Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > дешевые огурцы |
дешевые огурцы
уже продают. Никогда не мариновала и не консервировала. кто знает как?, чтобы консирвированные хорошо хранились и при комнатной температуре
Лизавета N © (01.07.2004 12:07)
Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07)
я каждое лето мариную, но точный рецепт дома. Получается мягкий маринад, но хрустящие огурчики. Храним при комнатной температуре.
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
пожалуйста, если не забудешь, очень прошу - захвати рецепт завтра!
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
я ОЧЕНЬ постараюсь!
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
я буду ждать)))
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лиз - у меня есть потрясный рецепт))) но он дома))) хо, я тебе завтра притараню????
снеж обажает маринованные огурцы)))) © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
снеж обажает маринованные огурцы)))) © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
ок!!! только не забудь, пожалуйста. муж в этом году решил заняться заготовками, ну понятно, раз он решил, то мне придется мариновать))))
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
лана) я книжку принесу))) если тебя еще каккие-то заготовки интересуют - пиши, у меня мама спец))) у меня просто куча рецептов - и все мы делали всегда)))
снеж © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
снеж © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
интересуют. баклажаны. я умею делать "десяточку" - такой вариант лечо, вот в него уже все делаю на глаз. А отдельно баклажаны - никак, просто маринованые и не хочу, знаю, что как-то маринуют жареные, но как?
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
лана, я поищу)
а еще у меня есть потрясный рецеп лечо))) от него все стоят на ушах)))
снеж всех рецептов не помнит) © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
снеж всех рецептов не помнит) © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
спасибо, поищи
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Помыть огурцы, сложить в трехлитровую банку, набросать специи: 2 зубчика чеснока, 5 горошин перца, лавровый лист, хрен и еще какой зелени. Заливаешь водой, ст.ложку эсенции, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара. Накрыть крышкой, стерилизовать 18 минут, закрутить крышку.
Если любишь сладкие огурцы, то 2 ложки сахара.
Кагги-Карр © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
спасибо!!
набор специй на трехлитровую банку или на 1 кг огурцов? я профан
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
На банку. А в банку влезает, примерно, 2 кг огурцов.
Чтоб стояли, выбирай огурцы пупурысчатые. Но еще рано ставить на зиму, это в августе.
Кагги-Карр © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
пока мы соберемся, как раз август наступит)))))
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
ой, я люблю мариновать такие маленькие огурчики с пупырошками)) берешь огурцы, тщательно моешь (НЕ срезать кончики), затем берешь кастрюльку кладешь туда много укропа, чеснок, и складываешь огурцы. затем делаешь рассол: воду кипятишь, добавляешь соль, сахар, чтобы был такой крепкий рассол и заливаешь им огурцы, а ещё туда перчику горошком. пусть постоит несколько часов, этот рассол ещё раз кипятишь и снова заливаешь огурцы. я всегда делаю таких огурцики на несколько дней: поставил их в холодильник и за пару дней съели.
Зай-ча © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
"...имя, сестра, имя"! )) я никогда не делала таких огурцов, поэтому крепкий/некрепкий рассол мне ничего не говорит, мне бы пропорции. и рассол что, надо сливать из огурцов, еще раз кипятить и опять в эти же огурцы?
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
такс, крепкий - когда пробуешь он должен быть ХОРОШО соленый, т.к. огурцы эту соль возьмут, НО не будут солеными.
пропорции я всегда на глаз, но чтобы рассол покрыл огурцы.
да, да, слить уже чуть-чуть настоявшийся рассол и ещё раз прокипятить и опять в эти же огурцы, когда остынут поставить в холодильник.
к слову, очень хороший пятничный закусон))))
Зай-ча © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
))) спасибо, я на глаз могу то, что хотя бы пару раз делала по рецепту, то, что не делала - страшно, не люблю переводить продукты))
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
уууууу, попробуй, сделать полкило огурцов, не понравится не жалко выбросить. и возится всего минут 15))
Зай-ча © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
попробую ,сегодня же
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
ты нашла икру кабачковую в магазине.
Зай-ча © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
до магазина дойти не могу))) - рядом с домом нет, а до супермаркета не дойти вечером, просто ради икры кабачкой не хочется, жду выходных))))).
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
я добавляю обязательно пару листье вишни и смородины. Тогда ещё вкусней получются. И листья хрена!
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
листья хрена не знаю где найду, разве что сам хрен
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
у нас обычно бабульки продают связку всех нужных веточек "на огурцы". Там укроп зонтиком, листья хрена, смородины, вишни.
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
класс! у нас наверняка тоже продают, только я ж внимания не обращала), посмотрю
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
наверняка продают:)
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Это я добавляю к своим огурцам, а их я делаю с уксусом.
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
я выше давала рецепт "разовых", а не чтобы долго хранить., поэтому уксус и хрен не надо.
Зай-ча © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
да-да, поэтому я и уточнила про хрен и листья с уксусом. Я делаю долгоиграющие, на всю зиму.
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Кайсик © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Хозяюшка ты наша!
Петра © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Петра © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
какая хозяюшка!!! это все попытки)). ты в аську не можешь зайти - я хочу про костюм спросить
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Не могу!!!! Уже 20 раз попыталась, не работает! Не знаю что с ней. Что можно сделать?
Петра © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Петра © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
удалить и переставить. ее время от времени надо переставлять, тогда здесь расскажи, ну что, испортила или все хоршо?
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Не умею переставить!!! Вот ты придешь и поможешь. А?
Приходи завтра?
Петра © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Петра © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
завтра пятница? )))), не знаю, дорогая, пятница - это святое))), а кто его знает, возьму и приеду с сыром и вином)))
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Можешь просто без всего. Усталая и после работы.
Откормлю, отпою чаем, если захочешь, выгуляю.
Петра © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Петра © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
спасибо!!!!!! без всего не приду))))
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Про костюм ответить нечего. Я ехала с ребенком, парилась в пробке. Убивала 2-х зайцев - ему покупку и себе забрать. А в дверях записка - "извини, срочно уехала. Жду завтра с 13". ВОт так-то. И кидай своего малявку кому хошь. Ей так удобно...
Петра © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Петра © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
вот дрянь!!!!
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
А я солененькие лю, маринованные в магазинах есть, а вот солененькие тока дома. Еще малосольненткие люююю!
Глаша © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Глаша © (01.07.2004 12:07) Прямая ссылка