Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > мууудрости не хватат для голубчиков |
мууудрости не хватат для голубчиков
ну что такое, так сложно всё пишется на кулинарных сайтах.
Ну неужели голубцы это так сложно? Расскажите, пожалуйста, как Вы их делаете, а?
pobeg © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 16:06) Прямая ссылка
pobeg © (16.06.2004 15:06)
я - так же, как пишут на кулинарных сайтах!!!! Чесслово!!!!
Брусничка © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Брусничка © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
НУуу, неужто и впрямь надо на ночь замачивать и пр.
pobeg надеется на лучшее © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
pobeg надеется на лучшее © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
нет зачем, на ночь не надо :)
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Бывает что и так:)))
Брусничка © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Брусничка © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Эхх, так любимому и скажу, высказывайте пожелания за сутки:))) в письменной форме:))) Неужто нет никакой вохмодносит его уже сёдня вечером кулинарно порадовать?
pobeg © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
pobeg © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Да просто не замачивай! И все!!!!
Брусничка © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Брусничка © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Фсё понял:)) пасиб!
Pobeg © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Pobeg © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
листья капусты опусти на минуту-2 в кипяток
фарш перемешай с рисов вареным (можно полувареным), посоли-поперчи
и заматывай фарш в капустные листья
потом поставь голубцы в кастрюлю и залей водой, так чтобы на полпальца их прикрывало, сметанки туда и туши минут 40
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Ой спасииибо, Умни, а травку можно туда внутрь добавить?
pobeg © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
pobeg © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
в фарш все по вкусу.... можно и лука и морковки :)
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а у нас чаще в томатном соусе тушат
Kedicik © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
я не люблю тушеные помидоры и томатную пасту ...
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
в фарш кладу мелко нарезанный лук и недоваренный, заварачиваю в капустный лист и кладу в кастрюлю, заливаю бодичкой с томатной пастой, лавровый лист и все : на плиту тушиться
katoushka © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
katoushka © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Ага, а томатпасты сколько приблизительно?
pobeg © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
pobeg © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
на стакан 1 ч. л.
katoushka © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
katoushka © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Это не сложно, самое неприятное - это аккуратно снять листья с кочана и хорошенько подготовить их. Сначала надо выбрать не оч тугой кочан капусты, дальше - кто как умеет. Лично я этот кочат окунаю в кипящую воду минут на 5. После этого листья становятся мягче и легче снимаются. Ножом аккуратно подрезаю их возле основания, снимаю, а потом аккуратно срезаю с них такие утолщения, как прожилки.
Начинка обычная фарш+зелень+чуть отвареный лук+специи. Заварачиваю начинку в листья, обжариваю голубцы на сковородке, потом тушу в кастрюльке с соусом - сметана+томат соус+специи. Усе.
Апельсина цвету беж © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Спасибо, Апельсинка:)) А если мне целого кочана много? тогда с сырого срезать сколько нужно листиков и с ними уже махинации проводить?
pobeg © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
pobeg © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Ага. Но честно скажу - я больше всего люблю голубцы (вообще, они по другомы называются), вобщем, начинку там в листики винограда заварачивают - какие же они вкусные получаются:))))
Апельсина © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Апельсина © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
долма:)
Kedicik © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Дякую:))) Все сидела, пыталась вспомнить - кажись, моя девичья память плавно переросла в старческий склероз:)
Апельсина © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Апельсина © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а у вас продают эти листья? я разве что в Австрии консервированные покупала в банках а тут у нас со свжеими проблема:))
Kedicik © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
да у нас есть в супермаркетах :)
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
у нас что-то не вижу увы
Kedicik © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а вообще у нас готовую, в смысле сырую, но уже свернутую долму продают... пришел, приготовил и хорошооооооо
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кеди, я даже не знала, что они в банках:)))Меня свекровь научила готовить из СВЕЖИХ виноградных листьев, я весь бабушкин виноградник обдираю:))))
Апельсина © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Апельсина © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ну в Киеве тут с виноградниками напряги, свежие негде нарвать. а в Запорожеь у нас ка-кто непопулярны они были, только азеры в своих ресторанах подавали
но мне нравится. а тут с горя в банках стала покупать:)
Kedicik © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Буду ехать в Киев, передам с оказией:)
Апельсина © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Апельсина © (16.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 16:06) Прямая ссылка