Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  мууудрости не хватат для голубчиков

мууудрости не хватат для голубчиков

ну что такое, так сложно всё пишется на кулинарных сайтах. Ну неужели голубцы это так сложно? Расскажите, пожалуйста, как Вы их делаете, а?
pobeg © (16.06.2004 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я - так же, как пишут на кулинарных сайтах!!!! Чесслово!!!!
Брусничка © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

НУуу, неужто и впрямь надо на ночь замачивать и пр.
pobeg надеется на лучшее © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

нет зачем, на ночь не надо :)
Umni © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Бывает что и так:)))
Брусничка © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Эхх, так любимому и скажу, высказывайте пожелания за сутки:))) в письменной форме:))) Неужто нет никакой вохмодносит его уже сёдня вечером кулинарно порадовать?
pobeg © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Да просто не замачивай! И все!!!!
Брусничка © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Фсё понял:)) пасиб!
Pobeg © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

листья капусты опусти на минуту-2 в кипяток фарш перемешай с рисов вареным (можно полувареным), посоли-поперчи и заматывай фарш в капустные листья потом поставь голубцы в кастрюлю и залей водой, так чтобы на полпальца их прикрывало, сметанки туда и туши минут 40
Umni © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Ой спасииибо, Умни, а травку можно туда внутрь добавить?
pobeg © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

в фарш все по вкусу.... можно и лука и морковки :)
Umni © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

а у нас чаще в томатном соусе тушат
Kedicik © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

я не люблю тушеные помидоры и томатную пасту ...
Umni © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

в фарш кладу мелко нарезанный лук и недоваренный, заварачиваю в капустный лист и кладу в кастрюлю, заливаю бодичкой с томатной пастой, лавровый лист и все : на плиту тушиться
katoushka © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Ага, а томатпасты сколько приблизительно?
pobeg © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

на стакан 1 ч. л.
katoushka © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Это не сложно, самое неприятное - это аккуратно снять листья с кочана и хорошенько подготовить их. Сначала надо выбрать не оч тугой кочан капусты, дальше - кто как умеет. Лично я этот кочат окунаю в кипящую воду минут на 5. После этого листья становятся мягче и легче снимаются. Ножом аккуратно подрезаю их возле основания, снимаю, а потом аккуратно срезаю с них такие утолщения, как прожилки. Начинка обычная фарш+зелень+чуть отвареный лук+специи. Заварачиваю начинку в листья, обжариваю голубцы на сковородке, потом тушу в кастрюльке с соусом - сметана+томат соус+специи. Усе.
Апельсина цвету беж © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Спасибо, Апельсинка:)) А если мне целого кочана много? тогда с сырого срезать сколько нужно листиков и с ними уже махинации проводить?
pobeg © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Ага. Но честно скажу - я больше всего люблю голубцы (вообще, они по другомы называются), вобщем, начинку там в листики винограда заварачивают - какие же они вкусные получаются:))))
Апельсина © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

долма:)
Kedicik © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Дякую:))) Все сидела, пыталась вспомнить - кажись, моя девичья память плавно переросла в старческий склероз:)
Апельсина © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

а у вас продают эти листья? я разве что в Австрии консервированные покупала в банках а тут у нас со свжеими проблема:))
Kedicik © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

да у нас есть в супермаркетах :)
Umni © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

у нас что-то не вижу увы
Kedicik © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

а вообще у нас готовую, в смысле сырую, но уже свернутую долму продают... пришел, приготовил и хорошооооооо
Umni © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Кеди, я даже не знала, что они в банках:)))Меня свекровь научила готовить из СВЕЖИХ виноградных листьев, я весь бабушкин виноградник обдираю:))))
Апельсина © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

ну в Киеве тут с виноградниками напряги, свежие негде нарвать. а в Запорожеь у нас ка-кто непопулярны они были, только азеры в своих ресторанах подавали но мне нравится. а тут с горя в банках стала покупать:)
Kedicik © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Буду ехать в Киев, передам с оказией:)
Апельсина © (16.06.2004 15:06)
Прямая ссылка


Kedicik © (16.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору