Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  Фух!

Фух!

Я прилетела,но из Домодедова мы ехали на машине 4 часа((( Девы,вопрос,мне тут был заказан гороховый суп на ужин...подскажите,а???))) и еще - есть куриные бедрышки без костей и куриное филе. надо что-то новое и приятное)) на вас рассчитываю!))
келен © (17.06.2004 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я гороховый варю редко, но если да, то на копчёных костях. Горох замочить (или готовую фасоль можно), сварить бульон из косточек с горохом, положить зажарку.
Кайсик © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Информативно))костей у меня нет,я ж тока с самолета,есть такая копченая говядинка
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

пойдёт! самое то:)))
Кайсик © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

дык че, варить бульон на мЯсе этом прям? оно такое няма, он только купил к нашему приезду...а если сварить и туда потом нарезать кусочки мяса... и какую зажарку ты делаешь?
келен засыпала воппросами © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Кел, я не знаю что тебе сказать. В каком виде это твое мясо?
Jane-Kulinarka © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

куском,таким,ароматным)Жень,на тебя вся надежда...а еще есть уриное филе грудка и филе же с ножек целенькими такими кусочками,а???
келен с мольбой © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

те мясо как ветчина? я не варюна нем бульон. Нужен суп наваристый или нет? Если да - я бы на курятине сварила бульон, а потом на нем суп. И я варю как раз суп-пюре, я не люблю горошины. Я замачиваю заранее сухой горох кипятком, если он все равно твердый, могу его отдельно от супа отварить и размять через сито. Бульон варю или на ребрышках копченых или просто на суповом кусочке мяса (ну тех же ножках куриных), в бульон кидаю целую луковицу, морковину, лаврушку, кусок корня петрушки, пучок зелени, потом все-все процеживаю. Теперь в чистый бульон крошу картошку и мясо копченое кубиками, пока они варится делаю зажарку из морковки и луковки, лучше всего на копченом сале, кидаю гороховое пюре и зажарку в суп. А из куриного филе: А вот филе из книжки "Цыпленок. Оригинальная и здоровая пища" (я сама уже готовила - вкусно): Цыпленок в клюквенном соусе с вином 4 филе куриной грудки соль, перец, измельченный чеснок, корица 25 гр слив масла 1 ст ложка раст масла 125 мл бульона тертая цедра 1 апельсина сок 1 апельсина и 1 лимона 4 ст ложки клюквенного соуса 3 ст ложки портвейна Мясо цыпленка посолить, поперчить, натереть небольшим кол-вом чеснока. Разогреть сковороду с раст маслом и обжарить куски по 7-8 мин с каждой стороны. Выложить из сковороды. Слить жир, добавить бульон, апельсиновы и лимонный сок, натертую цедру, клюквенный соус и корицу. Довести до кипения, подожить куски цыпленка и тушить в соусе 3-4 минуты, несколько раз перемешать, полить портвейном. Тушить еще 5-6 минут. Вынуть цыпленка, а соус тушить на слабом огне, пока не загустеет. Курица по-техасски 4 куриные грудки 1 долька чеснока 2 ст ложки томат пасты 1 ст ложка светлого меда 1.2 ст ложки сухой горчицы соус Табаско соль 75 г изюма 175 мл бульона 25 гр очищенных семечек подсолнечника Натереть грудки чесноком и положить в гусятницу. Смешать томатную пасту, мед, Табаско, горцицу, посолить. Обмазать куски филе этим соусом и посыпать изюмом. Довести бульон до кипения и полить им курицу. Накрыть крышкой и готовить в горячей духовке (200 град С) 40 минут. Снять крышку, полить мясо соусом от жарения, посыпать семечками и поставить еще на 15 минут без крышки в духовку. Можно готовить в микроволновке на макс мощности 6 мин, потом перевернуть куски и еще 4-5 мин, посыпать семечками и еще 2-3 мин Курица в соусе с розмарином от Kassi Куриное филе натираете смесью паприки и соли (соли совсем капельку!). Разогреть 2 сковородки - большая разогревается сильно, маленькая – не очень. В большой обжариваете грудку и репчатый лук колечками с двух сторон до золотистой корочки, мясо выкладываете на маленькую, когда оно там зашкворчит, выжимаете на нее апельсин, переворачиваете и накрываете крышкой. В большой сковородке к луку прибавляется чеснок, и еще обжаривается. добавить муку (пару-тройку чайных ложек), пусть тоже обжарится. Растворить в небольшой чашке кипятка половинку бульонного кубика. Влить бульон, перемешать, огонь сильно убавить. Смешать в другой чашке желток и сливки, и в это месиво аккуратно влить ложечку того соуса со сковородки. Перемешать. Потом – еще ложечку. Теперь тонкой струйкой вылить смесь в большую сковородку. Главное все время мешать!!! Добавить пару чайных ложек грецких орехов, растертых с зеленью и тщательно размешать. Посыпать соус розмарином (по интуиции), и разочек быстренько доводите до кипения. Пару минут прогреть грудку в получившемся соусе - и на стол Медовая курочка с болгарским перцем 4 куриных грудки или ножки без костей 1 красный перец, 1 луковица, 2 ст.л. кужгутового масла (или обычное растительное) 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 90 г меда, 120 мл воды. Курицу, перец и лук порезать на кусочки примерно 2 см. Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить курицу до коричневой корочки. Добавить перец и лук, и еще немного прожарить. В стакане смешать соевый соус, крахмал, мед и воду. Вылить на сковороду, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут пикантные куриные ножки 4 куриные ножки соль, черный перец 4 ст л жира для жарения 2 луковицы, 1 зубчик чеснока 125 мл куриного бульона 375 мл светлого пива 2 гвоздички 2 ст л томатной пасты корица кайенский перец 50 г изюма 1 яблоко немного крахмала Ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в жире со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Уменьшить огонь, влить бульон и треть пива. Добавить томат пасту, гвоздику, корицу, кайенский перец и тушить 30 мин под крышкой на умеренном огне. Добавить оставшееся пиво и изюм. Тушить ее 30 мин. В последние 10 мин добавить тертое яблоко без кожуры. посолить и поперчить. Если соус слишком жидкий, то добавить разведенный с водой крахмал
Jane-Kulinarka © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Жень,я тебя обожаю!!!!!!!!!!1
келен © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

зажарка это у меня обычно лук+морковь:)))) специи само собой и травки в конце.
Кайсик © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

ясно,спасиб,Кайсь))) буду щас колдовать и к вам еще и бегатть. а на второе что ему сделать,он худой - ужассс
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

картошку не забудь!
Кайсик © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

а можно без??? мне че-то кажется,что она туда не лепится
келен © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

можно! Конечно можно!
Кайсик © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

пррррююююю...я в шоке - _ТЫ_ н езнаешь, ка кгороховый суп делать? _ТЫ_???...рада, что ты здесь уже:) завтра - агам?:)
Белка © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

я постараюсь,но завтра ж СУББОТА(( если смоюсь - я вся ваша,но мне тут Саша настойчиво советовала посещать вместе для слияния)) а суп я гороховый не умею,бебебе
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

кому СУББОТА, а кому рабочий день - пятница!!!!!!
Совесть-совесть!!! © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

млина,ты кто???
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Будешь ругаться - не скажу!
у... зверушка ругачая! © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

ну,тогда не буду))
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Брусника это с Клятвой Гиппократа
хехе © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

ой ну фьсёёёёёёёёёё...... рассекретили:)))))))
Брусничка © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

O, кого я вижу! Привет тебе огромный!
Светлана © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

А в это время кто-то там без вас, мадам, клянется!!!!!!!! Привет!!!
Претендую на ник "Совесть" © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

ой,ниче не поняла.... кто клянется и где
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

ТАМ! я про клятву Гиппократа:))))
Стою над душой! © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

а,все,Брусь,првиет))не, клянуться 26,у меня нервов нет там еще сидеть))
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Приветик!!! Шутю же я! они тут все сурьезные такие сегодня!!!!! Будете с Белкой тусоваться - проследи, чтоб она скафандр не забыла! И сама приоденься.... чет переживаю я за вас:)))
Брусничка © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

АЛЕ! мне нужны рецепты))
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Ну вот..по пути ехала и не заехала в гости)))
Лиска © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

так не приглашаешь))
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Здрасте! Я все время оворю, приходите в гости, кальян покурим, пиво попьем, а никто не идет))) ну праально, я далеко живу))
Лиска © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Ой нет Кел. Оч. вкусно с копченостями (типа ребрышки попоченые) я делаю так Отвариваю горох оч. хорошо, до пюреобразного состояния почти Пережариваю лук + морковь + покупала охотничьи сосиски режу и вместе с луком и морк. обжариваю. все бросается в кастрюлю! Больше ни чегоне надо и оч. просто! Подавать вкусно с сухариками.
Элизабет © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

о! прю,спасибо,все есть,даже сухарики)))) Класс, а скажи еще соотношение воды и гороха сухого???
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

мда это посложнее. в общем где то на 2,5 литра воды 1 чайная чашка гороха. Наверное так правильно! А еще вкусен с горох. супом хлеб с маслом сливочным ;-)) гы
Элизабет © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Кел, ты готовишь праздничный ужин? РЕКОМЕНДУЮ Женини-кулинарки пасту фрутти де маре! Это шедевр! У меня все были в захвате! Я не знаю сколько бы такое блюдо стоило в ресторане! ;-)
Элизабет © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

ой,а рецепт-то где???когда я тут,у нас каждый ужин праздничный,потому как делать мне все арвно больше нечего))
келен © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

тогда ща накатаю на мыло. Надеюсь Женя будет не против?
Элизабет © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

ты наивная,он смылся на работу,уже звонил,видимо,контролирует,не в форуме ли я,я просто мотаюсь между компом,кухней и чемоданами,так что может быть задержка,ок?
келен © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

КАРТОШКА! я э про картошку забыла ;-)
Элизабет © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Люблю гороховый супчик. Варю какую-нибудь копченость с луковицей и корешками, потом туда замоченный горошек. Горошек надо уловить - выключить в такой момент, когда он уже мягкий и вкусный, но держит форму, а не разварился в кашу, я не люблю гороховый суп-пюре. Луковицу вон, морковку по желанию - ее можно было на терке натереть, а можно оставить кружками или полосками. Копченость нарезать порционными кусочками. Соль, перец по вкусу ессно... Подавать с гренками с маслом :)
Мышка © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

спасибо,МЫшк,не подвела
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

вот и славно))) К Дню медицинского работника приехала))))
Оливка © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

гы,точно,надо мужу-то намекнуть,он уже,получается,2 подарка торчит))
келен © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Поздравлю вас, доктор)))) Принимаешь еще поздравления?
Оливка © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

еще да)))))))))))00спасибо))
келен © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Кел! Я ещё иногда сельдерей добавляю и лук-порей, вкусней получается. И мне суп-пюре именно гороховый больше по душе.
Кайсик © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

ОО!!есть сельдерей,спасибо тебе))),да,я тоже люблю больше пюре))
келен © (17.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

всё. слюна потекла. Пошла заваривать овсянку:)))
Кайсик © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

гыгы,а я замачивать горошек))
КЕЛЕН ТЕБЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА\ © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

мочиловка, короче:)))
Кайсик © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору