Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  вопрос про курицу

вопрос про курицу

девы, вы когда куриные кусочки в чем-нибудь типа кетчупа маринуете - вы их просто обмазываете, или заливаете целиком? И на сколько времени оставляете? Я вчера ноги просто горчицей обмазала - и сразу в духовку... получилось так вкусно, что я потом фольгу даже облизала))))) А, наверное, если дать им постоять, они ещё мягче и вкуснее получатся?... эх, кулинар из меня фиговый)))
ladybird © (21.06.2004 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


просто обмазываю и в духочку) особенно люблю чайниз соус-маринад - вкуснотища!!
Gretta © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

чайниз соус - это соевый?))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

не! красный такой с травками и специями - просто воссторг!!!! у нас продают и отдельно соус и мясо у же внем маринованое. приходишь домой и пихаешь в духовку.
Gretta © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

да, я такие готовые тоже люблю - но все время забываю их приготовить... поэтому накупила ног куриных замороженых себе сейчас)))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

мариновать можно во всем в чем угодно) От фантазии) И время любое))) ОТ получаса до суток в холодильнике)
тигра © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

до 4 суток
келен уточняет © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

4 суток??? так они же и без готовки тогда во рту таять будут?)))))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

дык в этом-то и идея
келен © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

так можно и не запекать?))))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

не,ну без фанатизма
келен © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

а че... сначала вкусно, а потом - неделя отдыха от работы на больничном... ну, правда, может и пожизненный (посмертный?) отдых оказаться... мдя...))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

смотря как готовить:)) бывает, что мариную.. бывает, что намажу и сразу в духовку:)))) в соевом соусе или вине мариную..
Kedicik © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

а как с вином - заливаешь им полностью и оставляешь?
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

я ка-кто целиком даже мариновала курицу, на сутки.. периодичесик поливала вином, и травками
Kedicik © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

вкусно?)))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

да
Kedicik © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

я люблю мариновать в смеси приправ, соевого соуса и уксуса бальзамико. ну так - чтоб не прям плавала в курица в маринаде...
Белка © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Я обычно на ночь.. или на две. Правда в кетчупе не мариновала ни разу...
Ведьма © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

и как эффект? мясо пропитывается насквозь??
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

если мелко - то почти)) по крайней мере получается нежным и вкусным..
Ведьма © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Привет, девушка с легким характером:)))
Korolek © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

ты че-то путаешь... это поведение было)))))) привет))))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

вообще курица плохо поддается мариновке... уж сколько не мариновала, все равно только сверху вкус в отличие от мяса... так что можно и не заморачиваться :)
Umni © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

я для шашлыков как-то делала в уксусе - всего 3 часа - и готово было... вкусно получилось)))) а вот для жарки - не знаю, как изголиться))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Че ее вообще мариновать? Бесполезно! Это мясо промариновывается, а курица только сверху в корочку собирает вкус маринада! Я мажу медом и горчицей и в духовку!!!!
Брусничка © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

а это я тут часто читаю, что многие курицу маринуют - поэтому спросила)))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

ну мариновать маринуют, но реально толку мало, действительно только если маленькие кусочки... я и кожу снимаю обычно, но все равно реально только сверху вкус, не пропитывается
Umni © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

ну и ладно тогда - время сэкономлю))))
ladybird © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

снять с курицы кожу - и специфического вкуса курицы не будет
Sasha © (21.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору