Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Рецепт юбилея (снова от Натки) |
Рецепт юбилея (снова от Натки)
Всем привет!
Я опять по тому же вопросу, что недавно спрашивала.
К юбилею:
мне нужно на юбилей сделать проставку, но так оригинально-скромную, но достойную
я задумала на вечер (днем в обед на фирме выставляюся наборы пирожных а в более тесном кругу чел 20 празднуется вечером):
1. испеку торт Наполеон
2. сделаю пирожные Картошка
3. нарезка ветчина-колбаса-мясо-сыр
4 фрукты
5. вино
6.сок, чай-кофе"
Так вот в качестве фруктов она хочет сделать чернослив, вымоченный в сиропе с коньяком и начиненный орехами.
Спрашивает совета, сделать чернослив?
Зачарованная © (30.06.2004 12:06)
Прямая ссылка
Зачарованная © (30.06.2004 12:06)
не надо, мне кажется, торт, мне кажется, просто свежие фрукты и ягоды будут лучше
Лизавета N © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
торт - это я перечилять хотела, торт, пироженое, мясо... тяжелого и так хватит)), надо что-то диетичесоке)))
Лизавета N © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Если времени не жалко - делать!
Глаша © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Глаша © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
да времени не надо много! сразу купить чернослив без косточки и делов то!
Элизабет © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Элизабет © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
сделайте)))
а я чернослив привариваю в касном вине, потом в него грец. орещек и заливаю шоколадной глазурью... верх можно украсить взбитыми сливками))))
Gretta © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Gretta © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
я люблю чернослив фаршированый орехом (четвертинка грецкого) выкладываем на тарелочку сверху сыпем сахарную пудру + сметана 20 - 25%
Элизабет © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Элизабет © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Мне кажется, лучше не заморачиваться, а купить свежихь фруктов, т.к. сейчас сезон
Laly © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Laly © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
в качестве фруктов я бы подала свежие клубнику, персики, виноград, ананас и мороженое
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Жень, подскажи как ты в вине припариваешь????
Элизабет © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Элизабет © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
кого?
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
ой Женюш, оБшиблась, это Гретта припаривает в вине чернослив
Элизабет © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Элизабет © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
да...
Gretta © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Gretta © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Грет, ну расскажи ты!
Элизабет © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Элизабет © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
в казанок( ковшик) выливаешь пару стаканов красного вина( я предпочитаю либо сладкое либо терпкое) и в этой красоте слегка провариваешь чернослив( желательно, чтоб сильно не кипел...томился.
далее вытащила и дала стечь... когда остыли аккуратно в " попки" вставляешь дольку грецкого ореха...выкладываешь на блюдо и заливаешь шоколадной глазурью...верх украшаю взбитыми сливками( когда все остыло) типа маленькие розочки и вперед. улетает на уряяяя...хороший закусон для дам к ликерам.
Gretta © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Gretta © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Пасиб огромное! Обязательно воспользуюсь!
Элизабет © (30.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Элизабет © (30.06.2004 13:06) Прямая ссылка
удачи и приятного аппетита)
Gretta © (30.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Gretta © (30.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Зачем, сейчас столько вкусных, СВЕЖИХ фруктов, чернослив лучше для зимы:)
Апельсина © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Апельсина © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Вот я ей тоже самое говорю:))
Зачарованная © (30.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Зачарованная © (30.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Всем спасиб!
Все ваши ответы перешлю:_)))
Зачарованная © (30.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Зачарованная © (30.06.2004 13:06) Прямая ссылка