Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > Вот какой план зародился:))) |
Вот какой план зародился:)))
Может стоит начинающему готовщику на курсы сходить поварские? А потом уж с Вашей помощью шлифовать?
Люблю готовить, очень, только вот медленно так самой учиться, несколько лет же ж пройдёт. А уже охота экспериментировать:))) Как вы думаете?
pobeg вслух размышляет © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка
pobeg вслух размышляет © (14.07.2004 17:07)
а зачем поварские курсы? тебе диплом же не нужен? ну и чего время траить...чись себе потихоньку, практикуй и "шлифуй":)
Белка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Белка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
не, диплом не нужен, просто хочется системнее как-то, а то случайные знания получаются:)) Белк, вот сколько реально времени может понадобится? С учётом что я способный энтузиастик:)))
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
АЯ БЕЗ КУРСОВ ВСЯКИХ ЗДЕСЬ НАУЧИЛАСЬ)))
Коко © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Коко © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
на курсы?:) хм..ну если у вас есть нормальные курсы, то пжалста..но мне все ж кажется, приятнее будет когда ты всего сама добьешься, за год все научишься..я те говорю..ну незнаю как у вас..а у нас курсы эти ..тока ПТУ ...там грязные фартуки и фее..
иль я че то не о том думаю..
мне кажется прикольней самой учиться..иль с милым..гы
болтуша © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
болтуша © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Я думаю, что не надо ждать и курсов никаких! Надо брать - и экспериментировать!!! Я так делаю! Никогда никаких рецептов точно не придерживаюсь!
Брусничка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Брусь, а азы откуда? Вот не научили меня дома, мамик не любит готовить и меня не вовлёк. А меня тя-янет прям..
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ну главное что тянет...ну фантазияяяяя
болтуша © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
болтуша © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
все с опытом! только на собственном опыте! А что такое азы, я вообще не представляю! Как раз когда не по проторенной дорожке идешь - выходит что-то новенькое и прикольное!!!!!
Брусничка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Во дает! А меня совсем не тянет, я только поесть люблю, а вот готовить - нет. Мама заставляла готовить с малых лет, особенно на даче, так и ненавижу до сих пор
Тр Лев © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Тр Лев © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а я люблю, но вот именно творческий момент. А под него базы нет:))
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а я люблююююююююююю
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ну и зря! Мужа чем кормишь?
Брусничка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Он сам суперски готовит и любит. По Интернету рецепты выискивает.
Он даже в общаге на жалкой конфорке каждый день готовил, герой!
И мама его супер готовит, а моя - ужасно, увы
Тр Лев хвастается не по делу © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Тр Лев хвастается не по делу © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Не надо:) Лучше уж сразу с нашей помощью:)))
Кайсик не кулинар © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Кайсик не кулинар © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
да замучаб я вас, по мелочам. Я азы бы хоть выучила:))
pobeg не за себя переживает © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg не за себя переживает © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
не замучаешь))))) начинай!
пролетающая Gretta © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Какие азы? что огурцы с молоком не сочетаются???
Брусничка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
да ты че?:) кого замучаешь?:) нам тока дай полялякать..а тем более о еде:)
болтуша © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
болтуша © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Начнем с варки сосисок!
Тр Лев хоть и не кулинар © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Тр Лев хоть и не кулинар © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
сначала надо научиться кипятить чайник и делать яичницу!!:)))
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а еще наливать воду в кастрюлю!)))))) А вообще я тож ничегошениьки не умела пока замуж не вляпалась....
тигра © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
тигра © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
попала млин.....:)))
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
и пожарки яишницы)
тигра © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
тигра © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
вот! мы-то знаем:)))
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Это только если по рекомендации. А то у нас одни знакомые на такие курсы аж в италию поехали, а их там учили пиццу делать (на тесто помидорки раскладывать) За такие деньги я уж как-нибудь и сама бы сообразила, как это делать
Тр Лев © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Тр Лев © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
))))) классно))) я уж действительно предпочла бы сама)))
пролетающая Gretta © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
гы:))) научили хоть помидорки-то класть?*:)))
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
А не знаю! Но я бы 500 фунтов за это дело платить бы точно не стала! Проще в магазине готовую купить
Тр Лев © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Тр Лев © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
я вот думаю а что значит уметь готовить?? т.е. знать что во что полодить и сколько???
у меня как-то само собой.. на глазок готовлю... точнее первый раз в книге могу посмотреть, а потом уже сама...
а всякие там омлеты, котлеты, мясо запечь сама
Umni © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Umni © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а и сходи)) если есть время и не жалко денег))))
тигра © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
тигра © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
курсы не надо имхо, порсто раз в день новый рецепт осваивай по книжке или по сайту ( есть оч хороший сайт) ну или здесь)))) приветы))
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а я феттучини чуть не каждый день лопаю сейчас... быстро и недорого... отдельный мерси:)))
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
кого кого ты лопаешь?:))) приветы:)
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
макароны под сырным соусом:) копирайт Яга:) берешь маргарина на сковородке расплавляешь, потом туда сливок, помешай, потом сыр тертый, чтоб располжа и был однородный соус. Его выливаешь в сваренные макароны, дай постоять пару минут и на стол, пока не остыли:)
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а петрушку то забыла?
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
вспомнила ужо:)
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
куда её?:)))
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
можно в соус прямь насыпать или макароны сверху посыпать
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
да не можно а нужно прям в соус мелко нарезанную))) пучок причем надо целый))))
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ну звиняйте:))) АшиПка вышла:)
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ну вот))))))))
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ух ты, легко-то как!! а макароны всякие да спагетти мы люююююбим:)
а вместо маргарина можно масло какое-нить?
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
токо сливочное, а не растительное
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а и посолить не забудь и посыпь чем-нить зелененьким:)
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ну и на здоровье))))))
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Привет! Спрашиваю тебя, как уважаемый авторитет.Скажи, Яга, а нужны ли границы во взаимоотношениях и для чего?
Андромеда © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Андромеда © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
кто это те сказал что я авторитет??????? я не знаю как у кого, мне нужны границы ( для хамства вранья и так далее-этого в моей жизни семейной быть не должно вот те и границы) а ты пор какие границы гришь?
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ЫК!!!!!!! Ягусь, вот и он , твой авторитет!)))))) Пора... пора "в погребА"!!)))
тигра мимо проходила © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
тигра мимо проходила © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
точно запруся там и не вылезу)))) буду сидеть одна)))
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
какой сайт, Ягуш?
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
сверху дала))))) глянь))) там все порсто и с картинками)) и вкусноооооооо
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
да зачем тебе эти курсы??? ты же на повара пойдешь.. только зря время тратить. купи книги кулинарные и по ним экспериментируй:) тут главное - практика, а не корочка об окончании курса:))
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Прю!!!
Как же я завидую тебе.............эх
Котя © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Котя © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
прив!! это тот, кто идет в утки, завидует тому, что не идет?:)))
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
так ты-то уже дома, а я тут пухну:(((
пошли со мной? сбор в 19-00 на Курской у последнего вагона:)
Котя © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Котя © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
спасиииииииб за приглашение, но я седня воздержусь - щас хотим поспать чуток:)))
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
фи, нашли время:(((
ГУУУУУУУУУУУУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Котя © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Котя © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
с закрытыми глазами?:))))
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
главное рот открыть пошире!!!
Котя © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Котя © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Не стоит, если хочешь сама готовить дома, а не в кафе поваром идти. Сама научишься, мы поможем! Я до 20 лет только картошку варить умела и блины печь, и все - мяса вообще боялась сырого! Замуж вышла - за полгода "взлетела до небес" в кулинарном искусстве, хихихи - пос равнению с собой прежней :))))) У меня маман так не готовит, как я :) Все - сама, и вот еще форум помогает :))
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Правда?:)))
pobeg с надеждой © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg с надеждой © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Ну а чего мне врать :) Серьезно, думала, как и ты - пойду на курсы, хаха! Нафиг, не трать зря время и деньги :))) Начни с курицы - она в приготовлении самая простая и ее испортить трудно. А как начяет курица получаться суперски, почувствуешь силы и поверишь в себя - и попрет :)))))))
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ты была?:))
ближе к плите, ой, делу © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ближе к плите, ой, делу © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
на курсах-то? боже упаси, конечно, нет! Все сама-сама-самообслуживание :)))
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
сходи, конечно, если тебе это нравится))
Янка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Янка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а зачем курсы??? надо ЛЮ найти такого, которому нравилось бы готовить. У меня муж такой, хлебом не корми дай чего нибудь приготовить, и поэтому кухня его стезя, а я так посуду помыть почистить и порезать:-)))))
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Меня даже к посуде не пускают, только на грязные работы - картошку там почистить, салатик порубать
Тр ЛЕв © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Тр ЛЕв © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
во-во, меня тоже. зато мой тащится когда я мою посуду, потому что я это делаю супер (ну я так немножко похвалюсь), да и люблю я это делать, а готовить ненавижу!!!!!!
