Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  Про борщ еще раз

Про борщ еще раз

Девы, читала задним числом темку там про борщи... много думала, как говорится :)))) Я не поняла только, а зачем вы морковку и свеклу в борщ ТРЕТЕ? _Имхейшее_ имхо, но когда все так мелко натерто, это же не борщ, а прям похлебка получается... Я морковку режу соломкой тонкой, а свеклу - кубиками... Все жизнь так... и думала, что так и надо... а тертые овощи в супе как-то не кузяво... Есть еще кто-нибудь, кто корнеплоды РЕЖЕТ в борщ? Или все ТРУТ???
Мышка © (21.06.2004 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


моя подруга режет и моя бабушка))) - они терку не признают для борща, а я только терку)
Лизавета N © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

я раньше терла, потом надоело, стала резать - и понравилось)
Дани © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

а я свеклу соломкой.. и тушу... а морковку как на зажарку кубиками. и ничего не тру:)))) все режу, без комбайна но каждому свое.
Kedicik © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

а потереть же можно такой тонкой-претонкой соломкой - мне так больше всего нравится...
Белка © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

ага, или на крупной терке. все немогу, хочу бААрщаааааа
Зай-ча © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Вот и я уже начинаю говорить голосом живота, стосковавшегося по борщу :))))))
Мышка © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

ой, а я даже не помню когда последний раз его ела, примерно год назад, если не больше(((
Зай-ча © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Так свари, мать :) Это же песня!!!
Мышка © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

эээ, я б с удовольствием, тока мы ж вечно худеющие))) да и мужу больше нравится борщ моей мамы))) лучше к ней поедем))
Зай-ча © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

бАрща нет, зайч:) бум выпивать и хруктами закусывать:))))
Белка © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

мне главное "позебрится" и пообщаться)))
Зай-ча © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

терки есть разные, я тоже свеклу тру, но не на мелкой, а на средней Бернер, мне кубики не нравятся. Ну или могу резать соломкой, но это дольше
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Тут прочитала твой совет:Не путай свои отношения с мужем и с любовником. Это как сравнивать романтический ужин и дежурные пельмени из морозилки. С первым тебе хорошо, а второй служит для удовлетворения обычных потребностей (просто чтобы голод утолить, неважно какой, голод по романтическим ощущениям, по страсти) Скажи, а кто тут пельмень- любовник или муж?
Анфи-са © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

это не мое, я такими словами никогда не пишу :)
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Странно, подпись- JK
Анфи-са © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

я так никогда не подписываюсь
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

морковь - тру, свеклу - соломкой
Сглотнув слюну © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Тру на крупной терке. Или покупаю готовую банку со свеклой. Кстати, там тоже тертая свекла ;)
Кагги-Карр © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Не... не нраца мне овощная каша :) Мне нравится когда зуб знает, что кусает :))))
Мышка © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

а чем отличается соломка порезанная от соломки потертой? Вот корейская морковка потертая и порезанная есть, я на глаз далеко не всегда и отличу
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Ну, это я уже поняла. Ты и мясо с костями кидаешь в суп ;))
Кагги-Карр © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

всегда режу брусочками в борщ
Кайсик © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

я тру:) свеклу и морковку..
болтуша © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

у меня есть терка такая все соломкой и решет, очень романтично
mishkaa © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

прям романтично? Это супер :))))))
Мышка © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

конечно, в нашей семье борш это событие, муж называет это форес суп из за большого количества инградиентовму меня там ещё фасол и грибы, суетливо вбегает на кухню во время приготовления борша каждые 10 минут-но почему то не ест, не любит наверно борш
mishkaa © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

у нас тоже борщ это событие :) такк, еще больше хочется борща!!! но я грибы не добавляю, а вот с фасолью очень вкусно!
Мышка © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

а если ещё на русских белых грибах сушеных сварить-аааа мнямка
mishkaa © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

я с фасолью тоже люююю
Kedicik © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

кедичек как жизнь молодая, как тиранка твоя поживает?
mishkaa © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Тиранку вчера на 2 недели в Турцию отправили:) так что лафа:)да и вообще ее папа слегонца приструнил, увидев school report...так что приедет, будет пахать перед Англией
Kedicik © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

её б не в турцию а в трудовой лагерь бы надо, на колуму
mishkaa © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

да мне по фиг, с глаз долой лишь бы:))))
Kedicik © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Я режу, согластна что тертие овощи превращаются в кашу-неестетично!
El © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Дай лапу :)) Бум вместе :))
Мышка © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Я свеклу тру и потом обжарибаю. Она тогда быстрее готовится. Морковку ... Когда как. Чаше всего тру и обжариваю с луком.
nafanja © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

а я свеклу с томатом тушу.. а морковку с луком и корнем петрушки пессерую
Kedicik © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

У меня томат не доходит до тушейя :-) Я его съедаю раньше :-)
nafanja © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

и я так же. Или сельдерей вместо петрушки. И лимон в свеклу выжимаю и потом все в кастрюлю. А если честно, то я борщ не ем, не люблю
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Ой, рассмешила :-) Так рассказывала о том как готовишь, а потом “А если честно, то я борш не ем, не люблю” (ц) :-)
nafanja © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

ну я честно никакие супы не люблю, кроме как из сушеных грибов. А варю для сына. Вчера вон для гостей с детками маленькими, им же супчику да пюре
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

мне лень резать, я все тру на крупной терке. Нормально получается
Элизабет © (21.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору