Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > С вашей помощью осилила |
С вашей помощью осилила
голубцы:)) Спасибо!
Дабы закрыть тему капусты - подскажите как её тушить повкуснее. Имеется кислая капуста и гриль-сосиски. Можно это вместе потушить, если сосиски нарезать?
pobeg очень признательный © (12.07.2004 13:07)
Прямая ссылка
Лизавета N © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
pobeg очень признательный © (12.07.2004 13:07)
капусту туши отдельно, сосики в конце добавить или вообще отдельно приготовить.
пролетающая Gretta © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ну так ведь что-то туда добавляют мясное кусочками. Кажется и сосиски были в каком-то варианте
pobeg © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
pobeg © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
с детства помню бабуля делала капусту.. сперва жирную свинину мееелкими кусочками... лук... капусту.. все тушить.. а в конце томат и сосиски. Мне в детстве очень нравилось! А сейчас капусту не тушу... мне лучше овощное рагу... чтоб всего побольше)))
тигра © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
тигра © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
кислую капусту тушить с тмином, потом можно докидать сосисок.
Лизавета N © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
а пасту томатную когда?
pobeg с детства помнит пасту © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
pobeg с детства помнит пасту © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
я в кислую не добавляю. нас как-то в германии накормили именно так - просто с тмином, с тех пор мы подсели)).
Лизавета N © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
я бы эти сосиски нарезала и в конце тушения в капусту бы закинула. А капусту я тушу примитивно. Режу и в чугунок, травками посыпаю, иногда пивом тёмным залью, и до мягкости тушу.
Кайсик © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ты свежую берёшь?
pobeg © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
pobeg © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
если тушу кислую, то в двух вариантах, или в тумном пиве или в воде (добавляй понемногу и помешивай постоянно). А если свежую, то в воде, а в конце добавляю протёртые помидоры или томатную пасту. Ну и специи.
Кайсик © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
хмм, а кислую с томат-пастой, не?
pobeg © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
pobeg © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
я не, но можешь попробовать:) Ещё можешь сначала немного бекона на дне кастрюли потомить/пожарить, потом только капусту добавить. И жидкость подливай, не забывай помешивать периодически.
Кайсик © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
помидорку и зелень добавь.
Коко © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Коко © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
помидорку в кислую капусту? Это на любителя. По мне так лучше начать с традиционного рецепта.
Кайсик © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
с тмином, только с тмином))))), тушеная кислая капуста с тмином - это нечто!
Лизавета N © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
вот и к обеду доползли)))
Коко © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Коко © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
согласна:)
Кайсик © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
и скока его туда и когда? никогда бы не подумал:)))
pobeg рад, что обратился © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
pobeg рад, что обратился © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
я тоже не думала, а муж мой вообще тмин не любит - и вот тебе, капуста пошла, я на 0,5 кг капусты добавляю пачку этого тмина, сколько в пачке сказать не могу - просто пачка))). в первый раз когда готовила сама, ориентировалась на воспоминания того, чем угощали. тмина зрительно было много
Лизавета N © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
пасиб:)) заодно и восприимчивость проверим:)
pobeg © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
pobeg © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
а я ненмого тмина сыплю, онже все-таки насыщенные достаточно
Kedicik © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
а я всегда смешиваю кислую со свежей.
Коко © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Коко © (12.07.2004 13:07) Прямая ссылка