Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Соус с красной икрой.... |
Соус с красной икрой....
Кулинарки, выручайте!
Есть банка красной икры, но она солоноватая.
Муж выразил пожелание использовать ее в соус к стейку из семги, такой сливочный. Как он готовится? Подскажите....
Марта © (11.06.2004 12:06)
Прямая ссылка
Марта © (11.06.2004 12:06)
привет))) я не знаю как готовить соус их красной икры, я бы лучше сделала блинчики с икрой и под холодную водочку)))
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
о, а лучше с коньячком!
Donna Душечка © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
привет! Как дела?
нет, не пойдет, она очень соленая....да и водкой не балуемся....
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
соленую икру можно спасти - ее надо полчасика вымочить в сливках, а потом сразу съесть
Jane-Kulinarka © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
о, точно. или в молоке
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
а сливки на выброс? или в макарошки?
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
сливки на выброс - отцедишь икру, а сливки сольешь. Еще так спасают сухую или слипшуюся икру
Jane-Kulinarka © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
за совет спасибо. Но муж не даст так продукт расходовать!))) Экономист ...))))
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
тогда в молоке вымочи, там нужно то всего чуть чуть, я так несколько раз вымачила пересоленую семгу.
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
ага..
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
нормалек дела))))
ну тогда не знаю - мне было бы жалко икру на соус пускать(((
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
на даче, значится, оттягиваться будете?)))) приятных выходных.)))
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
надеюсь, если ничего не поменается))) спасибо огромное ))) и вам отличных выходных)))
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
пасиб!))) мы будем гулять, спать и есть, а на третий день идем на др!))))
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
главное, чтобы с погодой повезло, чтобы погулять нормально))
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Я бы смешала, может, с крим-чизом (таким пресноватым) и петрушкой
СмороДинка © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
спасибо.
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Март, я може купить домашний творог 4% и с ним смешать?
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
я смешиваю майонез со сливками или жжидкой сметаной, туда чуть укропчика крошу и икру ложкой вмешиваю. Еще я делаю так - запекаю семгу порционными кусками филе в фольге и прямо на горячую рыбу перед подачей на стол выкладываю ложечкой икру. Еще можно сделать пасту фрутти-ди-маре, те. сварить макарончики-фузилли (спиральки), в это время обжарить на сковородке лук + морковку + кусочками семгу (я обычно некрасивые кусочки филе туда утилизую), посолить-поперчить, жариться оно минут 4-5, как готово - туда закидываю размороженные и откинутые на сито вареные креветки, все размешать с пастой, посыпать кунжутными зернышками ну и икры туда. Можно сверху чуть петрушкой рубленой и укропом, но они запах отвлекают
Jane-Kulinarka © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
привет, Женя!
То есть его холодным готовят? Ничего не варится не парится?
Эт хорошо - легко.))) Спасибо большое!
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
ага! хотя я вообще-то люблю семгу с теплым грибным соусом, но с икрой тоже хорошо!
а еще если ты купишь корзиночки и положишь туда кусочек свежего огурчика, кусочек вареного яйца и икру, то тоже можно соленую использовать
Jane-Kulinarka © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Ой! Ну что это ))) перед ОБЕДОМ ))щас умру от слюновыделения
Клюква © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Клюква © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Не устаю копировать твои шедевры!!!!
Элизабет © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Элизабет © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
злая тыыыы:) такая вкуснятика, и не на столе:)))
Kedicik © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
в сливки добавляется масло сливочное и мука потихонку и вс еэто мешается-мешается на медленном огне... пото туда икру и тоже мешаешь, можно еще сыр туда потереть и мешать пока не растворится..... мне в ресторане кажется так подавали...
Umni © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Umni © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
вот мне тож казалось, что в ресторане этот соус готовят на огне....
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Марта © (11.06.2004 12:06) Прямая ссылка