Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  Вареники с вишней

Вареники с вишней

Поделитесь секретиками кто и как их делает? Завтра планируем побалывать своих мужчин и себя ессно ;-)
Элизабет © (09.07.2004 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну как и обычные:) только главное все косточки вынуть.. и со сметаааааной потом:) но я сама уже миллион лет не делала, скажу честно
Kedicik © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

я тоже милЁн лет не лепила, а это захотелось до ужас, магазинные все равно не такие вкусные.
Элизабет © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Я делаю тесто как для пельменей, яйцо+вода+мука. Вырезаю стаканчиком кружки, внутрь вишню без косточки+сахар. Защипываю и краешки загибаю фигурно (не знаю как объяснить, как плетенка по краю получается). Отваривать в соленой слегка воде пока не всплывут. Поедаем со сметаной и сахаром. Тоже что-то захотелось их...
Лютик © (09.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

Эль, я делаю 2х видов. Обычные- самое простое пресное тесто (мука+вода+щепоточка соли), тонко-тонко раскатываешь, стаканов вырезаешь, кладешь горку вишен (я косточки не вытаскиваю, чтобы сок не вытекал и сахар не кладу по той же причине). Потом варишь в слегка подсоленной воде, вытаскиваешь шумовкой и кладешь стекать на марлю. Поедать надо с медом)) А второй вариант - паровые. Но рецепт теста дома, если хо, я тебе вечером позвоню и скажу.
Сестрёнка Хельга © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

О! Мед идея! ни разу с медом не пробовала ;-) Не паровые не хо. мороки много, а нам надо как в армии ;-) все быстро и вкусно
Элизабет © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

тогда варите, конечно)))
Сестрёнка Хельга © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

тогда я не вижу от тебя вареников с черникой!!!
Элизабет © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

гыыЫ) тока в асе написала))
Сестрёнка Хельга © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка


Главное защипить хорошо потому что сок может вытечь, а жаааалко он вкусненький! На один вареник примерно три вишни и полчайной ложки сахара, от вишни зависит.
Мышка © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

вот чтобы сок не вытек, я немного крахмала кладу на ягоды, буквально одну тысячную щепотки:))
Кайсик © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

и это пригодиться!
Элизабет © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

а я делаю так...тесто + вишня на вишню сахарку защипили и варим. потом на блюдо сверху сахарком посыпать и дать им остыть. Холодные ваще вкуснатиЩЩЩа
Элизабет © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Ой, люблюююююююююю!!!!!! Еще корицы немножко добавляю, но это на любителя.
Кошка © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору