Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  яблочный пирог

яблочный пирог

знаю, писали не раз, только я тогда не записала, а теперь надумала делать дайте рецептик пожалуйста и ещё у меня есть слоеное тесто готовое...
Anfisa © (22.07.2004 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала пару раз очень простой яблочный. Режешь яблоки на тонкие дольки, чтоб можно было уложить типа веером таким, один на другой. Растапливаешь на сковородке сахар, получается карамель. Выливаешь её в форму, прям на дно. На карамель раскладываешь таким образом яблоки, чтобы слой получился. А сверху кладешь слоеное раскатанное тесто. Ну и все. Печешь минут 20-25, пока тесто пропечется.
Alja (c) © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

как просто!
лейли © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

как все генниальное)))
Яга © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

ага:)
лейли © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Ага, только вытаскивать из формы весело :)) Первый раз у нас ВСЕ было этой карамелью залито. Хорошо, в общаге практиковалась...
Alja (c) © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

хорошо что предупредила:)))))
лейли © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Чуть не забыла! Ниче, приноровиться - вполне ловко получится! Заодно опять же реальный повод поменять кухонную мебель, если уж совсем беда :)
Alja (c) © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

:))))))))) классно для желающих поменять кухню:)))
лейли © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

здорово! спасибо!
Anfisa © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

а как такой, чтобу с мукой, сахаром и яицами?
Anfisa © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

вот как мне найти страницу вчера обсуждали, как-то яблоки вниз класть, а когда подавать, то перевернуть... кто помнит?
Anfisa © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

nashla recept, vot Eva davala, mozhet komu interesno: Я делала пирог всегда, 3 яйца, стакан сахару, стакан муки (?), тесто как густая сметана, яйца с сахаром всбить, доб муки. Яблоки нарезаешь крупными дольками, выкладываешь в смазанную маслом сковороду, не плашма, а веером таким, у меня на форму диаметром 30 см выходило яблок 5 крупных, посыпаешь их сахаром чуть и корицей, заливаешь тестом, печешь, как готово - переворачиваешь дном вверх, вкусно, и яблоки сверху :)))
Anfisa © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Я делаю такое же тесто, яблоки и изюм перемешиваю с тестом, лью немного яблочной водки и выпекаю. Вкусно:)
Аннушка © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

добавим и изюм! а водка зачем?
Anfisa © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Для "пьяности":) Ну можно не лить:) А изюм вот очень рекомендую. А готовый пирог присыпаю сахарной пудрой. Кстати, сахара беру ровно половину стакана. Целый стакан - слишком много.
Аннушка © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору