Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > соус |
соус
к свиной поджарке. из чего бы сделать?
Кьяра © (01.06.2004 20:06)
Прямая ссылка
Кьяра © (01.06.2004 20:06)
у нас продают сладкий китайский - вкууууууусно))))
сама делаю из сливок с грибами-лучком.
можно с вином протушить.
Gretta © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
Gretta © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
ух ты! с вином! а поподробнее пожвлуйста!
Кьяра © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
Кьяра © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
тааак расскажите как делать энту свиную поджарку и как делать сойс.. пожалуйста:-)
Anfisa © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
Anfisa © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
я не утверждаю, что правильно ее делаю... :) очень просто - режу мяско кусочками, обжариваю на сковороде и потом протушиваю. мне интересно, что нужно добавить, чтобы этот бульончик был густой - соусом, а не бульоном :)
Кьяра © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
Кьяра © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
лук морковь зелень мелко ,нарезать...
глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить
вином( примерно полбутылки красного)
при приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
при приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку(
250°С). опсле закипания в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до 180°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин).
готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
при подаче мясо полить соусом.
Gretta © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
Gretta © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
чищеные и порубленные помидоры протуши с луком и чесноком, туда же рубленые маслины с паприкой, специи, зелень
Kedicik © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 20:06) Прямая ссылка