Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  Суши, как приготовить?

Суши, как приготовить?

Прежде чем написать тему - поискала зд. Несмотря на отрицательные отзывы о домашних суши, спрошу - как их приготовить? если можно поподробнее, т.е. напр, стакан риса залить 2 стаканами воды)) и т.п спасибо за советы заранее или ссылочки))
Янка © (20.07.2004 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


там рис надо цпециальный еще.. как готовить не знаю
Яга © (20.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Пойти в японский магаз на Московском - купить спец.рис, всякие вассаби и имбири)
ирэн © (20.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

московский то большой))))) куда идти? Выхожу на Пулковское шоссе и порулила к Лиговке?))
Янка © (20.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Это короче если ехать по московскому в центр - проезжаешь электросилу, проезжаешь ту улицу, напротив которой Максидом - не помню как она называется, и вот этот магаз как раз справа и будет. он большой такой - вообщем - мимо не проедешь. Вообщем - наискосяк от Максидома практически.
ирэн © (20.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

спасиб, надо же - никогда не обращала внимания, хотя частенько там)) И рецепт там поискать?
Янка © (20.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

не зна. У меня подружка там все закупала - делала дома. Единственное, рыбы конешно сырой и немороженной купить сложно - поэтому обошлись соленой. Говорит - ничего там сложного)
ирэн © (20.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Спроси у Umni, она дома делает
veruska © (20.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

ОК
Янка © (20.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

http://web.mit.edu/avvorogu/www/myweb17/tips/sushi.htm#products кому тоже надо вот нашла
Янка © (20.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

"Вот за что я не люблю этих кошек! Ты просто не умеешь их готовить!" (R) И в домашних суши нет ничего отрицательного :) Для начала посетить японческий магазин и приобрести: рис круглозерных японских сортов, водоросли сушеные, уксус (смесь) для суши, васаби, палочки, коврик буковый для приготовления роллов, соевый соус (лучше японский, а не европейский), имбирь (по желанию). Ну и вперед! ;) Промыть и замочить на полчаса рис. На 2/3 стакана 1 стакан воды, под крышкой БЫСТРО довести до кипения и комфорку на самый минимум! Срок варки зависит от сорта риса. Японским сортам чаще достаточно 13 минут. КРЫШКУ СТАРАТЬСЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Далее открыть крышку, вылить 2 ст.л смеси для суши, БЫСТРО перемешать и остудить до слабо теплого (я - в холодильнике). Рис готов. Порезать начинку - чо угодно :) огурец, рыба (свежая или малосоленая), можно ветчину ;), с сыром - не вкусно :), а можно по 2-3 начинки вместе. Лист водорослины кладется на буковый коврик, накладывается колбаской рис, в него втиснуть чуть начинку (кол-во и размеры того и другого придут с опытом ;), заворачивая коврик, свернуть колбаску из водорослины, котрую потом порезать. Роллы готовы. Сушими и т.п. лепить из риса руками. Не давить рис, а именно лепить шарики в правой руке указательным и безымянным пальцем левой. Сверху укладывать пластиками порезанную рыбу (ну опять - что угодно). Если все правильно сделать, особенно, рис, то вкус будет даже лучше, чем в некоторых наших кафешках ;)
Чуть трезвый фотограф © (20.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

спасибо, добрые люди подсказали
Янка © (21.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору