Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Опять про готовку |
Опять про готовку
Девули, не подскажите рецептик из кабачков.
И второй вопрос - на ум мало что приходит, надо кормить завтра "ремонтников", чтобы им такое сварганить без особенных затей и растрат, но вкусно? Под это определение у меня плов попадает (рецепты есть - не надо), а что -нибудь еще?
Янка © (04.06.2004 16:06)
Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06)
борща им навари
Giulietta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Giulietta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
спаибо...я борщ сама не очень))) ведь не под под подушкой отдельно трескать)))))))) Мне бы второе, а?
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
или рис с овощами. И соевый соус.
Кайсик © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
оладьи, просто обжарить и с чесноком, добавить в жаркое или овощной соус.
Gretta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Gretta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
или в тесто еще сыра потереть!!
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
не пробывла, спасибо))))))
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Как это оладьи в жаркое?
Кстати, спасибо за мысль - жаркое)))))))))а рецептик есть?
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
я перечислила просто))))
оладьи( это на терку+ яйцо+ мука и специи)
а жаркое как обычно, просто я иногда добавляю или синие или кабачки кубиками - вкусно.
Gretta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Gretta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
я не готовила никогда жаркое)))))) только ела
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
обжарить мяско + лук...до золотистого цвета...добавить морковку( на терке или полосками), можно помидорки на терке и добавить сметанки( бульона) протушить.
в кастрюльке отварить до полуготовности кубиками картофель. далее порезать кусочками синие, кабачки и добавить к мясу тушить.
потом смешать мясо с овощами и картофель( из кастрюльки отливть воду, а то жидкое будет) и томить... посыпать зеленью и зубочки чеснока + лаврушку. подавать со сметаной.
Gretta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Gretta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
спасиб
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
самый простой из кабачков - маленькие режешь вдоль на 2 части, толстенькие - на 4. Посыпаешь солью и специями (пряными травами), заворачиваешь каждый кусок в фольгу и запекаешь 15 мин. в горячей духовке.
Сестрёнка Хельга © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Спасибо)))))))) а кабачки к ремонту не относятся))))))))с ними готова изголяться
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
ну это еще и вкусно))) кроме того, что просто)) а как ремонт? я пропустила)))
Сестрёнка Хельга © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
одно слово - вечный))))) и к сожалению, не в моей квартире
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
ремонтникам - макароны по флотски. Дёшево, вкусно. Или рагу овощное, ещё дешевле вроде.
Кайсик © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
а кабачки я или оладьи делаю, или брусками тушу в сметане с травками.
Кайсик © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
А если их (кабачки) запечь с с помидорами или как-нибудь еще?
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
очень вкусно кабачки, помидорка, зелень, специи, лук - обжарить и потом протущить в сметане или сливках - ммммммням.
Gretta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Gretta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
а я вчера всё-таки сделала рецепт Бемби.
Курёнка порезала, потушила минут 15 + кабачки +картошечка+ куча специй.
У меня муж 2 порции съел.
Готовится полчаса а вкуснятина...
И недорого...
Виктория © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Виктория © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
записала
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
правда вкусно...получается много, недорого и вкусно.
Попробуй, думаю не пожалеешь.
Виктория © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Виктория © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
и картошка за 15 минут потушилась? это мало
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Да в том то и дело что потушилось.
Правда я после курёнка и кабачки и картошку и кучу зелени и специй сразу бросила. Минут 15-20 на медленном огоньке.
Виктория © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Виктория © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
молчу, молчу. Но картошка вообще-то и кубиками тушится не 15 минут, а побольше. А вот кабачку и 5 минут хватит, за 30 минут он становится соусом
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Ну тебя....какая ты вредная и недоверчивая....
Виктория © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Виктория © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
30 лет кухни дают о себе знать. А с картошкой так вообще - очень часто в журналах на фото показан кусок зажаренного целиком мяса, вокруг разложена обалденная румяная картошка целиком, которую судя по рецепту надо просто помыть и 30 мин запекать с мясом. Не веришь мне - сама попробуй, даже маленькие целые картошечки не пропекаются за 30 мин. А для такой красоты берут не разваренную, но почти до мягкости вареную картошку, мажут ее маслом, посыпают травками-приправками и вот ее и запекают с мясом. Вкуууусно
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
))))))))
Gretta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Gretta © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
спасибо
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
потуши их с помидорами! Можешь сыром тёртым уже готовое горячее посыпать.
Кайсик © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
а что ты любишь не замысловатое? (мне просто тоже с ними есть)
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
вот честно, я кабачки на бруски режу, помидоры туда, лук, специи, немного сметаны и в микро под крышку на 10 минут. Вкусно и быстро.
Кайсик © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
спасиб
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
кабачки и им и готовь :)
Фаршированные кабачки
Берете несколько кабачков, желательно средней спелости. Срезать тоненько кожицу и порезать на куски толщиной около 5-6 см (желательно одинаковые по размеру. Десертной или маленькой ложечкой вынимаем сердцевину, но чтобы оставить донышко - получается этакий бочоночек. Сердцевину не выбрасываем - пригодится в этом же блюде.
Берем обычный фарш, добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и всяких травок по вкусу (кинзу, петрушку, укроп, можно карри). Набиваем этой смесью бочоночки из кабачков и укладываем всё это в гусятницу или любую посуду и толстым дном. Переслаиваем все пустоты измельченными сердцевинками и остатками репчатого лука. Заливать под настроение либо сметаной, разбавленной водой до консистенции не молока, но и не кефира; либо смесью сметана+майонез+кетчуп в пропорции по вкусу; либо вообще просто водой. Поставить все это тушить - до закипания на достаточно сильный огонь, потом убавить до булькания. Заливать надо не до верха кастрюли - кабачки сами дадут еще немного сока. Получается великолепное порционное блюдо - причем, как первое, так и второе - в зависимости как подать - с соусом или без.
Фаршированные кабачки 2
Обжариваем в муке кружочки кабачка, но не до готовности, а до легкой корочки. Складываем слоями в посуду с толстым дном. Далее готовим заливку - 2 части сметаны+1 часть майонеза+1 часть томатной пасты (можно помидоры обжарить, но лучше пасту или кетчуп). Разводим эту смесь водой до однородного состояния жидкой-жидкой сметаны, солим, перчим - заливаем кабачки и все это на огонь тушиться. Минут за 5 до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп, еще раз пробуем на соль и добавляем всего, чего хочется побольше - например, перчим.
ну или запеканку:
Картофельная запеканка от Valia
Тесто: cварите 6-8 средних картошек, как для пюре. Хорошо взбейте миксером готовое пюре, добавьте 1 яйцо, масло по вкусу. Раздавите 1 зубчик чеснока в пюре, и 2 ст. ложку мелконарезанной зелени
Начинка 1: возьмите около 200г. ветчины, можно копченой, порежьте квадратиками и смешайте с 1 ст. ложкой мелконарезанной петрушки, 2 ст. ложками зеленого лука. Можно добавить жареный лук.
Начинка 2: Свежие грибы смешать и жаренный лук, черный перец. Грибы нарезать плаcтинками.
Смазать форму, желательно не глубокую и достаточно широкую. Положить первым слоем картофельное пюре, аккуратно разрjвнять ножиком, положить начинку 1. Опять намазать картофельным тестом. Положить начинку 2. Грибы раскладывать, как на пиццу, только очень близко друг к другу. И посыпать жареным луком. Снова аккуратно размазать ножом картофельное пюре. Сверху намазать 1 ст. л. сметаны и поставить в разогретую духовку на минут 40-45. Огонь сделать средний, чтобы не подсохла. За 15 минут до конца, когда запеканка подрумянится, но не сильно, посыпать тертым сыром (четверть стакана).
Запеканка из цуккини
1 чашка покрошенных цуккини, 1 чашка покрошенных помидоров, 1/2 чашки покрошенного лука
1/3 чашки тертого сыра Пармезан, 2/3 чашки смеси для выпечки, 3/4 чашки нежирного молока
2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца
Нагреть духовку до 200град С. Слегка смазать жиром дно и стенки стеклянной формы. Цуккини, помидоры, лук и сыр равномерно разложить в форме. Взбить оставшиеся ингредиенты и вылить в форму. Запекать около 35 минут (если воткнуть нож в готовую запеканку, он должен остаться чистым). Охлаждать не менее 10 минут.
Запеканка из кабачков от Тани Милленберг
С кабачка сpезать шкypкy, поpезать ломтиками пpимеpно сантиметp толщиной и каждый ломтик - на четвеpтинки; небольшие помидоpы ошпаpить, снять шкypкy, поpезать на 4-8 долек; сладкий пеpец наpезать соломкой. Выложить кабачки, пеpец и помидоpы плотненько на пpотивень, пpисолить, добавить пpипpавы, засыпать тёpтым солёным сыpом. Яйца (количество смотpи по объёмy - чтоб хватило) взбить со сметаной и залить овощи - конкpетно так залить, чтоб не пpосвечивали. Тепеpь можно запекать до pyмянца.
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
спасибо)))))
точно - можно запеканку сделать еще - картофельную с фаршем))))))
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
или пиццу из готового слоеного теста, тоже быстро
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
))))ага. Правда, последнее тесто для пиццы купленное очень разочаровало.(я сама тесто для пиццы всегда делала) а вот из слоенного пирожки устраивают.
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Картошка с тушенкой :))))
МезоЗойка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
МезоЗойка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
я же сама есть буду((((((
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Овощное рагу для ремонтников. Или макароны с куриными лапами:)
А из кабачков - с головной болью - тещин язык, а без - нарезать кубиками, обжарить, посолить, поперчить, туда пару помидорок кубиками тоже жареных, есть мясо - тоже можно туда, когда вся дребедень обжарится, заправить смесью - майонез+чеснок+зелень.
Апельсина © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Апельсина © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
ггтова на тещин язык))))))) Расскажи
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Счаз. Вот- шкурка с кабачка сдирается, и сам кабачек нарезается тонкими пластинками. Потом пластинки обсыхают,солятся и перчатся от души, а ты для них готовишь кляр: мука+яйцо. Каждую пластинку туда, потом на сковородку.
Майонез смешиваешь с чесноком, чтоб масса была кусачей, если есть аджика, ее тоже можно туда. Полученной смесью смазываешь обжаренные в кляре пластинки, а в серединку дольку помидорчика и сворачиваешь из этого рулетики.
Апельсина © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Апельсина © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
У нас дяденька-ремонтник только бутерброды ел и кофе. Потому что на сытый желудок, говорил он, работать не хочется, хочется только отдыхать.
Мышка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Ремонтникам - кабачки? Хм...
Им чего посытнее надо! Картошки с мясом!
Кагги-Карр © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кагги, на Отдыхе кто-то в Юрмалу собрался, спрашивают хватит ли 250 евро на пропитание на 8 дней, по-моему очень даже хватит
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Смотря, как питаться ;)
Кагги-Карр © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кабачки мне. "Ремонтики" - долго объяснять кто, но относятся тем люди, которых накормить надо, но не изголяться
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
может блинов +пачку сметаны и банку варенья? или возиться неохота?
Giulietta © (04.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Giulietta © (04.06.2004 17:06) Прямая ссылка