Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > салатики к шашлыкам |
салатики к шашлыкам
девчат, подскажите, пожалуйста, какие салатики у вас самие ходовие к шашлыкам) спасибо заранее
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07)
капустный
помидоровый
огурцовый
луковый
юкси © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
юкси © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
а шо это за луковый?
ТиМаша © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
ТиМаша © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
это по-моему лук колечками с паприкой сладкой))) к шашлыку-обалдеть)
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
самый обычный из салата, помидор, огурцов и паприки:))) и еще я люблю отдельные шпажки, на которые насаживают помидоры, паприку и лук и т.д. и тоже их на гриле жарят:)
Белка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
как это паприку насаживают? не поняла....
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
на кусочки режут и насаживают...ты мысо ка кна шпажку насаживаешь? так же и паприку:)
Белка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
я думала это порошок)
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
не, по-моему, это перцы так тоже называются:)))
Белка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Белка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
я всегда делаю не салат, а крупную нарезку любых овощей. И берём дип-соус греческий (йогурт без вкусовых добавок, зелень и чеснок). Каждый макает свой овощ в соус и ест с лавашем
Кайсик © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Кайсик © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
а что ещё можно подать к шашлыкам? ума не приложу.... точнее я составила список-мне кажется мало-будет очень много гостей
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
разные мелкие бутики, канапе, можешь в рулетики наркутить с лавашем, можешь в корзиночки салатики уложить, фрукты порежь, желе сделай в фоормочках
Кайсик © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Кайсик © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
А можно просто нарезанные свежие овощи и малосольные огурчики
Joslin © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Joslin © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
эх, свежими овощами в Израиле не удивишь...... хочется чего-нить необикЛовенного
спасибо за ответ
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Ясно! Тогда удиви нас каким-нить удивительным израильским рецептом салатика :))
Joslin © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Joslin © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
)) я могу) ты баклажани любишь?
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
люблю :)) А это национальное блюдо? Хочу национальное! Никогда не кушала еврейскуую пищу!
Joslin © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Joslin © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
это не совсем натзиональное) это больше израильское) сейчас напишу быстренько)
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Ждемс, ждемс
Joslin © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Joslin © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
этот салат можно подавать и как салат и как первое блюдо и гарнир и закуска)
1 кг баклажанов (2 средних)
1/4 стакана лимонного сока
2-3 помидора (или очишенные помидори в банке)
1-2 сладких болгарских перца (красиво желтого цвета-для буиства красок:-) )
1/4 стакана зелени петрушки
1-2 луковки
1 ч. л чесночного порошка
соль
перец
помить баклажан, не снимать кожуру, испечь баклажан и перцы в духовке при температуре 200 градусов, не забивать переварачивать, минут 40 кожа должна обуглися. печение бклажани почистить, мякоть положить в миску и сразу полить лимонным соком, размять мякоть деревянной ложкой, с перцами проделать тоиз не самое, только мелко порежать. масса должна остить. перед подачей добавить помидори (если свежие-тоже почишенные и мелко рамятие, если из банки-масса уже готова) . добавить остальные ингридиенты.
надеюсь-понравится
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
так необыкновенный должен быть шашлыК
умка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
умка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
это мы постораемся)))
спасибо)
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
а я просто режу овощи и не делаю салат, помидор, огурец, перец сладкий, зелень, соус делаю чесночный и макаю туда или мясо или овощи
умка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
умка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
а как сделать чеснмочный соус???
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
да я делаю просто совсем, сметана+ майонез+ чеснок через давилку по вкусу, мои нра всем, и мясо макать вкусно и овощи
умка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
умка © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
пасибки) записала
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Мы любим просто порезать огурчики и помидорчики, положить зелень всякую, ничего не смешивая и не поливая никакими маслами.
Кулёма © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Кулёма © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Салаты без майонеза лучше всего подходят, легкие вообщем
lucky © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
lucky © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
А я всегда делаю еврейский - палвленные сырки, яйца, чесной и байонез. Покупаю питу ли лаваш. Пока шашлыки готовятся, народ уплетает бутеры и выпивает. П остальное - только крупно порезанные свежие овощи. НУ еще маринованные баклажаны
Byaka © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Byaka © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Маринованный баклажаны как делать?
Глаша © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Глаша © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Обжариваешь (или печешь), это как любишь. Потом из этого масла, кот.осталось, соус делаешь. НУ воичкий кипяченой, чуть уксуса (только для запаха), солишь, чеснок рубленный (или давленый), кладешь баклажаны в банку или кастрюльку, заливаешь этим рассолом (он долден быть теплым), а потом в холодильник на ночь. Вкусно до обморока
Byaka © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Byaka © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
не делаю салаты к шашлыкам! Нет ничего лучше, на мой взгляд, чем свежие овощи и зелень к шашлыку, ну и соусы, каждый сам выберет, что больше по вкусу!
МариКа © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
МариКа © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
а какие соуси?
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Sali © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
1.Майонез смешиваю с кетчупом,
2.соусы из серии "стебель юамбука"
3.от "Хайнц" - вкуснее всего! - там есть очень большой выбор.
МариКа © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
МариКа © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
я давно уже не делаю салатов.. просто овощи режу и зелень, листья салата, кинзу, базилик
кетчуп, горчицу и лаваш
по мне самое лучшее так :) вкус шашлыка с овощами форева!
Umni © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Umni © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
помидоры - свежиеи соленые, лук зеленый и репчатый
кинза
маринованый чеснок
малосольные огурчики
черемша
обынчо вот так полагается и все отдельно
и хлеб - либо лаваш либо черный
а салаты - это как-то не по-шашлычному
Dezi © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Dezi © (22.07.2004 11:07) Прямая ссылка
о, можно бутеры сделать
сыр Фетаки продается - он полумягкий
режется мелко-мелко укроп и выжимается чеснок (чем больше тем острее будет) и перемешивается с сыром этим
этой фигней промазывается лист лаваша, сворачивается и режется на рулики - пока ждешь шашалык можно пожевать
быстро, просто и грязи никакой от готовки
а если кинзу подмешать, то будет в кавказском стиле
Dezi © (22.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Dezi © (22.07.2004 12:07) Прямая ссылка