Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Ну кто-нибудь может |
Ну кто-нибудь может
открыть мне секрет, как варить рис в микроволновке? У меня такая гадость получается, он сжимается в объёме и немягкий, хотя микроволновка хорошая. Научите меня, а? Сколько воды лить? На сколько минут ставить? Крышкой ведь закрыть, да?
СмороДинка © (18.06.2004 17:06)
Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06)
Не парься и свари по-старинке!!!!!
Брусничка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Брусничка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Так мне совсем немного надо, в салат, у меня такой маленькой кастрюльки нет. М потом по-старинке я тоже не умею :)
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
я когда-то раньешщ варила, был мягкий и прассыпчатый. но уже не помню, сначала 5 минут в одном режиме, 10 в другом...
Kedicik © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Даже так... У меня режимы: микро, гриль и смешанный. Или ты не об этих режимах говоришь? Есть ещё автокукинг, но риса там нет
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
не, мощность переключала
Kedicik © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
У нас вообще такой опции нет. Дорогущая штука, а толку 0 :(
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Вари в кастрюле лучше
Карма © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Карма © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Учу! Лично у меня есть такая кнопка-варить рис...а полчашки риса-1,5 чашки воды, и далее по возрастающей. К программе печки прибавляю минуты 4 еще...Так что минут через 12 роскошный, мягкий рассыпчатый рис получаешь. Посолить не забудь.
Дашка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Дашка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Ого, такая пропорция воды и риса? А он не разваривается?
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
НЕТ! Он вообще на последних минутах всю воду в себя впитывает...Ща погодь! У меня книжка есть для имкроволновки...гляну
Дашка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Дашка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Спасибо! Жду
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Значится так: рекомендуют перед варкой замочить в холодной воде на час (никогда не делаю так), потом варить на полной мощности (850 ватт, корректируй под свою печь) минут 9, перемешать, переключить печку на среднюю мощность и варить 5 минут. Дать отстояться 5 минут и в дуршлаг под ледяную воду.
усе..
Дашка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Дашка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
И без крышки!!!
Дашка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Дашка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
У меня мощности не переключаются! :( Ладно, придётся методом проб и ошибок :)
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
быть такого не может :(( кнопка должона такая быть. Глянь в инструкцию еще разок
И УДАЧИ :))
Дашка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Дашка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Спасибо :)
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
слушай, а ка ктак может быть, что мощностьне переключается?? даже в самых дешевых есть такая функция
Kedicik © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Вот как вот :( Дорогая и бестолковая. LG Intelligent
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
купила я дорогущую микроволновку-в принципе под интерьер,но только разогреваю)))
Фрося © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Фрося © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
У нас то же самое, правда нам подарили. Я просила самую дешёвую, а нам такую огромную бандуру подарили, которая только на холодильник и вошла :)
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
у есть такие пакетики с рисом - надрываешь уголок и через 2 минуты рис готов к употреблению. Масла туда - и ешь :-))))
Может, и не каша с пылу с жару, зато быстро :-)))
sak © (18.06.2004 17:06)
Прямая ссылка
sak © (18.06.2004 17:06)
У нас такой рис ну очень дорогое удовольствие
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
он специальный для микро? Я обычно басмати анкл-бенс покупаю в пакетиках
Jane-Kulinarka © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
воды совсем чуть чуть и крышкой закрывать!
Жасмин* © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Жасмин* © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Ну вот, кто что говорит :)
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
я лично варила с крышкой, чуток воды, тока покрывает рис, 20 мин
Рюшка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Рюшка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Спасибо!
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2004 17:06) Прямая ссылка