Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  ну и кулинарный вопрос - прям сразу

ну и кулинарный вопрос - прям сразу

у меня последнее время МУ всё время требует МЯСА! МЯСА! поэтому я была очень удивлена, когда он вчера слопал половина сковородки тушеной молодой капусты с лучком и ветчиной и сказал, что ему безумно понравилось и он вообще готов перейти на нее! и просит еще... в связи с этим вопрос: вы тушите капусту? что добавляете? спасайте мою репутацию в глазах мужа! :-)
Пытичка © (15.07.2004 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я тушу только квашеную капустку в ее собственном соку, иногда добавляя сосиски или грудинку копченую. Лук или там томат не добавляю.
Мышка © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

вмето ветчины можно добавлять грудинку, бекон, вареное мясо, сосиски :) и зеленью можно посыпать
Umni © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Тушу, но чаще ем сама, муж ее не очень, если только издедка... Добавляю морковь, специи иногда. Еще быстрый пирог с капустой делаю, рецепт , кстати, кто-то здесь давал, теперь пользуюсь.
МариКа © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

тушу любую капусту. Чаще всего свежую с говяжьим фаршем. Как только капуста потушиться с луком и травками, добавляю фарш и томатную пасту и немного воды. А кислую тушу с мясом или охотничьеми типа сосками на пиве тёмном или в воде. Тмин кладу редко, муж не очень его любит.
Кайсик © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

как тушишь и сколько. вот тоже купила вчерась фарша и думаю что с ним такого сделать. вот может капусту потушу, раскажите как чего и сколько????
kcleo © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

ну я на глаз всё делаю. На кочан капусты средний примерно 400 грамм фарша.
Кайсик © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

оо, это интересно - с фаршиком. спасибо, попробую.
Пытичка © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

девчат, подскажите начинающей поварихе, как вот так капусту потушить???
kcleo © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

порезать и на сковородку под крышку.
Пытичка © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

я мелко шинкую (руками, но хочу Бернера купить всё), добавляю лук репчтатый не крупно, но и не месиво, потом в чугунок выкладываю, немного водички добавляю и травки (орегано, укроп, базилик, смотря что имеется)И закрываю крышкой. Там всё это само собой тушится. А уж потом добавляю или фарш или мясо или сосиджи.
Кайсик © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

режу, добавляю тертую морковьЮ солю, немного мну рукой, на сковородку с подсолнечным маслом, накрываю крышкой, держу на небольшом огне около 40 минут, изредка помешивая.
МариКа © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

ой, я без масла делаю, фарш и мясо по-любому жир дают.
Кайсик © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Я чаще без мяса и фарша делаю, люблю просто капусту! :)
МариКа © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

и я люблю, но моего мужа надо кормить посытнее после работы:)
Кайсик © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

спасибо! за советы... обязательно попробую *)))
kcleo © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

А фарш куда и когда добавлять???
kcleo © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

для мужа я капусту сначала жарю, потом дотушиваю с томатной пастой - это свежую. квашеную тушу с большим количества тмина
Лизавета N © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору