Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Девульки! |
Девульки!
Тут когда-то мелькал рецепт быстрого маринования грибов, причем вроде как клялись, что даже шампиньоны получаются гениальными :) Не вспомните? А то так грибочков маринованных хочется :)
Горгона © (30.06.2004 12:06)
Прямая ссылка
Горгона © (30.06.2004 12:06)
знаю вот такие
Закусочные грибочки от Лукерьи
Вкусные и быстрые маринованные грибочки
На 250 гр. белых или коричневых свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) винного уксуса 4%, 1/4 чашки (4 ст.л.) салатного или растительного масла
1/8 чашка (2 ст.л.) воды, половинка лаврового листика, поломать
0,5 ч.л. семян фенхеля (Fennel Seeds), измельчить в ступке, 0,5-1 ч.л. соли (или побольше, смотрите по вкусу)
свежемолотый перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
Грибочки быстро помыть и сразу же обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не пропитались водой. Если крупные, то порезать на четвертинки или половинки. Сложить грибы в чашку. В кастрюльку положить все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и петрушки, и проварить минуток 5. Чесночок мелко порезать или выдавить через пресс, положить поверх грибов, и сразу же залить горячим маринадом (если не хотите, чтобы измельченные специи попали в грибы, то можно наливать через ситечко). Хорошенько перемешать грибы и добавить петрушку. Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 12, периодически встряхивая или перемешивая грибы. На следующий день можно кушать
Закусочные грибочки
На 500 гр. свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. соли, молотый перец (по вкусу), 2 ст.л. бренди, 2 ст.л. измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1 cт.л.), по 1/8 ч.л.сухих чабреца (thyme) и орегано
Грибы помыть или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
Маринованные грибы с луковыми кольцами (можно хранить в холодильнике до 2-х недель)
1 небольшая луковица, разрезанная на тонкие кольца, 1/3 чашки (5 ст.л.) сухого красного вина
1/3 чашки оливкового масла, 1/4 чашки измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1,5 ст.л.)
1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. светло-коричневого сахара, 1 ч.л. соли (или больше, смотрите по вкусу)
500 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
Очень тонко порезанную луковицу разделить на кольца. Шампиньоны почистить и очень тонко порезать на ломтики. Положить все ингредиенты (кроме грибов) в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить грибы и проварить все вместе 5-6 минут. Охладить в закрытой кастрюле несколько часов, периодически помешивая. Затем переложить в подходящую емкость и поставить в холодильник
Маринованные грибочки (из Венесуэлы)
1/2 кг банальных шампиньонов, 1/2 чашки любого уксуса 6%, 1/3 чашки растительного масла, штук 40-50 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль, сахар
Грибы лучше купить помельче, а то еще резать придется. Грибы помыть, положить на сковородку, туда налить масло, уксус, посолить, 3 ч. ложки сахара. Все. Жидкость будет плескаться где-то на дне - так надо. Все это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 5-7. Снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок. Переложить в банку и на три-четыре часа в холодильник.
мне нравится последний рецепт
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
спасибо, сейчас распечатаю. Я думаю, если я фенхеля не найду, грибочки меня простят?
Горгона © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Горгона © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
фенхель есть в стокманне обязательно
Кайсик © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Кайсик © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
мне не по пути :)
Горгона © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Горгона © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
в Сельвере тоже есть
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
это?
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Кайсик © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Кайсик © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
ОНО!!!!!!!! Урааа!
Горгона © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Горгона © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
я заливаю уксусом,чуть масло, ческок режу,лавр.лист
келен © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
келен © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Натка давала рецепт.
Апельсина © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Апельсина © (30.06.2004 12:06) Прямая ссылка