Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  Над чем шутить

Над чем шутить

Вот такой у меня вопрос - как вы считаете, шутить можно надо всем? Или есть темы по умолчанию не смешные... Когда у меня умерла бабушка, это было тяжелое время - и это всем понятно. кто терял близких. Ну, спустя какое-то время мы по телеку смотрели развлекательный концерт. Жизнь-то типа продолжается... Выступал артист - все время путаю его фамилию - Трушкин? Трошкин? И читал монолог про похороны. Про то как покойника несли, да как роняли гроб, да как сучайно мусора накидали в могилу, и как по поводу напились и подрались, и все такое. И мне тогда было все это тоскливо слушать, даже не помню, почему не переключила - может, потому что не переключала и мама. С того дня я над шутками о похоронах не смеюсь, особенно - над шутками с экрана. Все мне кажется, что пока глумятся со сцены, у кого-то сердце от боли щемит, и я думаю, над такими вещами нельзя смеяться... Даже если герои монолога - придуманные гротескные алкаши... Как вы думаете?
Мышка © (12.07.2004 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне тоже после тяжелых утрат не смешно про болезни и смерть...
тётка © (12.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

наверно, это было действительно несмешно. Мне и "национальный юмор" не всегда нравится (типа как Задорнов про "нас" и "них" рассказывает), а мой муж никаких анекдотов про "хохлов", где смысл в акцентах не любит и не понимает. А про похороны у Хазанова был монолог про старичка, которого живым пытались похоронить, мне нравился
Jane-Kulinarka © (12.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

Не смотри Аншлаг и Смехопанораму. Это отвратные передачи.
Тинка © (12.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

офф! про пароварку - посмотри вот такое: Ажабсанда (узбекское блюдо) (Сталик) Это блюдо готовится для одного человека (ну максимум для двоих). Оно очень хорошо для больных и ослабленных, но и здоровым вполне понравится! Возьмём всего поровну: немного капусты, картофель, морковь, лук, мяса с салом, помидоры, болгарский перец, может быть даже и баклажан. Капусту порежем на два-три ломтя, морковь порежем наискосок, картофель оставим целым, лук и болгарский перец кольцами, некрупный помидор тоже оставим целым, а мясо и сало порежем кусочками 2х2 см. Теперь уложим всё в большую кассу (чашу): в начале капусту, потом помидоры, морковь, болгарский перец, картофель, лук и сверху всего мясо и сало. Все слои солятся и по желанию приправляются зирой и кореандром. Касса ставится в мантышницу (паровую кастрюлю) на сорок-пятьдесят минут, до готовности. Блюдо подаётся в этой же кассе а перед подачей украшается по желанию свежей зеленью. Отправил(а) NataZigZag 2000-02-15 12:27:33 Позовчера готовила и ... ну очень вкууусно!!! Ханум. Это как ленивые манты. Надо: тесто как на манты сырой картофель, порезанный мелкой соломкой лук, порезанный мелко\ немного отложить на соус соль томат паста перец молотый Раскатываем тесто тонко, как на манты\пельмени. У меня из 1 кг муки получилось 4 круга. На него выкладываем картофель, лук и солшим. Закатываем в рулет и чуть защипываем, чтоб край не отвалился. Желательно, чтоб рулет не был очень толстым. На манты-каскан\пароварка\соковарка - у кого чего,- смазанный маслом , кладём рулет по кругу. В манты-каскане можно сразу все. И готовим 40-60 минут. Готовим соус. поджарить лук и смешать с томат пастой и перцем. Выложить ханум на блюдо и полить соусом. Котлеты Продукты: 500 г говядины, телятины или постной свинины, небольшая луковица, сырая картофелина средних размеров, соль по вкусу. Дважды проверните мясо через мясорубку вместе с луковицей и картофелем. Посолите, вымешайте хорошенько. Готовьте в пароварке. Можете воспользоваться и таким способом: в плоскую широкую кастрюлю налейте на дно немного подсоленной воды и поставьте на слабый огонь. Котлеты формируйте в виде небольших шариков. Это удобно делать, смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Когда вода в кастрюльке закипит, уложите котлеты в один ряд и плотно прикройте крышкой. Держите на огне 30 минут - увеличивать его не нужно. Картофель с начинкой Продукты: 4 крупные картофелины, 250 г отварного мяса, яйцо, зелень петрушки, соль по вкусу. Пропустите мясо через мясорубку, а картофель, очистив, сварите как обычно. Слейте воду (можно даже на минуту поставить кастрюльку со сваренными клубнями на маленький огонь, чтобы испарилась последняя влага). Разомните картофель толкушкой, добавьте яйцо, нарезанную петрушку, посолите и хорошо вымешайте. Чуть смочив ладони растительным маслом, сделайте из картофельной массы плоские лепешки, уложите на середину 1 1/2 чайной ложки фарша и заделайте, придавая овальную форму. Осторожно уложите на решетку или в дуршлаг и готовьте на пару, закрыв крышкой, 7-10 минут. Заправьте растительным маслом или сметаной. Рыбное суфле Продукты: 400 г филе нежирной рыбы (судака, минтая, хека, трески), 1/2 стакана молока, по столовой ложке растительного масла и муки, яйцо, соль по вкусу. Сварите рыбу и, тщательно удалив косточки, пропустите через мясорубку с частой решеткой. Приготовьте молочный соус: в течение минуты слегка прогрейте на сковороде масло и муку, перемешав их, а затем постепенно разведите молоком, добавив в конце желток. Проварите до загустения и охладите. Опустите в соус рыбный фарш и вымешайте хорошенько, в конце добавив взбитый в крепкую пену белок. Выложите массу в подходящую мисочку или другую посуду с бортиками, которая по размерам войдет в пароварку (или кастрюлю, ее заменяющую). Варите суфле, прикрыв крышкой, 20 минут. Рыбный рулетик Продукты: 400 г минтая (трески, хека, судака), полстакана молока, 2 яйца, 2 белых сухаря, зелень салата и петрушки. Размочите сухари в воде, отожмите и проверните вместе с рыбой (удалив из нее косточки) через мясорубку, посолите и вымешайте. Сделайте омлет: взбейте молоко с яйцами, добавьте мелконарезанную зелень и запеките под закрытой крышкой на сковороде на очень слабом огне. На чистой влажной полотняной салфетке разложите рыбный фарш, сверху уложите готовый омлет и аккуратно сверните. В той же салфетке варите рулет на пару 35-40 минут. Тефтели с творогом Продукты: 400 г говядины или телятины, 100 г свежего некислого творога (лучше кальцинированного), яйцо, соль по вкусу. Дважды пропустите мясо через мясорубку и хорошо вымешайте с яйцом и протертым через сито творогом. Скатайте в руках небольшие тефтели и варите на пару 30 минут Рецепта мяса .... просто нет:) Берешь кусок мяса, нарезаешь его на достойные куски, раскладываешь на решетке и ... муррр... за пять минуток до конца посыпь орегано, выдави сверху чесночка, посыпь перчика, пофантазируй... Курицу целиком и в пароварку минут на 50, внутри ее специями натри, предварительно можно чесночком натереть, мятой на ночь в холодильник, а с утреца в пароварку. Лосось в пароварке - это песня:) Медальончики ласовя в пароварку на решеточку, а готовый лосось полить сверху заправкой - йогурт+базилик+перец+зеленые сливы(алыча)-все измельчить. С пароваркой самое главное не боятся фантазировать:) Перцы, что с перцами.... Перец очистить от сердцевины, положить в пароварочку и почти до мягкости утушить, потом вытащить, охладить. Тем временем пожарить грибочки с лучком, смешать с некислым творогом и начинить этой массой перец, поставить в мисочку, которая прилагалась для варки риса, стоймя все это дело, ну штук пять (торчком широкими концами вверх:))) и пропарить до полной готовности перца. Подавать со сметаной:) есть сайт www.risovarka.ru Но я готовлю так: в отдельной посуде полностью подготавливаю продукт, который хочу готовить, например фарш для котлет, нарезанный как для жарки картофель, морковь, и т.п., все со специями, все посоленное. Потом просто укладываю в пароварку и жду, пока приготовиться. Кстати, время готовки в пароварке зависит от готовящегося продукта и объема. В среднем, 20-30 мин. А, кстати, в моей пароварке я готовила даже омлет (в специальном лотке для готовки риса - без дырочек, если у тебя такой нет - ничего не выйдет). Взбитые яйца со всеми добавками (включая соль, специи, овощи и сухарики - кто с чем омлет любит) просто выливаю в форму и жду готовности. Если помнишь в д/с и в школе давали такой - прямоугольный, крепенький и весь в дырочку - вкуснота!
Jane-Kulinarka © (12.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

надо мне поискать инструкцию к пароварке.. а то так и стоИт без дела
Kedicik © (12.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

"_Касса_ ставится в мантышницу " правильно КаСа(большая пиала)
лейли © (12.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

сорри, я не читала! у меня тоже есть касы и пиалы :)
Jane-Kulinarka © (12.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

ну эт я так:) просто _касса_ тут звучит смешно:))
лейли © (12.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

Представляешь, ну то же самое, с тем же монологом (только Хазанов читал), у меня было, хотя дедушку похоронили где-то лет за 7 до того, я еще ребенком была... Я прям даже расплакалась...
Орхидея Иванна © (12.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору