Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Чайный гриб и другие |
Чайный гриб и другие
Только что беседовали с коллегами о чайном грибе. Так вот, я от них узнала, что есть еще какой-то гриб, из которого напиток получают, но не чайный, и не кефирный. Не подскажете, что оно такое и сколько вообще этих грибов?
Тинка © (07.06.2004 15:06)
Прямая ссылка
Тинка © (07.06.2004 15:06)
??? Дома был только чайный, а сама мацони делала. Больше ничего не знаю.
Манюня © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Манюня © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
А как мацони делать? С грибком тоже?
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Закваска специальная нужна. Когда в Универе училась, у меня был грузин знакомый, он из дома привозил. Сейчас не знаю где ее можно взять. А вещь вкусная получалась.
Манюня © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Манюня © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ИМХо гадость ужасная.... есть такие типа коралов беленькие.. получается такой кисломолочный напиток, типа полезный..... размножается он ну очееень быстро, так что избытки можно раздовать или выкидывать...
но я и гриб не люблю
Umni © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Да много их. Я вот про молочный знаю, говорят очень хорошо флору кишечную восстанавливает
Лоренс © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Лоренс © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Молочный я знаю - я из кипяченого молока делала очень вкусную простоквашу.
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ой, Тинка, не рискуй. У меня бабушка таким увлекалась, я как хлебнула того напиточка, 3 дня мучалась.
Сестрёнка Хельга © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Ты че, правда? Я чайного мноого пила. ТОлько его передерживать нельзя, много кислоты образовывается.
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
правда-правда. Вполне возможно, что это индивидуальные особенности))Но почему-то мне эти баночки со склизкими субстанциями доверия не внушают..лучше уж я куплю кефира или бифидума, если какие проблемы))
Сестрёнка Хельга © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Я не от проблем, мне вкус чайного очень нравится. Ну, другие грибы я не рискую пробовать - только чайный и кефирный, а так знать интересно. Мож, почитать есть что-то про них?
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
вот почитай, все про грибы :)
http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm
Umni © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Дякую доземно!
Сколько прокопалась сегодня - такой объемной статьи не нашла. Спасибо, буду изучать.
Тинка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Тинка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Это такая скользкая медузка. Кладешь ее в банку, заливаешь холодной кипяченой водой, добавляешь чуть-чуть сахару. Через три дня готов напиток, кисленький, напоминающий квас. Гриб делится слоями, его можно раздобыть у того, кто его разводит. Чем толще он вырастет - тем быстрее квас забродит.
Кошка Лена © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кошка Лена © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Это чайный, это я знаю. Мне еще про какую-то пакость рассказывали - вроде рисовых зерен полупрозрачных. И заливается оно просто чистой водой - не молоком и не заваркой.
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
слышала тоже.что очень полезен,но к сожалениюне знаю(
Мандаринка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Мандаринка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
в него надо еще заварку добавлять-Чайный гриб наз=тся
Мандаринка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Мандаринка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
А чайный полезно пить или нет?
Ведьма © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Ведьма © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
В принципе полезно, но при повышенной кислотности нежелательно, ну и если гастрит-язва - с доктором посоветоваться.
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Тинка © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Да не особо...
Лоренс © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Лоренс © (07.06.2004 15:06) Прямая ссылка