Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > НУ НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ |
НУ НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ
ПЕЛЬМЕНИ. плиз)) на рецептах.
Коко © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка
Коко © (30.07.2004 13:07)
Идешь в магази и покупаешь
Hulio © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Hulio © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
а потом остаешся без желудка и без мужа) если всегда это практиковать)
Проказница © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Проказница © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
вот муж и захотел самодельных пельменей(( а магазинные он не ест
Коко © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Коко © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
пригласи свекровь и налипите!
дробинка © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
дробинка © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
нет! её к нам домой не надо)) только вот весной была)) да и далеко живёт она.
Коко © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Коко © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ну тогда и не знаю!
хотя нет, пусть сам лепит!!! а потом как часок помучиется....сразу магазинные полюбит!
нашла выход!! © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
нашла выход!! © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ты что???? какую свекровь? у Коко после неё депреснят такой!
katoushka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
katoushka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
вот решила пельменями отвлечься))
Коко © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Коко © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ну я не особо спец в этом деле помню бабушка делает так: мясо 50/50 свинина, говядина + лук, чеснок можно слегка петрушки промолть вместе с мясом в мясорубке. тесто: мука вода, соль яйцо. больше ничем помочь не могу :(
katoushka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
katoushka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
а пусть она ее пригласит а сома свалит!!
дробинка © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
дробинка © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
))) представляю!)
Проказница © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Проказница © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
потом дом родной не узнает: свекровьпоследний раз собаку с цепи спустила - постирала в посудомоке и так далее и тому подобное...
katoushka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
katoushka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
вот Лю к ней в гости собрался. так она приказала собрать ей побольше банок))) ждут меня компоты и варенья)))
Коко © (30.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Коко © (30.07.2004 14:07) Прямая ссылка
и где мне жить? она то на день точно не приедит))
Коко © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Коко © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
мысли сходяться!!!
дробинка © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
дробинка © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
идешь в магазин или пельменную и покупаешь, а еще лучше в ресторанчике купить. потом идешь домой, кипятишь воду и варишь, минут 10-15. п потом ешь!
приятного аппетита! © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
приятного аппетита! © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
кстати, Кокоша, цветочки то взошли? - я мема моей тоже посылала у неё только через 2 месяца что то стало появляться, как у тебя?
katoushka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
katoushka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
чуть чуть проклюнулись. у меня папан их выращивает. спец агрегат соорудил, что бы было влажно и тепло))
Коко © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Коко © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
:)
katoushka © (30.07.2004 14:07) Прямая ссылка
katoushka © (30.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Берешь немного телятины и свинину с жирком, лучше шейку. Прокручиваешь с репчатым луком и чесноком. Добавляешь перец, соль. Хорошо добавить немного картофельного пюре, оно придаст мясу мягкость.
Тесто: муку смешать с солью, вливать понемногу воду и замешивать очень круто. Можно добавить одно яйцо.
Раскатываешь тоненько тесто. Дальше два варианта.
1. Вырезаешь рюмкой кружки, кладешь мясо, кружок складываешь пополам и защипываешь. Можно хвостики соединить.
2. Мясо кладешь в рядок на расстоянии 5 см примерно между кучками. Закутываешь краем теста, сгиб к себе. Рюмкой с острым краем отрезаешь пельмешки, оттягивая в сторону сгиба теста. Получатся по виду аккуратненькие, как магазинные раньше были.
Заморозь их. Дальше жаришь морковь тертую, лук репчатый. Немного соевого соуса и кетчупа. На сковороде раздвигаешь уже обжаренные овощи к краям и в серединку насыпаешь прямо замороженные пельмени. Обжариваешь их с двух сторон. Потом засыпаешь луком-морковкой. И немного тушишь.
Замша © (30.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Замша © (30.07.2004 14:07) Прямая ссылка
ой, я тоже обжаренные люблю пельмешки) они как чебуреки получаются)
Проказница © (30.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Проказница © (30.07.2004 14:07) Прямая ссылка