Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  вишневое варенье

вишневое варенье

кто как делает? хочется с косточками... Накатать так баночек 10 маленьких на зиму... Слышала, что лучше сильно не варить ягоды, а лишь обдать их кипятком..да? и ещё советуют проколоть якоды перед варкой. Сделала пару баночек с черешней, но меня не удовлетворил результат, варенье получилось жидкое пришлось большую часть сиропа слить в отдельную баночку... буду отдельно использовать.
Online © (18.07.2004 22:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


никак не делаю)))))))))
Яга © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

Ягусь, привет, сто лет не видела, захожу редко :( Ну не вечно же мамино кушать? или покупное... :) у меня слабость к вишневому варенью с косточками...особенно зимой или в дождливую погоду... вкусна...с чаем особенно... а ещё вкусные вареники с клубникой.. ням ням...
Online © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

дык ясно вкусно, но я по вареньям не спец... дома если то мамино, а тут покупаю всегда, нашла одно датского производства, ну как домашнее правда дорогое собака, но я и варенье то ем редко)) как дела то?????? а то зайлди на мой любимый сайт по готовке там поди уж знают как готовить его)
Яга © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

дела нормально :) а любимый сайт это которыЙ? склероз у меня :) кстати всё забываю сказать, супер картинка у тя в личной инфе, у меня никак руки не дойдут. Вообщето я не любитель варить -готовить, но видно неделя у меня такая хочется попробовать приготовить то и это :) любимый просто в шоке о количества вкустного :) Жретс, сорри все, добавки просит, друзей не зовет, говорит фиг им мол, дайте самому наестси :)))
Online © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

а вот любимый сайтик))) http://good-cook.ru/kons/kons_041.shtml а там порыскай там кроме консервирования много всего разного)))))))) а фотку ты про новую или пор старую?????я седня новую поставила ты седня видела?
Яга © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

Ягусь, ты с каждой фоткой всё краше! А шляпка тебе шла...
Donna Душечка © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

ну меня обвиняли тада в прозападности)))))))) щас обвинят в патриотизьме))))))) гыы
Яга © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

про новую :) чмокаю :)
Online © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

))))))))))))))))
Яга © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

делала давно. Только не варенье, а "пирожковую" вишню. БЕЗ косточек напихивала в банку пересыпая сахаром (1.5 стакана сах. на 1 л банку) НАбив доверху - стирилизовала и закатывала. КАКАЯ ВЕЩЧЬ! Вишни - как свежие, в пирожки, пироги, торты... и сок натурально вишневый)
тигра © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

что такое пирожковое? кхе, ... и как можно полную банку стерилизовать? кхе.. сорри, я может чего не умею..:(
Online © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

ну, для пирожков начинка... вроде как просто заготовка на зиму! это и не варенье, и не компот) Стерилизовать проше простого! НАбполненную банку прикрытую крышкой пихаешь во включенную духовку. Как только жидкость в банке начинает собираться булькать - вытаскиваешь и закатываешь)
тигра © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

ты уж извини, я не варю ничего...
katoushka © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

По-моему, из черешни варенье никакое...
Donna Душечка © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

компот хорош) А варенья я вообще не люблю! Ни из чего!)))
тигра © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

ооооооооо и я!
Кени © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

Я тоже! да и компоты - редко... А мне нра здесь персики в горцичном сиропе!
Donna Душечка © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

я с грецкими орехами сделала, ничего так.. но согласна - слабенько.. хотя я впервые его делала.. говорят из белой черешни вкуснее.
Online © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

С орехами хорошо получается из абрикосов
Donna Душечка © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

щас подавлюсь!!!!! Орехи-абрикосы!! представила!!! Мням!!!!! Но не сварю точно... абрикосы трескаю килограммами сырые - варить рука не поднимется!
тигра © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

Да я тоже предпочитаю в натуральном виде
Donna Душечка © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

я варила когда-то:) надо ягоды пересыпать сахаром,на 1 кг 1.5 кг сахара,дать постоять. Наливаешь водички и доводишь до кипения. Снять пенку.Остывшую вишню опять доводишь до кипения,опять снимаешь пенку и так еще один раз.Я чуток проваривала.И закатываешь горячим еще.
лейли © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

вот как не пропустить тот период, чтобы не переварить?
Online © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

доведи до кипения и повари минут 5 еще и выключай.
лейли © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

ага, ага.. спасибо! расскажу, как сварю :) кто рядом со мной зимой в гости приглашу на варенье :)
Online © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

пожалста:)
лейли © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

Надо наколоть, чтобы не расползлись полопавшиеся ягоды. Наколотые засыпать сахаром, чтобы дали сок. Этим соком будешь разводить остальной сахар для сиропа - тогда не нужно будет добавлять воду и варенье будет гуще. Сахар есть специальный для варки варенья - с желирующим эффектом. На украинском сахаре было хорошо варить варенье - у нас его сейчас не достать - продают датский и немецкий. Они не очень-то годятся для варенья, поэтому среди них надо найти именно этот - специальный для заготовок. Удачи! Я тоже буду варить вишневое варенье скоро :))
Мышка © (18.07.2004 22:07)
Прямая ссылка

хехе завтра подыму всех продавщиц в супермаркете... сахар для варенья.. хехе впервые слышу..чмок! спасибо! да и ещё вопрос ты сахар-ягоды 1:1 делаешь?
Online © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

Обычно да, я не люблю слишком сладкое варенье.
Мышка © (18.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору