Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Меню для свадьбы |
Меню для свадьбы
Уже совсем скоро сие событие :))
Гулять будем на базе, поворов нанимаем, а в связи с чем, может кто подскажет где можно посмотреть меню для свадьбы?
Tango © (01.06.2004 10:06)
Прямая ссылка
Белка © (01.06.2004 10:06)
Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 10:06)
А что, нужно какое-то особое меню??
Ведьма © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Ведьма © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Ну как бы не совсем хотелось есть пюре с котлетами и запивать вином :))
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
на базе - это на природе?
Тогда закуски + шашлык, например.
Лизавета N © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
точно. причем шашалык разный - из свинины, баранины, рыбы. можно ещё и овощной шашлык сделать.
много зелени, овощи, салаты какие-нить.
Зай-ча © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
угу, разные шашлыки. А что бы было красиво и по-свадебному, просто закуски красиво оформить и все)))
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
повора тогда не нужны будут :)))
Красиво все замажем майонезом.
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
почему не нужны повара? салаты нарезать, овощи, хлеб подрезать. если официантов не будет, то принести отнести, тарелки заменить. не сами же вы все будете делать и не родители .
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Нет, официанты будут обязательно, но как-то не привычно шашлык готовить, хотя идея хорошая, но..
надо подумаьт, думаю родители не согласятся...
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
да можно вместе шашлыка мясо ломтиками на гриле. разные вариант... ато представь - ты в белмо платье. и с шашлыком....
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
ну можно еще просто делать на решетке, чтобы не замарачиваться шампурами)))
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
да и есть удобнее потом
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Кед, ну ничем не отличается мысо ломтиками и шашлык, если только по вкусу))) дык какая разница, положила на тарелку и ешь себе, никто ж не говорит, что именно с шампура нужно есть.
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
ну так смысл тогд ашашлык делать, елсиего сразу до подачи уже поснимают с шампуров? а на шампурах подавать красиво, но потмо все нарядные гости пообляпываются
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
а я например не люблю шашлык с шампура есть - мне неудобно)))) поэтому и написала "по себе"))
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
ну так в реале и я снимаю с шампура. но при подаче красивее на шампарах
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
вариантов много на самом деле, надо только немного подумать))
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Не хочу больше думать у меня голова уже пухнет от дум
Tango © (01.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 12:06) Прямая ссылка
я бы не смогла как проффи оформить закуски, ну например, красную рыбу с креветками - пока замотаешь неумелыми руками.....), и вообще каждый действительно рассчитывает на свой вкус и бюджет)).
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
да и если б смогла, не на свадьбе же своей это делать? в это день должны быть спеуиально обученные люди))
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
даже думать нечего))
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Мамы зато наши в 2 голоса начали: мы тоже будем резать готовить.....убирать, вот сумашедшие мамашки :))
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
им не хочется отдохнуть и получить удовольствие от праздника??
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Да вот я тоже не поняла, откуда такое рвение, причем от своей мамы я точно такого не ожидала
Tango © (01.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 12:06) Прямая ссылка
ну пусть тоже поучаствуют, если хотят)))))
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
ууууу. не жалко так себя на свадьбе пичкать - майонезом???!
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
хихи)))
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
неа, один день не жалко, хотя я вообще сомневаюсь, что я буду что- либо есть
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
зачем все мазать майонезом?))))
можно сделать мясо/рыбу/птицу на гриле, не шашлыками, закуски мясо/рыбо/овощные +соусы (много)+фрукты + шоколад+торт)).
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
тем боеле. лето, масса свежих овощей. а к ним разные дипы сделать, к мясу необычные соусы всякие
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
дааа, соусами можно поиграть, все будет необычно
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
А повара не предлагают свои фирменные блюда?
МариКа © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
МариКа © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Да к ним еще ехать надо, так вот я думаю вдруг начнут спрашивать чего мы хотим, а мы даже и не знаем, ну шашлык хотим точно, только вот делим когда его делать на второй день или на первый, я категорически против шашлыка в первый день
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
рыбу, тигровые креветки на гриле
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Это ты высоцкую-канчаловскую насмотрелась :))))
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
причем тут они? я же не знаю, какой у вас денежный лимит. а это вкусно и легко будет
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Да просто на выходных передачу с женой кончаловского, она как раз там готовила на костре креветки и рыбу.
А лимит у нас маленький, особо не разгуляешься.
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
не видела. но рыба есть и недорогая
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
МОгу сказать, что обычно кушала на свадьбах и у нас было.
У нас очень вкусный рулет куриный был с курагой и черносливом, а обычно курица во всех видах(ноги, крылья, целиковая), икра, рыбная нарезка, мясная нарезка, сыр, мясо в любом проявлении(тушеное, отбивные, запеченное), куча салатов, овощи-фрукты. Да я думаю вам повара сами все посоветуют
Joslin © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Joslin © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
У нас было из горячего мясо по-французски и киевские котлеты - на выбор, печеная и вареная картошка на гарнир - тоже на выбор.
Из закусок - три вида салата (мясной, овощной и рыбный), морское ассорти, рыбное ассорти, сырное ассорти, много фруктов, фаршированные яйца, фаршированные помидорчики, зелень.
На сладкое - фрукты и свадебный торт.
Из алкоголя - много вина, много шампанского (шампанское мы не очень любим, поэтому оставшиеся бутылки шампанского стояли еще до года дома), водки в целом 10 поллитровых бутылок на 40 человек, в основном для старшего поколения.
Ну и морс, чай, кофий...
Мышка © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Мышка © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
А коньяк покупали?
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Одна бутылка была - призовая, так сказать, для похитителей невесты - ну или для защитников невесты, смотря кто окажется на высоте. Для гостей специально нет. У нас в компании все больше любят вино.
Мышка © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
и наверно куча всего осталось? :) звучит очень хорошо
Jane-Kulinarka © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Белка © (01.06.2004 10:06)
Лишь бы не раки. А то нам посунули целую гору! А они брызгают, но оторваться невозможно!
Mangust © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Mangust © (01.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Ну если только на второй день :))
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Tango © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
зависит от вашего бюджета. прежде всего
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
еще от продуктов в наличии (что можно хорошее и свежее купить), от вкусов гостей, от традиций в вашем краю или семьях, от того, как долго надо держать еду на столах и тп. Я была в Беларуси у родни на свадьбе - там ПРИНЯТО готовить море всякого-разного, горячее и рыба, и мясо, и птица, 7 видов салатов, а на столе нельзя было рюмку поставить - все едой заставили
Jane-Kulinarka © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.06.2004 11:06) Прямая ссылка