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
у меня наоборот. Это называется "я тебе помогу". В итоге я говорю, что надо делать:)) и всё чистится, режется и подаётся:))))
у pobeg лучший помощник:))) © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
у pobeg лучший помощник:))) © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
так мне нравится:))) в этом нет проблемы никакой:)) и он на кухне управляется. Здесь не вопрос пропажи с голода:)))
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а-а-а, ну если нравится тады конечно хорошо бы взять уроки у того кто хорошо и качественно готовить. я просто ненавижу готовить!
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
думаю, что не стоит. Я советую просто ГОТОВИТЬ :), причем то, что нравится, а не выбирать по простоте. И не бояться портить хорошие продукты - как ни странно, именно из хороших вкуснее :))
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
эт точно:))) Вот хочецца сложное приготовить, понимаешь. А потом выясняется что вековых истин не хватает:)) мою бы энергию:))
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
да ладно! берешь рецепты этого сложного с инета или из книжки, пишешь список продуктов и делаешь! это ж просто :)
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ну так а всякие там техники:))) ну как ты по описанию поймёшь. Вот нравилась мне передача Пельша "Властелин вкуса". Хоть на видео записывай. Вроде не элементарно, но ПОКАЗЫВАЮТ:)))
pobeg с ностальгией © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg с ностальгией © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
меня поначалу пугали всекие термины типа "пряжение", "припускание", "полуготовность", "солить по вкусу" :))) Щас не пугают :)
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
всё пробами, да?
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Именно :))) А потом началось уже примерное "на глаз". Не страшно :) Может, если боишься продукты испортить, сначала делать малое количество того и сего, как котлеты, к примеру :)) Я покупаю килограмм фарша на котлеты, а ты сделай из 300 граммулек - на один обед вам вдвоем :))
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
это не странно))) СтраннЕе, когда из неважных продуктов вкусно получается)))))
Офф, СПАСИБО за ТРУЛЛЯ))))Вчера продегустировали)))) Оченьно даже!))))) Будем повторять)))))
тигра © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
тигра © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а вы бегать и сегодня будете? такой ВЕТРИЩЕ :)
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
мне кацца, ты себя не дооцениваешь. В кулинарии одно из главных, на мой взгляд, это логика. А она у тебя наверняка есть. И интуиция. А опыт придёт:)
Кайсик © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ой, Кайсик:))) де логику углядел??:))
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
логистик, однако:)))
Кайсик © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
на тебе сайтик посмотри туда там все элементарно с картинками))) и готовь на здоровье))
http://good-cook.ru/salat/salat_032.shtml
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
я сегодня там уже попаслась:)))
Кайсик тоже этот сайт лю © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Кайсик тоже этот сайт лю © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
а что именно сложного ты хочешь сделать?
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Жень, это я образно. Но вот есть у меня определённый в мозгу. Типа "дрожжевое тесто" - нее, не потяну, эт только бабушка умеет. И прочие такие штуки:))
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
это тебе не на кулинарные курсы надо, а к психологическому тренеру - чтоб снял порог "не могу":)))))
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
бриииз... я мож сурьёзный в кои-то веки:))))))))))
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
pobeg © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
так я тебе сурьезно и говорю:) ты просто зря делаешь себе установку "не смогу"... сможешь как миленькая!:)
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
breeze © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Я тебе пришлю рецепт дрожжевого теста "по-мышкински" - отменное тесто получается и не страшно, я его тоже раньше боялась и затевать :))
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (14.07.2004 17:07) Прямая ссылка