Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > Срочно |
Срочно
Люди подкиньте какой-нить несложный, дешевый рецептик для плохой хозяйки.. и что бы надолго хватило))
In © (02.07.2004 20:07)
Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07)
берешь маргарина немного, растапливаешь на сковородке, потом сметаны туда, размешай, потом сыр мелко порезанный туда, чтоб он там растаял и стало однородная жидкость, закипеть не давай. Этим соусом полить сваренные макароны, перемешать, дать пару минут постоять, подавать горячимым, посыпать зеленью:) Просто и быстро:)
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
спасибо... это гарнир))
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
сметану на сковороду? изыски какие-то)
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
дык на энтой сковороде маргарин же уже расплавился, какие изыски, там размешать надо и все дела. можно как гарнир, хотя я правда так просто ем:)))
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
я наверно на этом остановлюсь.. кушлю макароны.. но получается это надо сразу есть.. иначе остынет не вкусно будет ((
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ну да, надо сразу, холодное будет бяка
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
а можно масло вместо маргарина?
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
конечно, на чем готовишь, то и лей
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
можно. сливочное только если, а не растительное
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
рецепт чего? салат, суп, второе?
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
мяса)) мужикам мясо нужно.. ну чтобы наесться вообщем..
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
чтобы надолго и просто надо или наварить кастрюлю супа или тушить или запекать кучу мяса с луком, морковкой и картошкой
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
тушить не вкусно.. суп трудно) мне так что бы наверняка...
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
если суп трудно, то я не представляю, что ты вкусно приготовишь. Запечь мясо одним большим куском намного труднее. А тушеное мясо ты просто не ела (правильно приготовленное)
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
я ж говорю.. плохая хозяйка (мне нафо чтобы наверняка получилось..
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
так я тебе и говорю, что у тебя получится скорее всего. Жарить мясо сложнее, с ним надо стоять, мясо надо правильное купить. А тебе надо все кинуть, закрыть на час и потом выключить
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
курицу возьми, нарти ее кутчупом с вегеттой, в попу лимон дольками и на поддон чуток бульона и в духовку)))
или или шмат мяса, поперчить, посолить, в фольку завернуть и в духовку.
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
а если не прожариться? духовка плохая.. отпадает..
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
берёшь мясо, солишь - перчишь и на сковородку. Чем больше куски - тем меньше огонь и больше время..
Ещё вариант - обжириваешь лук, кладёшь мясо, (в высокой сковороде) жаришь до полуготовности, потом доливаешь туда водички или бульон (если есть), кладёшь немного тёртой моркови и картошку кубиками, и ещё минут 10.
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
первый варянт.. просто жарить мясо.. лучше.. но почему то я его всегда пережариваю.(. может мясо по француски лучше?
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
лучше сало.. его готовить не надо:)))
breeze © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
breeze © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
А ты не пережиривай..
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
да сделаю макароны с мясом//короче.. у
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
картошка за 10 минут будет сырая еще :-). Девочки, вы че за мясо покупаете, которое дольше картошки тушится-жарится? Я все вместе кладу
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
так вроде всегда мясо раньше..;))
breeze © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
breeze © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
неа, только если его надо обжарить предварительно, тогда его обжарить, а потом туда остальное. А если тушить без жарки, то все вместе. И запекать в духовке вместе, слоями пихаешь мясо, овощи, картошку и туда
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
тушу я тоже так: мясо чуть раньше картошки..:)
breeze © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
breeze © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
если не крупно порезать - как раз.. я режу примерно сантимертовыми кубиками
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
так она тогда в пюре потушится, а?
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Ну может не десять минут, и линейкой не вымеряю.. просто пробую и всё)) пюре ещё не получилось ниразу))
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Я говядину тушу полтора часа минимум, а картошку добавляю за 20 мин. до окончания где-то. Иначе просто невозможно есть- жёстко
СмороДинка © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
я говядину вообще не очень, и если честно, то и мясо с картошкой не тушу почти никогда - мясо отдельно, гарнир отдельно и каждый себе выбирает с чем есть :)
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Я, если честно, тоже обычно делаю, как ты (т.е. картошка отдельно). А у нас выбора особенно нет относительно мяса: курица или говядина. Ну индюшиное мясо иногда, но редко
СмороДинка © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
да, нам проще, мы свинину едим, она мягкая. А телятину или баранину ты не любишь? Индейку у меня сын не ест. Зато печенку обожает
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Телятину я люблю, но у нас она мало кому по карману. Баранину тоже люблю, но не умею выбирать (иногда такой мерзкий запах)
СмороДинка © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
я баранину не умею выбирать тоже. А за телятиной мне надо ехать далеко в супермаркет, мне лень, но по выходным иногда покупаю. Или фарш из телятины. У нас она как прочее хорошее мясо стоит. А утка? или гусь?
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
В суперах у нас такое не продают, видимо, где-то есть, но скорее всего дорого. Сельское хозяйство здесь не развито особо
СмороДинка © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Ещё рецепт наверняка. Покупаешь куриные запчасти (любые), я всегда мариную их ночь в покупном маринаде, но можно и без этого. На сковородку, чуть обжарить, залить сливками (молоком, сметаной - что есть). И тушить при открытой крышке до готовности. Сливки болжны выпариться. приправы сыпать или до начала жарки, или пока много жидкости.
Как вариант: жаришь (до образования корочки), потом складываешь в кастрюлю (запчастей надо много - не меньше 5 штук), заливаешь водой и тушишь, чем дольше тем лучше
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Ведьма © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
на долго это на сколько?)
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ну на 4 х.. хотябы на один день)) напишите все ингридиенты, иду в магазин надо знать что брать..
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
берешь по пачке пельменей, пачку сметаны и бутылку кетчупа. И пиво
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
)))))))) точно!!!!! или готовые окорочка.
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
))) мы это ц Лью вчера ели)) он даже другу хвастался типа это я приготовила)))
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
гениально, для мужчина самое то!:))))
надо же, как мир тесен:) а ты сама была в Оренбурге?
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
неа, не доехала. При СССРе они к нам каждый год приезжали, за покупками и просто отдохнуть. Мы на всех покупали детскую одежду. А потом границы, загранпаспорт, там (в Оренбурге) заводы раньше хорошо платили, а теперь ты сама знаешь, они не могут приехать, а мне к ним неинтересно, если честно, они же пожилые, мало мне знакомые. Вот родители ездят, потому что им все равно по пути и они намного лучше их знают (папиковые двоюродные сестры там)
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
а тебе разве сейчас визу надо в Россию? это уже я не по поводу Оренбурга, а просто спрашиваю
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
конечно, надо - я гражданка Эстонии.
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Фу ты ёлки, ну понатворили с этими границами:( Скоро буду плакать крокодиловыми скезами:) слушай, вот как ты думаешь - если виза есть, может такое случиться, что на границе все равно не пустят в страну?
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
знаю такое только про Англию, сама видела, как парней с визами, но без вещей почти и без брони отеля завернули на границе. Про прочие страны я не слышала такого. Наверно, и в США может быть с подозрительными челами, там паспортный контроль строгий
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
я вообще хочу в Румынию - это через Австрию и Венгрию. Ну в Австрию-то пустят меня - это Шенген же. А вот за Венгрию и Румынию переживаю
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
купи готовае слоен. тесто.
к нему ветчину, сыр( моцареллу и чедр), зелень и грибы. раскатать тесто на двав коржа. на один все покидаешь, специи и другим прикроешь. в духовку и все.
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ой нет.. я не знаю какое тут тестп брать.. я за границей..
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
за какой границей?;))) в Германии это :)
fask © (02.07.2004 20:07)
Прямая ссылка
fask © (02.07.2004 20:07)
так за границей готового полно. мясо, гарниры...все есть.
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ну, может, домашнее должно быть) ну, или почти домашнее)
fask © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
fask © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ой-девы, во когда я тут в госу и 2 жэкз готовилась паралельно-дома ес-нно был форс-мажор-пошла и купила готовые блины замороженые-гы, муж не учюял чё енто не моих рук дело, а я и не призналась:)))
Бегемотик © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Бегемотик © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ой-ну и написла-я имела ввиду к госу и 2м экзаменам гготовилась
Бегемотик © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Бегемотик © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
а я покупаю пельмени в корейском ресторане, они ни чуть не хуже моих, а работы никакой
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
и правильно - нечего ему))))))) пусть ест и не спрашивает, чьё мясо;))))))))
fask © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
fask © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
я в канаде.. тут полно всякой фигни.. мы уже как-то манку купили)) оказалась какято несьедобная хрень)) тут надо знать наверняка что брать.
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
так готовое возьми. не отделов, где продают готовые куры, ребрышки, нарезку?
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
не знаю.. мы сырое всегда берем (
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
так и там наверняка есть) возьми, попробуй) а рецепт и вправду завлекательный, хоть самой делай)))
fask © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
fask © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
я у нас слоеного не видела:((((( сама обыскалась
Matrix © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
привет землячка)
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
привет! у вас там потеплело хоть???
Matrix © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
да куда там)) хотели сегодня в аквапарк.. а там 23 градуса и ветер ((
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
у нас 26!!!! Во как. Вчера в лесок ходили, было очень жарко. НО КАК МЕНЯ ИСКУСАЛИ КОМАРЫ!!! Мама одная. Сижу, сейчас, почесываюсь вся чеатенко
Matrix © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
у вас должно быть phylo - это тоже слоеное тесто
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
надо, наверно, по пекарням посмотреть. Слоение всякие вещи они пекут.
Matrix © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
а я где?))))))
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Gretta © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
тогда покупай готовую еду, которую надо в микро разогреть
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
набор продуктов? какая еда должна быть? легкая или сытная?
Бегемотик © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Бегемотик © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
сытная..
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
In © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ой-ну тоды для лентяей-макароны по-флотски, помоему невкусно их приготовить очееень трудно
Бегемотик © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Бегемотик © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
вообще проще весго из предложенного - целую курицу запечь. Или купи уже грилль готовую :). И рис продается с овощами уже замороженный, его просто на сковородке с маслом или в микроволновке греешь и все
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 20:07) Прямая ссылка