Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  Чайный гриб и другие

Чайный гриб и другие

Только что беседовали с коллегами о чайном грибе. Так вот, я от них узнала, что есть еще какой-то гриб, из которого напиток получают, но не чайный, и не кефирный. Не подскажете, что оно такое и сколько вообще этих грибов?
Тинка © (07.06.2004 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


??? Дома был только чайный, а сама мацони делала. Больше ничего не знаю.
Манюня © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

А как мацони делать? С грибком тоже?
Тинка © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Закваска специальная нужна. Когда в Универе училась, у меня был грузин знакомый, он из дома привозил. Сейчас не знаю где ее можно взять. А вещь вкусная получалась.
Манюня © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

ИМХо гадость ужасная.... есть такие типа коралов беленькие.. получается такой кисломолочный напиток, типа полезный..... размножается он ну очееень быстро, так что избытки можно раздовать или выкидывать... но я и гриб не люблю
Umni © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Да много их. Я вот про молочный знаю, говорят очень хорошо флору кишечную восстанавливает
Лоренс © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Молочный я знаю - я из кипяченого молока делала очень вкусную простоквашу.
Тинка © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

ой, Тинка, не рискуй. У меня бабушка таким увлекалась, я как хлебнула того напиточка, 3 дня мучалась.
Сестрёнка Хельга © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Ты че, правда? Я чайного мноого пила. ТОлько его передерживать нельзя, много кислоты образовывается.
Тинка © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

правда-правда. Вполне возможно, что это индивидуальные особенности))Но почему-то мне эти баночки со склизкими субстанциями доверия не внушают..лучше уж я куплю кефира или бифидума, если какие проблемы))
Сестрёнка Хельга © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Я не от проблем, мне вкус чайного очень нравится. Ну, другие грибы я не рискую пробовать - только чайный и кефирный, а так знать интересно. Мож, почитать есть что-то про них?
Тинка © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

вот почитай, все про грибы :) http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm
Umni © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Дякую доземно! Сколько прокопалась сегодня - такой объемной статьи не нашла. Спасибо, буду изучать.
Тинка © (07.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Это такая скользкая медузка. Кладешь ее в банку, заливаешь холодной кипяченой водой, добавляешь чуть-чуть сахару. Через три дня готов напиток, кисленький, напоминающий квас. Гриб делится слоями, его можно раздобыть у того, кто его разводит. Чем толще он вырастет - тем быстрее квас забродит.
Кошка Лена © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Это чайный, это я знаю. Мне еще про какую-то пакость рассказывали - вроде рисовых зерен полупрозрачных. И заливается оно просто чистой водой - не молоком и не заваркой.
Тинка © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

слышала тоже.что очень полезен,но к сожалениюне знаю(
Мандаринка © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

в него надо еще заварку добавлять-Чайный гриб наз=тся
Мандаринка © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

А чайный полезно пить или нет?
Ведьма © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

В принципе полезно, но при повышенной кислотности нежелательно, ну и если гастрит-язва - с доктором посоветоваться.
Тинка © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

Да не особо...
Лоренс © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору