Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  вопрос о РИСЕ ! хелп !

вопрос о РИСЕ ! хелп !

я раньше рис не очень любила, ну и не готовила. а тут купила рис какой-то в магазине и несколько раз пыталась сварить его. Он или в кашу превращается или (если раньше его с огня снимать, внутри сыроват). В общем либо рис такой, либо я что-то не так делаю. Помогите плиз !!!!!! КАКОЙ рис вам нравится (фирма, название) ??? и КАК вы его готовите ? (варите, жарите, тушите) в общем хочется вкусного риса, надеюсь на ВАС ! заранее спасибо.
неумёха © (19.05.2004 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рис фирмы МИСТРАЛЬ в оранжевой упаковке. и все.
Зай-ча © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

яяя, он лучший :) варить просто, 1 к 2, то есть риса один стакан воды два засыпаешь в подсоленую кипящюю воду накрываешь крышкой (оставляешь щелку) и варишь пок аводаа не испарится (я заглядваю периодически) это минут 10-15
Umni © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

а я варю 1 к 3 и все получается
Зай-ча © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

И я варю 1 к 3)) Я уж думала одна я тут такая))) Ан нет, двое нас)
Интуиция © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка


Зай-ча © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

А я пару раз делала так: рис обжариваешь на сковородке, чтобы чуть золотистый стал. Обжариваешь лук. Все смешиваешь и заливаешь кипятком. И в микроволновку. Соотношение воды и риса не помню, но посмотреть нужно в книге рецептов для микроволновки. Вкусно. Можно как отдельное блюдо есть.
Лютик © (19.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

еще хорошо моеовку к луку добавлять, также жареные морковь и лук с макаронами вкусно мешать :)
Umni © (19.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

Я делаю паэлью или просто варю и отдельно к нему соус . Самое главное в рисе это варить 1 часть риса в 3 частях воды. И тогда он получается супер пупер
Интуиция © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

а еще мне нравится обжариьт лук-чеснок, потом обжариьт рис, залиьт кпиятком. туда бросить нарезанные помидоры, томатный соус и красный сладкий перец. и в дузовке готовиьт:) очнеь ароматный. еще зеленый горошек туда замороженный можно бросить в конце
Kedicik © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Ты меня сегодня решила совсем добить:)))) Я еще от борща зеленого не отошла)))
Интуиция © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

а я уже и съела:) сгеодня голова болит, не поехала в налоговую, дома отхожу:))))
Kedicik © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Правильно)
Интуиция © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

какого?
!Натка! © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Зеленого с щавелем и яйцом, и сметанкой
Интуиция © (19.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

а зеленый лучок тудыть
!Натка! © (19.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

конечно:)
Kedicik © (19.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

а как это варить!
mishkaa hochet zelenogo borsha © (19.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

вот копирую из Инеа ( чтобы не печатать:) Свaрите мясной бульон. Добaвьте нaрезaнный кубикaми кaртофель и нaшинковaнную соломкой морковь. Kогдa овощи свaрятся, опустите в бульон крупно нaрезaнный щaвель(1 -2 пучкa), пучок зеленого лукa, укроп, петрушку. Kaк только это все зaкипит, мгновенно выключaйте. Hе нужно долго вaрить щaвель и зелень, потому что борщ будет кислым и витaмины к тому же "улетят". Hе добaвляйте и томaт, он резко изменит вкус и окрaсит борщ в крaсный цвет, a кaкой же это тогдa зеленый борщ? Перед подaчей свaрите вкрутую 1-2 яйцa, опустите в холодную воду, очистите. Порежьте яйцо в тaрелке и нaлейте сверху борщ. Добaвьте столовую ложку сметaны и - приятного aппетитa! я сама еще шпинат добавляю, и елси есть - крапиву:) и не калду морковку вообще!!! и часто не на бульоне. а на воде. нотогда немного манки или риса добавляю.. сгеодня на бульоне из индейки сделала
Kedicik © (19.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

спаибо-кедичек, век тебя не забуду-буду дерзать завтра
mishkaa © (19.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

только без морковки, прошу тебя:)) она так ни к чему:) а штука вксная , легкая выходит.. весной и летом - самое то:)
Kedicik © (19.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

и я без морковки варю
!Натка! © (19.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

покупай продолговатый:) он не так разваривается и не слипается. я разный покупаю, на марках не циклюсь
Kedicik © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

после паровой обработки. варю или тушу с овощами, перед тушением обжариваю
!Натка! © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

трудный вопрос. у меня получается на глазок все. а есть такой в пакетиках, он хорошо всегда получается
Янка © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Просто РИС. 1 стакан риса. 1,5 стакана воды. Засыпаешь рис в кипящую воду, накрываешь крышкой плотно, и в течение 7 минут держишь сильный огонь, и еще 7 минут - слабый огонь. Потом снимаешь с огня и 15 минут держишь на плите. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПОДНИМАЙ КРЫШКУ НИ РАЗУ!!! Потом открыть, посолить, добавить масло и перемешать. Вся вода впитается в рис, он будет рассыпчатым. Ничего сливать-промывать не надо. Элементарно просто.
Мышка © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

А у меня просто любой рис 1 к 1.5 получается без всяких хитростей. Варю с открытой крышкой, пока не увижу дырочки в рисе. Выключаю, закрываю, минут через 10 можно есть. Даже не обращала внимание на марки, смотрю просто, чтобы чистый был.
Кулёма © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Мистраль Длинный пропаренный. варб 15 минут в пропорции 1:1.4
Ведьма © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Магистраль любой, очень нра ароматный!!! варю рис отдельно на сковороде поджариваю лук, морковь, грибы (консервированные шампиньоны) потом все это смешиваю, такая мняма получается!!!! ЗЫ обязательно промываю рис после варки!!!!
CJка © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

ой МИСТРАЛЬ!!!! любой вид получается просто великолепно! Жаль его в Киеве еще ни разу не видела :-( Абыдно. Для плова оч. хорошо Арборио. Или еще мне оч. нра смесь риса Акватика (кажется так называется)
Элизабет © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

перец фаршированный рисом с овощами:)))
Kedicik © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Я люблю так: рис (один стакан) заливаешь водой холодной и оставляешь в кастрюле. В это время морковь мелко трешь на терке, лук мелко режешь, обжариваешь на раст. масле. Сливаешь воду с риса и высыпаешь его на сковородку. Закрываешь крышкой. Ждешь когда выпарится оставшаяся вода и рис предвартиться как бы в конгломерат. И вливаешь туда подсоленную воду. Закрываешь крышкой и ждешь когда все будет готово. Рис лучше брать длинненький.
Манюня © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Офф . Манюня! Ответь мне пожалуйста на Облике про туалетную воду !
Аннели © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Рис Басмати просто варю с добавлением шафрана. Он не разваривается и не склеивается, если, конечно, не переваривать слишком долго.
UrSula © (19.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору