Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  как же все таки научится готовить?

как же все таки научится готовить?

эх...может руки у меня не оттуда, ноя как то обычно готовлю, а хочется поражать кулинарным исскуство и подружек и маму со свекровью.... Может есть основные блюда, которые у всех полуцчаются вкусно?))))
Проказница с надеждой) © (04.06.2004 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вареные яйца (не пашот!!!)
uksi © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

у меня есть которое не получается, но делаю регулярно)) А вообще, побольше практики и фантазии
Ведьма © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Мясо всегда и во всем, омлеты, грибы и плов. Еще рагу, горячие бутеры и многое другое:) Зато не умею делать торты и пирожные.
Апельсина © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Подскажи как ты омлетик делаешь.
Ollo © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Обжариваю на слив. масле ветчину кубиками и шампиньены, еще можно очищеный помидор маленькими кубиками. В большой миске хорошо взбиваю яйца+молоко+соль+немного муки+сода на кончике ножа. Масса должна быть как кефир. Потом этой массой заливаю ветчину и т.д. на сковороде (следи, чтобы там оставалось слив.масло), огонь на минимум и накрываю крышкой. Емкость должна быть большая, он хорошо поднимается. Держу под крышкой 10-15 минут (в зависимости от кол-ва порций), снимаю крышку, посыпаю тертым сыром и зеленью и еще под крышку на 5 мин. Это не ленивый вариант, для воскресного завтрака:))) А простой вариант - та же смесь - яйца, молоко и т.д. просто выливается на растопленое слив.масло, так тоже вкусно, только без наворотов:)))
Апельсина цвету беж © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

так когда руки не оттуда, как раз больше поразишь :)
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

издеваешься, Жень я опять влезу не в тему. Я в длижайшем будущем иди на собеседование, меня берут на 95 % (это я пока говорю, при собеседование все выяснится. Шеф на работе не знает , чтоя собмраюсь увольнятся, работу хочется сменить как можно скорее. Мне заявление писатьи сразу к кадровику идти, или с начальника непосредственного предупредить сначала об уходе?
Проказница © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

спроси у Янки! я ваши законы так плохо знаю. Трудности могут быть с твоим отпусканием?
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

нет, просто человеческий фактор)))
Проказница © (04.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

выбере свои. Все получится. Главное не отчаиваться. Поверь не у всех все с первого раза получалось. Не бойся, экспериментируй. Тут только опыт поможет. Я начинала так: открывала книжку, выбирала. Шла в магазин покупала продукты. Готовила маленькую порцию. Первую, как правило, выбрасывала ;))) у меня все получается до сих пор раза с 3-его. И что? Дальше то все отлично! Не переживай, научишься всему, главное не лениться и не опускать руки!
Бемби © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

сорри за офф топ, Бемби, посмотри, пожалуйста, я тебе на страничке сообщение оставила
Ди © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

у меня редко что может получиться не вкусно( разве, что когда оооочень злая))) а может тебе это и не важно?)))))
Gretta © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

важно, но постоянно на готовку времени нет..
Проказница © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Я готовлю быстро.Сейчас вот купила крылышки копченые. Приду домой,картошки отварю, зеленью посыплю, салатик забацаю. Тесто купила- у нас в кулинарии вкусное продают, дрожжевое. Раскатаю тесто, набросаю на него фруктов,посыплю песочком,поставлю в духовку и буду заниматься салатом. пока все сделаю и пирог готов будет.Времени много не надо.
Ольга © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

пробуй,эксперементируй. делай все новое в половину рецепта. все приходит с опытом.девочки здесь много рецептов классных дают.
Ольга © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

потом что-то станет твоим фирменным блюдом- что-то будет тебе удаваться. может борщ, может пельмени, а может какой-нить салат, может выпечка... будешь со временем вносить что-то свое в рецепты.Я вот что-то новое сначала делаю по рецепту, а потом уже совершентсвую под себя-)
Ольга © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

моя бабушка любила мой омлет с помидорами,зеленью и сыром.Да много всяких беспроигрышных рецептов. Пирожные картошка например.
Ольга © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

аааааааааааааааа, а как готовится пирожные картошка?????
CJка © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

сухари, молоко, яйцо, сахар(лучше пудра) коньяк, какао, корица. Вродь как все. ничего не забыла. Только вот пропорции не помню.Дома записано. Могу в пон-к принести.
Ольга © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

сорри! еще сливочное масло.
Ольга © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

буду ждать в понедельник рецептик! спасибочки
CJка © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

беспроигрышный вариант мясо по-французски. куски говядины, толщиной примерно 1 см отбиваешь, солишь-перчишь и выкладываешь на смазанный раст. маслом противень. Сверхц на мясо кладешь репчатый лук, порезанный полукольцами, посыпаешь тертым сыром - много и хорошо и заиваешь майонезом. Ставишь все это в духовку и градесах на 200 до золотистого цвета запекаешь. Это такая няма :))
Горгона © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Привет. Мне кажется, что запеканки готовятся просто, а выглядят красиво (всякие овощные типа с брокколи, с грибами и т.п.), лазанья, пицца из недрожжевого теста. Такие вещи трудно испортить - ну если только сжечь ))
Loksa © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

хм, ну из тех хчто ИМХО не могут не получится: 1) варишь кратошку, режешь ее на кругляшки далее варишь кльмары и режешь соломкой потом в форму для запекания, а лучше если в порционные кладешь первым слоем картошку можно потолще так, сверху кальмары, засыпаешь это все сыром обильно и майонезом можно не много, сверху красиво положи дольки лимона и в духовку
Umni © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

о! вспомнила! у меня муж многое капризничает и не ест...например в рассольнике не ест соленые огурцы, не есть чернослив и курагу..а еще меня просто выводит, когда говорю, мол давай приготовлю то-то..Он - да ну...
Проказница © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

не спрашивай. приготовь и все. что ему понравится- то он съест. просто не готовь "тазиками". Мой тоже привереда.То есть ест всё, но если начинаю спрашивать- то выпендривается... понимаю- злит ужасно..
Ольга © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

а если не будет есть? он голодный злюка))))
Проказница © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

а если не будет есть? он голодный злюка))))
Проказница © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

так ты наверняка уже знаешь те продукты, которые он не ест. из них не готовь. иногда нужно дать попоробовать насиль(ну то бишь попросить попробовать чуточку) мож у него мама готовила так что ему не нравилось и такое бывает. аеще можно приготовить то что он ест и что-то новое(немного). и поставить на стол и то и другое.
Ольга © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

Оль, тут вся фишка в тот, что он любит только мясо))) салатики там всякие - не очень)
Проказница © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

ну так мясо с салатиками намана идет.все равно их надо есть. одно мясо - это грустно-)
Ольга © (04.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

согласна, но вот упрется как баран)) лана, буду готовить и не говорить из чего))) гы))))
Проказница © (04.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

эт тоже вариант-))))))) иногда помогает
Ольга © (04.06.2004 18:06)
Прямая ссылка

куриное филе обжарит с луком, шампинёнами, помидори нв собственном соку из банки, приправок, зелени-подат с рисом-быстро, легко и вкусно
vetra © (05.06.2004 00:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору