Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Лазанья |
Лазанья
Кто-то может подсказать, как делать хорошую вкусную лазанью? :) А то хоца, но не умею.
Curly Sue © (09.06.2004 23:06)
Прямая ссылка
Curly Sue © (09.06.2004 23:06)
Дрнна моежт полдсказать и я знаю)))
Яга © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Яга © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
дык удрала Донна :)
Горгона © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Горгона © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
ну тада и все)))))))) никакой лазаньи)))))))) мне просто писать лень)
Яга © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Яга © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Подскажи, пожалуйста :)
Curly Sue © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
ты седня готовить бушь?? елси нет то плиз уволь меня на седня.... мне лень ей богу)))))))
а если седня то напишу
Яга © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Яга © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Хотела сегодня вечером, или завтра утром. Тебе совсем лень?
Curly Sue © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
ну лови тада....
надо купить листов лазаньи знашеь такеи да??????
ну вот.. обжарить 500 грамм смешшаного фарша ( скинина говядина) или токо говядина.... к нему добавить лук чеснок ( все мелко нарезанное) и специи, а именно соль перец орегано базилик и розмарин ( травки можно сухие)... потом добавиьт туда 3 4 помидорки без шкурк мелко нарезнааые и портушить.... добавиьт стакан красного вина.... тушить.... на медленном огне под крышкой........ около чсаса..... все мешая.......
потом надо гтовить соус бешамель....
берешь 2 ст ложки масла, топишь в ковшичке, кода растопиться, добавляешь 2 ст ложки муки все обжариваешь до золотистого цвета, кода обжарилось то доливаешь тиуда поллитра молока и все постоянно мешаешь...... до загустения..... тада солишь перчишь и немножко мускатного ореха.. щепоточку прям....
ну вот.... потом ьерешь глуюокую форму, слой мяса, слой листов лазани , сверзу соус.... и так до верху.. слоями...... посл слой дожен быть соус..... сверху еще посыпаешь сыром ( терматя моцарелла и пармезан) и запекаешь у духовке около 30 минут..... духовка разогретая до 190 градусов уже. как сыр станет золотистым так готово.......
мясной соус должен не быть оч густым, но и не жидким.....
на гарнир салат
лситы лазаньи не отваривать предварительно
Яга © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Спасибо огромадное :):):)
Я только не очень поняла - выкадывать мясо, потом лист лазаньи, потом поливать соусом, потом опять мясо? Так?
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
так так( мясо листы соус ти так до конца... на оплс листы соус и сверху сыром и все))))))))))
Яга © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
:):) Класс. Уже слюнки текут :)
Спасибо :)
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
тут седня кто то собирался делать
юлия78 © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
юлия78 © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Боня, но она уме смоталась :)
Curly Sue © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
ага, налопалась яшницы и пошла гулять
Anfisa © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Anfisa © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Анфиса, хелп! ты знаешь?
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
ок... пишу
Anfisa © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Anfisa © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
спасибо :):)
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
сразу скажу я не спец: готовила один раз, но получилось вкусно
сварит эти листи (только чтобы не скеливались их нужно смазать чуток оливком маслом)
отдельно пожарит с луком фарш (говяжий), потом в конце добавить томатный соус
потом берешь противень, ну низ смазать маслом, кладеш листы, потом слой этого фарша, потом 3 слоя каждого сыра (эти кажется: один-Риккотто чеесе, Мозареллла, а и Пармезан, по-моему так), ну и так далее до верха чередуешь
Самый верхнии заканчивается листами, и сверху сыр-Мозарелла.
Кажется так.
Anfisa © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Anfisa © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
а где бешамель\?
Яга © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
А что бешамель?
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
ну Яга бесхамель ещё делает... там у неё в рецепте
Anfisa © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Anfisa © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
я про это не знаю, честно говоря,
я готовила по рецепты на пачке этой лазаньи
Anfisa © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Anfisa © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Спасибки большое :):) Обязательно буду пробовать :):)
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Я для этого покупаю от Магги соус и на упаковке написано, как ее делать. Получается очень вкусно.
Аннушка © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Аннушка © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
брррррррррр
Яга © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Яга © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Ты пробовала? Мне правда нравится... Хороший соус.
Аннушка © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Аннушка © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
магги по определению это химия)))))))) шайсс магии)))))
Яга © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Яга © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
не уверена, что тут можно найти соус Магги. но идея для поиска рецепта ничего .:) Прадва, их и в интернете куча. Я просто уже запуталась с количеством.
Curly Sue © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
А почему нет? Это такой пакетик, то есть соус в сухом виде... Ну а вообще все зависит от того, мясная лазанья или нет. Я люблю овощную, ее можно с соусом "бешамель" делать. Его самой сделать легко...
Аннушка © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Аннушка © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Я хочу мясную сделать.
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (10.06.2004 00:06) Прямая ссылка
зайди на цокин.ру
юлия78 © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
юлия78 © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Это как? Напиши латинницей
Curly Sue © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Я когда готовила один раз, купила эти длинные вермишелины (как их там правильно называют не знаю) и на коробке было написано... давно это было правда
Anfisa © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Anfisa © (09.06.2004 23:06) Прямая ссылка