Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Вроде как просто было.. |
Вроде как просто было..
Девушки-выручалочки, посоветовайте как тесто для шарлотки делается?
pobeg с васильками для всех © (22.06.2004 15:06)
Прямая ссылка
pobeg с васильками для всех © (22.06.2004 15:06)
Стакан муки, стакан сахара, стакан сметаны, 5 яиц...
все вроде бы
Нево © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Нево © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Без сметаны даже можно, бисквит обычный получится
торнадо © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
торнадо © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Можно без сметаны и яиц по желанию, соды еще немножко гашеной
Joslin © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Joslin © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сметану не надо
Кошка Лена © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кошка Лена © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Надо, с ней вкуснее
Tixonia © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Tixonia © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
нежнее? Я не видела рецепта шарлотки со сметаной
Кошка Лена © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кошка Лена © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Очень вкусно, только я бы добавила 3 яйца, ну 4.. и разрыхлитель.
Очень душевно получается :)
Tixonia © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Tixonia © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Спасиб, посмотри еще мой вопросик в теме Шарлотка. Чуть выше я запостила.
Кошка © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кошка © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
нет, не нежнее, она хуже поднимается, тесто тяжелее. И сели ее чуть переложить, то вообще не поднимается. Я не ас, но шарлотку пекла когда-то через день, счас раз в неделю
Jane-Kulinarka © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сметану так пусть слопает. В шарлотку ее не надо
Оливка © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Оливка © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
эт да:) эт запросто:)
pobeg с крынкой © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
pobeg с крынкой © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
пеки давай. Как в духовку засунешь - так к сметане и приступай
Оливка, мудра не по годам © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Оливка, мудра не по годам © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
буит сделано, мой старший мудрый друг:)
pobeg зелёнка © (22.06.2004 16:06) Прямая ссылка
pobeg зелёнка © (22.06.2004 16:06) Прямая ссылка
сода, гашеная уксусом
Без нее низя © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Без нее низя © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
сам процесс приготовления теста описывать?
торнадо © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
торнадо © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ну если не трудно, парой строчек
pobeg © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
pobeg © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
основной секрет пышного, неклейкого бисквита - белки и желтки взбей отдельно с сахаром в чистой!, сухой!, холодной! посуде
торнадо © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
торнадо © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Я делаю так: 1 ст. муки, 0,75 ст. сахара, 3 яйца и немного водички или молочка, гашенну соду. На дно сковородки выкладываю нрезанные на дольки яблочки и заливаю тестом. И минут на 20-30 в духовочку. Вот и все дела :)
Лика © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Лика © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а еще вкуснотища, когда яблоки посыпать молотой корицей!!!! ням-ням!
Selin © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Selin © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ааааа)) води_чки_,моло_чка_, ябло_чки_, духово_чка_.......
Сестрёнка Хельга © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
А что, сестриЧКА? Надо было написать: Водищи, яблонь и т.д.
Лика © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Лика © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
есть еще вода, молоко, яблоки))))
Сестрёнка Хельга © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Да ты что? :)))
Лика © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Лика © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
представляешь!))))
Сестрёнка Хельга © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Спасибо что просветила!!!!
Лика © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Лика © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Спасибо что просветила!!!! А кто-то сейчас шарлотку жует ))
Лика © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Лика © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
на здоровье!!)))
Сестрёнка Хельга © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Большое спасибо:)) Глядишь и воспитается из меня что-нить путное
в кулинарном плане © (22.06.2004 16:06) Прямая ссылка
в кулинарном плане © (22.06.2004 16:06) Прямая ссылка
я взбиваю 3 яйца с сахаром (чуть меньше стакана), потом туда стакан муки и разрыхлитель (или сода гашеная). Крошу яблоки или ревень, заливаю тестом и в духовку
Jane-Kulinarka © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
спасибо, Джейн%)))))
pobeg © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка
pobeg © (22.06.2004 15:06) Прямая ссылка