (дразнюсь)

Вчерашний воскресный завтрак у нас был по мотивам моего детства:) Практически все школьные года, на утро воскресенья мама варила манную кашу и подавалась она с земляничным вареньем, которого у нас было оооочень много всегда, мы из леса летом-осенью почти не вылезали с родителями, запасы делали и отдыхали. Вот вчера вспомнила детство. Сварила средней густоты манную кашу, а сверху свежую землянику, перетёртую с сахаром плюхнула. Млин, ну как же это вкусно:))) Земляника была собрана накануне в лесу:)
Кайсик опять голодная © (19.07.2004 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я с клубничным джемом люблю)
Дани © (19.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

а я и клубнику вчера перетёрла и заморозила:) И чернику несколько контейнеров махоньких:)
Кайсик хвастунишка © (19.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

восхищаюсь! у меня руки никогда до этого не доходят) а зимой жалею)
Дани © (19.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

да тут восхищаться то нечего:)Просто я пожрать люблю сладкое:)))
Кайсик © (19.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Сколько сахара ты кладешь в клубнику??? Я тож планирую :) Моя предполагаемая будущая свекровь прислала с дачи клубнику. ТАКУЮ!!! Её у меня рука не поднимется перетирать, слишком вкусная :) А на выходных пойду на рынок, добуду там пару кило. Случаи, а как она по объему получается? К примеру, 1 кг клубники. Сколько маленьких коробочек получится? Ну или сколько в литрах?
Alja (c) © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

я кладу на 1 кг ягод ПРИМЕРНО (лень мерять) полкило сахара. Объём перетёртых ягод существенно ниже получается, но сколько именно из 1 кг клубники выйдет "жидкой" затрудняюсь сказать, думаю чуть меньше половины. И на заморозку. А если хранить просто в холодильнике, то надо больше сахара класть.
Кайсик © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Вот и я хочу заморозить. Но не представляю даже примерно, сколько коробочек надо купить :) Думаю, положу промежуточный варянт - 750 грамм сахара на кило ягод. Уж я бычно эти вещи измеряю как в аптеке :))
Alja (c) © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

я замораживаю в маленьких (очень) контейнерах, я их когда-то покупала огромный набор, там от и до. Именно для этих целей. Они пластиковые, в них можно и размораживать в микро прям. В маленьких контейнерах удобней, на мой взгляд, как раз можно разморозить порцию "на выходные" или гостям.
Кайсик © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Это такие тонкие коробочки, в каких салаты в магазине раскладывают? Или более плотные?
Alja (c) © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

нет, это очень твёрдые, пластмассовые. С хорошей крышкой плотной. Ты не поверишь, это единственная вещь, которую я когда-то заказала по Селекту (почтовый каталог норвежский, там китайское г продают, но эти контейнера приятное исключение 5+)Там в наборе были и очень большие ёмкости и совсем крохотные, несколько десятков всякой всячины.
Кайсик © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

ооой:))) обожаю эту ягоду, наркоманила всегда, лицо окунув в ведёрко:))))) только вот меньше её расти стало, кажется
pobeg с лукошком © (19.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

я бы не сказала, что меньше, год на год не приходится. На той полянке, что в том году её было полно, сейчас чуть-чуть, зато рядом соседняя образовалась, там в траве и набрали литр за минут 40, крупная, сладкая. А та, что на открытом месте, мелкая и сухая.
Кайсик © (19.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

уууууууу, тоооже хочууу. Моя полянка выродилась:(((
pobeg © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Добрый день! Ненавижу манную кашу! И вообще, не люблю каши - 18 лет меня каждое утро пичкали - день пшенная, день овсянка. Бррр! На воде сваренная и без сахара (по причинам нездоровья некоторых членов семьи) а мама еще говорила - ешь, в Англии все овсянку едят. Я, наивная, слушала, и ела-давилась. И что вы думаете? Спросила я англичан - НИКТО из них не ест овсянку и не ел. Говорят, только шотландцы иногда употребляют. Вот как!
Трусливый Лев © (19.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Верю:) А я наоброт почти всеядна, от этого и страдаю:))) Каши люблю все, особенно кукурузную, пшённую и манную. Но манная должна быть совсем не густой, а почти жидкой:)))
Кайсик © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

чтоб эту королевскую кашу есть - овсянку - мне себя настроить надо и в кашу добавлять много всего - тогда маааааленькое блюдце смогу)
Янка © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

А вот муж мой ест - сразу видно, кого в детстве заставляли ее есть или нет.
Трусливый Лев © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Наверняка не едят :)) Но по мне лучше любая каша на воде, чем яичница с жареным салом :)
Alja (c) © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

наврено вкусно :) но я ненавижу каши с вареньем :))) а особенно манную :) я б землянику на тостыы
Umni © (19.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

а это не варенье было, а свежая тёртая с сахаром:)
Кайсик © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Привет. Манную кашу обожаю, т.к. аллергия была в дестве)) в семье делали с киселем. В отдельности кисель не очень..но с кашкой...блеск)
Янка © (19.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ааа, знаю, я тоже люблю так. Там густой кирпичик манной каши (рисовая) и ягодный кисель. Ням! Приветы:)
Кайсик © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка


Янка © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

попробуйте, очень вкусно - манная каша с коньяком (масенькая румочка на 1 порцию каши, добавлять непосредственно перед едой, когда каша чуть остыла)
Моталка © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

ой, а дети как на неё реагируют??)))
Королек-птичка певча © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

верю:) это прям десерт получается:) Ещё подать красиво:)
Кайсик © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Если ещё немного о еде, то... Суши бар рекомендовали тот, что на , напротив ювелирных. Называется .
Alja (c) © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

записала! Спасибо:)
Кайсик © (19.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору