Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  ВИИИШНЯЯЯ!!!!!!!!!

ВИИИШНЯЯЯ!!!!!!!!!

Девы! Я пять кг вишни купила! наконец-то она у нас появилась! Огромная, сладкая, почти как на Украине :))) Я ща просто над миской помираю, лопаю пригоршнями :) Кому еще? С кем поделиться? А еще я тока что намариновала шампиньоны, скоро кину их в банку - настаиваться :0 Кацца, немного уксуса перелила, но ничего :) Ох, виииишняяя :)
Горгона © (30.06.2004 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


очень тя понимаю!!!! Вишни - это ЧТО-ТО!!!!! Я так удивилась, что сладкие))))))
тигра © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

ага! Я на Прийсле купила, внутри. Там прилавок, за которым мать и дочка торгуют, такой кавказской национальности. Они очень милые и овощи у них всегда хорошие. Вот я у них и купила. Млин, вкуснющщая :) Говорят, что венгерская, молдавская еще не пошла.
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

эх, не успеем к рынку наверное сегодня вечером уже((( Буду терпеть до завтрева... или даже до субботы....
тигра © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

он до 19 работает :)
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

тогда есть шанс!))))))))) Сто лет на Прийсли не была... все центральный и центральный....
тигра © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

И все пять слопаешь?:)))))
Апельсина неверующая © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

мне этого на вечер :))))))) У меня вишня даже до вареников дожить не успевает :)))))
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

5 кг на вечер??????????????? сильно:-))))))))))))))
Zvezdochka © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

гыы :) с джемом в туалет ходить буду скоро :)))) Честно, я это все седни и приговорю :))) А завтра опять побегу покупать :)))
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

обалдеть...я даже себе представить это не могу...воображение отказывает. это ж надо любить так вишню:-)))))))))))))))
Zvezdochka © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

ой, точно :) но, пожалуй, это единственный "фрукт-овощ-ягода", от которого я настолько схожу с ума :) Когда идет вишня мне на все чихать, отка ее лопаю :)
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

Вот это да:))) Мне 5 кг. и на компот, и на вареники, и на покушать:))))
Апельсина © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

ого! А мне все мало :)
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

я бы слопала.........
но нету вишен у тигры © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

гони на прийсле :)
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

сдулась задняя шина на лисапедке... а я с насосом никак не могу подружиться... не качает он у меня, зараза.... Пехом идти - дождливо((.. А бибику седня муж забрал-крокодил... производственная необходимость у него, вишь ли...((((
тигра © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

на 60-й села и вперед :) 2 остановки :)
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

Жаба 20 крон на туда-обратно!) лучшей на эти деньги ЕЩЕ ВИШЕН!!!!!!!!!)))))))))
тигра © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

точно :)
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

Солнушко мое, куда тебе ее выслать?:)
Апельсина © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

на мыло!))) куда ж еще))) Спасибки!))))))
тигра © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

Как я тебя понимаю. Я уже которую неделю черешней объедаюсь :-)
nafanja-zhadina:-) © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

вот я ща на вишне лягу и помру от щасття :))
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Не надо помирать????? А то больше виши не сможешь есть :-)
nafanja © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

смогу :) я буду на нее наползать :))))))))))0
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

а я не лю вишню))) я лю черешню)))))))))))))
снежа © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

(ехидненько так) А мы енту вишню уже пол-месяца как лопаем. Объелись уже.
Mangust © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

ниче, я ща все наверстаю :)))))
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Догоняй! Я тоже вишню люблю.
Mangust © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

ммммммммм :) ох... млин... Я каждый год с нетерпением жду момента, когда можно будет просто душу отвести :) Какое-то вишневое безумие :))))))
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Должен же быть у человека пунктик? Это ещё не самое страшное. Я вот арбузы люблю зверски (моему организму хронически не хватает железа). Начинаю есть. Остановиться не могу. Потом хожу, как бочка с водой.
Mangust © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

вот я так от вишен хожу :)
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

Я вот уже черешней объелась и на арбузы перешла :-) Поларбуза за вечер - весь мой ужин :-) (а потом полночи протаптываю дорожку в туалет)
nafanja © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

Гы-гы, я тоже :-)
nafanja (shepotom) © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Мож черешня? Вишня сладкой не бывает.
Кошка Алёнка © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

бывает, я очень люблю :))
Umni © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Еще как бывает!!!!!!!
тигра © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

драссти :) ты просто не ела настоящей вишни :))) Которая аж черная, огромная и аххх, какая же она вкусная :) Именно вишня, а не черешня :))
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

А не рано ещё для вишни? Для черешни как раз время.
nafanja © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

не, не рано :) это до эстонской еще ждать и ждать, и то будет мелкая и кислющая, а для венгерской самое время. Скоро молдавская подтянется - ой, яка вона солодкая...
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

А белорусская бывает позднее и кисловата, солнца ей мало.
nafanja © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

я тоже очень люблю вишни, но особенно вишневое варенье
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

не, я их живьем :))))))
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

я еще торт люблю, который Черный лес, но он и с консервированной вишней пойдет
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

ой, торт с вишней - супер :)
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

РЕЦЕПТУУУУУУ!!!!!!!!!!!
тигра очень просит © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Все взибваешь и выливаешь в форму. Печешь. Это бисквит. Второе. Взбиваешь пачку 35-38% сливок, но до почти-готовности. И смешиваешь их с одной пачкой творожной пекарской колбаски. Ну сахар по вкусу. К этому делу добавь еще разведенный в стакане (можно чуть меньше) теплой воды желатин - кажется, 1 ст. ложка. Бисквит остывает, выкладываешь на него творожно-желатиновую массу. Пхаешь все в холодильник (форма должна быть высокой!!), пока творог не застынет. Вишни их компота откидываешь на дуршлаг и даешь соку стечь. Сок можно вылить, а можно оставить. Вишни укладываешь на застывший творог и!! Заранее готовишь вишневое желе на заливку - либо Galaretka вишневая, либо желе на основе сока. Единственное условие - вишни заливаешь уже остывшей жидкостью, иначе вся конструкция поплывет :) Ставишь все опять в холодильник на ночь и утром со стонами восторга уминаешь.
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

ЙЙЕЕСС!!! Сфотографировала ВСЁ!))))) Спасибо, Джейн, Гргона!)))))
тигра © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

не за фто :)
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

он называется и Черный лес, и Блек Форрест, и Шварцвальд, но еще и Пьяной Вишней его обзывают :) Пьяная вишня от Наты с комментариями Лии Приготовить пьяную вишню за неделю до выпечки и украшения торта. В зависимости от исходного продукта выбирается срок приготовления ягод и количество сахара. Удаляем косточки, засыпаем сахаром и заливаем коньком (или вишневым ликером). Настаиваем все это при комнатной температуре, периодически помешивая. Летом хранить ягоды в холодильнике, увеличив срок до 2-2,5 недель. На 750 мл банку я беру 2-3 ст. л. сахара, 150-200 г коньяка. Можно коньяк разбавить соком от ягод. Главное, чтобы ягоды были закрыты жидкостью. Сам торт должен быть очень шоколадным. Бисквит - 6 белков, 4 (6) желтков, 150гр. сахара, 1/2 ст. л. крахмала, 150 гр. муки, разрыхлитель (или соды чуть меньше 1/2 ч.л.), ч.л. лимонного сока (или чуточку лим. кислоты). Холодные белки взбиваем в крепкую пену (при этом может помочь щепотка соли), потом, не уменьшая скорость взбивания, вводим треть сахара. Потом взбиваем желтки с оставшимся сахаром и соком лимона до состояния молочно-белого крема. Если вы собираетесь вводить в тесто жидкие добавки, то добавлять их лучше именно в желтковый крем. Осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, смешиваем белки и желтки, добавляем муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (+ сухие добавки). К этому времени у вас должна быть готова форма и духовка должна быть прогрета до градусов 200-220. Выпекать такой бисквит приходится минут 15-20, проверяю деревянной палочкой (спичкой). Первые 15 минут не стоит открывать духовку, беспокоить тесто, корж сразу опадет. В желтковый крем добавляю смесь взбитой сметаны и какао-порошка - примерно 1/2 ст. сметаны и 1/3 ст. какао. Желательно, чтобы форма была не столько широкой, сколько глубокой. Высокая "Пьяная вишня" смотрится гораздо эффектнее. Корж должен быть остывшим, прежде чем вы начнете его "разделку", Советую даже оставить его на некоторое время в холодильнике. Крем для торта нужен шоколадный и очень густой. Я обычно готовлю масляный. Последний раз сделала из размягченного масла, в которое вбивается сгущенное молоко с растопленным шоколадом. Обязательно добавьте в крем коньяк или ликер (я использую жидкость из-под ягод, но есть опасность, что крем "отобьется", т.е. масляная часть отслоится). В крем добавляю молотые орехи. Теперь аккуратно срезаем корочку коржа (крышку). Сразу советую получившуюся крышку пропитать (ягодно-алкогольной жидкостью), дабы она не засохла. Ложкой вынимаете бисквит. Бисквит режете на куски, смешиваете с кремом и ягодами (предварительно слейте жидкость, чтобы торт не был водянистым). Часть ягод оставьте на украшение (лучше использовать свежие). Получившейся массой заполняем "коробку", закрываем крышкой. Сверху укладываем ягоды и орехи для украшения и щедро заливаем все шоколадной глазурью. Торт должен хотя бы ночь провести на холоде. или вот тут он есть http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml еще вкусный торт из трубочек и можно со свежей ягодой (по-моему, вкуснее чем с вареньем) - Торт "Монастырская изба" 3 200 гр. сливочного масла или маргарина растопить. Добавить 200гр. сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (предварительно погасив уксусом). Перемешать. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить на 1 час в холодильник. На сито откинуть варенье из вишни без косточек, чтобы стек сок. Тесто разделить на 15 маленьких кусочков и 1 побольше. Из куска побольше раскатать прямоугольник и испечь его. Из маленьких кусочков раскатываем длинные полоски шириной около 5 см. Выложить на них в ряд вишни, защипать и испечь. Эти 15 палочек выложить на прямоугольник, перемазав кремом. Сверху тоже обмазать кремом. Крем: взбить около 700 грамм сметаны с сахаром (по вкусу) и ванилью. на good+cook он с вареньем http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

Я тоже вишневое варенье люблю. Хотя больше люблю компоты из вишни, а вернее сами ягодки из компота :) А саму вишню не очень, я больше черешню лью.
nafanja © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Вишня??? Сладкая????? ЧЕРЕШНЯ это!!!!
Брусничка © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

нет, вишня :) Я черешню не люблю :)
Горгона © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

А здесь нету вишни:(((тока черешня:)
Лейли © (30.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

а как мариновать шампиньоны,?? то??))поделись рецептом, плз
Случай © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

полкило шампиньонов, треть стакана уксуса 5 %, полстакана растительного масла, 2-3 зубка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа. Грибы моешь и режешь либо на 4 части, либо пополам, либо целиком - если они мелкие. Потом все игредиенты сваливаешь в сковородку с высокими бортиками, чеснок я просто мелко порубила, и доводишь до кипения и после, уменьшаешь огонь и варишь еще 5 минут. Потом остужаешь, кладешь в банку и на 4 часа в холодильник. До холодильника я еще не дошла - они в банке. Но запах изумииительный :)
Горгона © (30.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору