Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  Лазанья

Лазанья

Кто-то может подсказать, как делать хорошую вкусную лазанью? :) А то хоца, но не умею.
Curly Sue © (09.06.2004 23:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Дрнна моежт полдсказать и я знаю)))
Яга © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

дык удрала Донна :)
Горгона © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ну тада и все)))))))) никакой лазаньи)))))))) мне просто писать лень)
Яга © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Подскажи, пожалуйста :)
Curly Sue © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ты седня готовить бушь?? елси нет то плиз уволь меня на седня.... мне лень ей богу))))))) а если седня то напишу
Яга © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Хотела сегодня вечером, или завтра утром. Тебе совсем лень?
Curly Sue © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ну лови тада.... надо купить листов лазаньи знашеь такеи да?????? ну вот.. обжарить 500 грамм смешшаного фарша ( скинина говядина) или токо говядина.... к нему добавить лук чеснок ( все мелко нарезанное) и специи, а именно соль перец орегано базилик и розмарин ( травки можно сухие)... потом добавиьт туда 3 4 помидорки без шкурк мелко нарезнааые и портушить.... добавиьт стакан красного вина.... тушить.... на медленном огне под крышкой........ около чсаса..... все мешая....... потом надо гтовить соус бешамель.... берешь 2 ст ложки масла, топишь в ковшичке, кода растопиться, добавляешь 2 ст ложки муки все обжариваешь до золотистого цвета, кода обжарилось то доливаешь тиуда поллитра молока и все постоянно мешаешь...... до загустения..... тада солишь перчишь и немножко мускатного ореха.. щепоточку прям.... ну вот.... потом ьерешь глуюокую форму, слой мяса, слой листов лазани , сверзу соус.... и так до верху.. слоями...... посл слой дожен быть соус..... сверху еще посыпаешь сыром ( терматя моцарелла и пармезан) и запекаешь у духовке около 30 минут..... духовка разогретая до 190 градусов уже. как сыр станет золотистым так готово....... мясной соус должен не быть оч густым, но и не жидким..... на гарнир салат лситы лазаньи не отваривать предварительно
Яга © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

Спасибо огромадное :):):) Я только не очень поняла - выкадывать мясо, потом лист лазаньи, потом поливать соусом, потом опять мясо? Так?
Curly Sue © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

так так( мясо листы соус ти так до конца... на оплс листы соус и сверху сыром и все))))))))))
Яга © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

:):) Класс. Уже слюнки текут :) Спасибо :)
Curly Sue © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

тут седня кто то собирался делать
юлия78 © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Боня, но она уме смоталась :)
Curly Sue © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ага, налопалась яшницы и пошла гулять
Anfisa © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

Анфиса, хелп! ты знаешь?
Curly Sue © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

ок... пишу
Anfisa © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

спасибо :):)
Curly Sue © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

сразу скажу я не спец: готовила один раз, но получилось вкусно сварит эти листи (только чтобы не скеливались их нужно смазать чуток оливком маслом) отдельно пожарит с луком фарш (говяжий), потом в конце добавить томатный соус потом берешь противень, ну низ смазать маслом, кладеш листы, потом слой этого фарша, потом 3 слоя каждого сыра (эти кажется: один-Риккотто чеесе, Мозареллла, а и Пармезан, по-моему так), ну и так далее до верха чередуешь Самый верхнии заканчивается листами, и сверху сыр-Мозарелла. Кажется так.
Anfisa © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

а где бешамель\?
Яга © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

А что бешамель?
Curly Sue © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

ну Яга бесхамель ещё делает... там у неё в рецепте
Anfisa © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

я про это не знаю, честно говоря, я готовила по рецепты на пачке этой лазаньи
Anfisa © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

Спасибки большое :):) Обязательно буду пробовать :):)
Curly Sue © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

Я для этого покупаю от Магги соус и на упаковке написано, как ее делать. Получается очень вкусно.
Аннушка © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

брррррррррр
Яга © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Ты пробовала? Мне правда нравится... Хороший соус.
Аннушка © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

магги по определению это химия)))))))) шайсс магии)))))
Яга © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

не уверена, что тут можно найти соус Магги. но идея для поиска рецепта ничего .:) Прадва, их и в интернете куча. Я просто уже запуталась с количеством.
Curly Sue © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

А почему нет? Это такой пакетик, то есть соус в сухом виде... Ну а вообще все зависит от того, мясная лазанья или нет. Я люблю овощную, ее можно с соусом "бешамель" делать. Его самой сделать легко...
Аннушка © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Я хочу мясную сделать.
Curly Sue © (10.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

зайди на цокин.ру
юлия78 © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Это как? Напиши латинницей
Curly Sue © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Я когда готовила один раз, купила эти длинные вермишелины (как их там правильно называют не знаю) и на коробке было написано... давно это было правда
Anfisa © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору