Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  вернемся к лисичкам

вернемся к лисичкам

думала сегодня протушить лисички со сливками, и этим соусом залить обжаренное куриное филе. и вместе прогерть. какие еще варианты на скорую руку можно? в Финляндии мне очень понравилось лосиное филе с лисичками, но с лосиным мясом у нас явный напряг:)) и еще - если я сегодня не готовлю - а не готовю точно, то лучше лисички проварить, или до завтра дотерпят в сыром виде?
Kedicik © (10.07.2004 23:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Привет Кедя! По моему грибы сильно не тушат и не варят перед обжаркой. Просто бросают в кипящую воду на 1 мин, сливают воду и можно в холодильнике день- два держать
Fru © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

ну вот я думала, быстренько обжарить, залить сливками, пару минут прошушить, и потом это дело на куриное филе. и еще пару минут. а папа делал славный суп с лисичками.. но с моим мужем это бесполезно(((
Kedicik © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

У меня уже слюнки потекли! Они хороши когда немного твердоватые а не как кисель, но у каждого свой вкус конечно
Fru © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

ну вот я тоже такими их люблюююю
Kedicik © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

Дотерпят, они ж многоразовые :)
eva.se © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

это как?
Kedicik © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

Ты действительно хочешь знать?
eva.se © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

ну.. мммм. колись!
Kedicik © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

Не перевариваются они :) То есть после всего их можно снова отмыть и кушать :) Сорры :) Сама хотела :) Я имею ввиду, что если их даже желудочный сок не берет, то полежат они до завтра :)
eva.se © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

ну это уже хорошее уточнение:) короче, тогда можно не варить. но ты знаешь, ну я никогда не замечала, чтобы они непереваренными вышли))))
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

А ты не жий :)
eva.se © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

я так не умею:)))
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

Сейчас как зебредут сюда злобные подростки - то как разовьют эту тему... то держись!
Fru © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

а что, в последнее время наблюдаются нашествия злобных подростков? Фру. скажи. а ты суп с лисичками готовила? а то мне папе стыдно звонить.. у него вкусный был.. а я как-то сделала.. черти что:)))хотя готовить умею и люблююю. стратила с грибами.. о как раз их отваривала сначала.. может, не стоило
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

Чуть приварить и воду слыть - что бы обезопасить себя от яду какого нибудь ( они по моему условно съедобными считаются) Только шампиньены сырыми едят, да и то если из подвала. Потом слегка обжарить на сливочном масле и в суп за пару минут до готовности
Fru © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

эх, вот в прошлом году в августе в Иннсбрук ездила.. заказала себе в обед лисички в сметане... мняяям. элементарно, но божественно:) особенно с видом на Альпы:) в общем, уболтали, приварю я из слегка, мало ли что... но лисички просто съедобные, имхо.. в Австрии их и в сухом виде продают.. вряди они бы рисковали
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

У них эколигия хорошая. У нас не знаешь где их собирали, они же все тяжелые елемену в себя тянут. Яд не не обязательно естественный, а от того что в себя впитали
Fru © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

Ага, я поэтому грибы не ем совсем :) Кроме шампиньёнов :) А белые тут не собирают :(
eva.se © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

шампиноны вкуса толком не имеют.... я очень скучаю по сыроежкам, которые у бабушки мы раньше собирали.... по опятам..подберезовикам..
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

В Норвегии тоже их не собирают, только лисички. я там чуть с ума не сошла когда увидела стада белых, подберезовиков и рыжиков с маслятами. На меня там смотрели как на экстремала!
Fru © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

кризис
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

:)))) Я грибы в жизни никогда не собирала, и тут не буду, но ела с удовольствием :) Боровички и опята :) Да, странные они люди тут :)
eva.se © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

а я когда-то давно, у бабушки.. с таким удовольсвтием собирала.. а теперь не рискну.... я уже не помню, как и что должновыглядеть
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

ну вот поэтому я грибы редко в Киеве покупаю.. новот сегодня хотьубей приспичило лисичек.. когад покупала. сказала. что если что. сначала мужу дам попробовать:)))) но впрошлом году покупала. было все в порядке.. белые грибы тоже.... простополс ежизни в Запопрожье страх в последнее время появился... там много отравлений из-за накопления тяжелых металлов
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

проварить!Кануть в кипящую воду, и как закипят, сразу снять и откинуть) НАдежнее.... до завтра долежат)))
тигра © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

ок, спасибо! тем более, кто сказал,что их собрали сегодня!
Kedicik © (10.07.2004 23:07)
Прямая ссылка

так отож!!!
тигра © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

о, вот какой рецептик супа: делюсь на будущее:) 600 г картофеля, 100 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 6 ст. ложек растительного масла, 1,2 л куриного бульона, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 50 г лука-порея, 350 г лисичек, 2 яичных желтка, 50 мл жирных сливок, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. ложках масла. Залить бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить 20 минут на слабом огне. Лук порей нарезать маленькими ромбами. Лисички обжарить в оставшемся растительном масле. Посолить, поперчить. Вместе с луком-пореем добавить в суп. Варить еще 15 минут на слабом огне. Желток смешать со сливками и петрушкой и вылить в суп. мдя. лука-порея и сельдерея нет. придется завтра на базар идти:)
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

сфотографировано! Спасиб))))
тигра © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

вот еще: Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить 45 мин. Затем грибы залить 3 л кипятка, посолить и кипятить 30 мин. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить. На 500 г лисичек - 100 г шпика, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка сметаны. Соль и перец по вкусу
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

и еще: Способ приготовления: Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите. Эстрагон мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите. При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

далее!))))) У меня файл открыт) "Супы из лисичек".... Продолжение банкета будет?
тигра © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

как ни странно, почти все остальное идет со шпигом.. т.е такое я не ем:))
Kedicik © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

так и запишем!!!!!!!!!!!
тигра © (11.07.2004 00:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору