Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > Лососина |
Лососина
Хозяюшки, выручайте! Как из свежей лососины (филе с кожей) сделать малосольную? Или ещё чего, кроме как пожарить? Духовки нет.
Sonrisa © (02.07.2004 16:07)
Прямая ссылка
Sonrisa © (02.07.2004 16:07)
БАЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ.
Купите один - полтора килограмма нарезанной на куски лососины. Постелите на дно кастрюли алюминиевую фольгу, выложите на нее первый слой лососины, и сверху присыпьте его крупной поваренной солью, подсластите щепоткой сахара, положите пару - тройку предварительно размоченных в воде лавровых листов. Затем выложите второй слой лосося и повторите операцию до тех пор, пока у вас не получится "слоеный пирог" из лосося и соли и капелькой сахара и лавровыми листьями.
Последний слой лосося снова присыпьте солью, закройте фольгой, плотно прикройте кастрюлю крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Через сутки вытащите кастрюлю, отмойте куски лосося под проточной водой и можете смело их пробовать - вкус изумительный!
Многие хозяйки смешивают мелко нарезанные кусочки белого балыка с густой тридцати процентной сметаной, с укропом, чесноком и зеленью, и в результате получается совершенно роскошный лососевый салат.
Этот балык можно использовать и для тостов. Все предельно просто: кусок балыка переложить двумя смазанными майонезом кусочками свежеиспеченного хлеба, запечь в тостере и подавать на листе зеленого салата с маленькими помидорами "шерри", редиской и ломтиками разрезанного вдоль огурца.
тигра © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
тигра © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
А кожу тогда снимать?
Sonrisa © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Sonrisa © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
я только скопировала рецепт... сама еще не делала.... не знаю(
тигра © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
тигра © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
На 1 кг лососины 1.5 ложки соли и 1/2 ложки сахара, натереть, полдня в кухне, 1.5 суток в холодильнике под прессом.
Стрелка © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Стрелка © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Эх, я не знаю :(((( у меня папа вкусно засаливает :((((( извини. ничем не помогу...
Брусничка © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Брусничка © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Из свежей, если она свежая, сушими делать надо :-)
А для малосольной достаточно натереть солью со всех сторон, не снимая шкуры, и оставить в прохладном месте на два-три дня.
Повариха © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Повариха © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Ой, лосось не желательно жарить ведь она сплошной жир.
© (02.07.2004 16:07)
Прямая ссылка
Это где ж сегодня ты такую ЖИРНУЮ лососину-то видела? Подскажи место, плиз? ;-)
Повариха © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Повариха © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Нету там жира
Sonrisa © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Sonrisa © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
пожарить порционно, пожарить в кляре, пожарить с овощами. Посыпать солью смешанной с сахаром и перцем и поставить на холод на сутки для просола
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Можешь попробовать карпаччо сделать, если уверена, что лососина свежая.
Очистить от шкуры, промыть, просушить, нарезать тонкими-тонкими ломтиками, уложить на тарелку, чтоб кусочки не сильно накрывали друг друга, посолить (по вкусу), поперчить (белым или лимонным перцем), обильно взбрызнуть лимонным соком и поставить сначала в морозилку минут на 10, потом - в холодильник еще минут на 20.
Все, все к столу!
Повариха © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Повариха © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Уверена, что свежая. Но всё равнп как-то страшно сырую есть
Sonrisa © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Sonrisa © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
:-) Такое уж блюдо. И не такая уж она сырая получается, на то лимонный сок, перец и тонкие ломтики, чтоб желудок без обид переваривал. В суши ведь вообще сырую используют, но поедают с васаби.
Повариха © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Повариха © (02.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Спасибо всем огромное! Побежала удивлять ЛЬЮ кулинарними проблесками
Sonrisa © (02.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Sonrisa © (02.07.2004 17:07) Прямая ссылка