Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Вкусный, быстрый и легкий ужин |
Вкусный, быстрый и легкий ужин
я себе готовила почти всю прошлую неделю, для любительниц кабачков могу написать легкий рецептик :)
Лемурка © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Лемурка © (31.05.2004 14:05)
Давай. Если не жирно))
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
не жирно - сырые)))))
тигра © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
тигра © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
хыхы:)
болтуша © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
болтуша © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Давай...
Ох люблю я их
Вредный Котенок © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Вредный Котенок © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
я люблю:)
болтуша © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
болтуша © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
давай:) правда, я их ем с таким рвением последнее время, что у меня они из ушей скоро полезут:))))))))
Белка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Белка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Белыч))))))
напиши пожалуйста еще раз телефон этого такси что ваша фирма пользуется)))
пасиб!!!!!
Люка Лилия © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Люка Лилия © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
вот: 778 88 22
Белка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Белка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
еще раз спасибо!
а не подскажешь как добраться от шереметьево до дома?
там есть такси чтобы в аэропорту уже взять
и что дешевле будет
маршрутка не идет
со своей оравой я на ней не доеду))
Люка Лилия © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Люка Лилия © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
а ты сама едешь? так скинь мне по мылу свои координаты, время прилета и т.д - я тебе у этой компании такси сама закажу: будет по нашей цене - рублей 600:)))довезут от шер2 до дому:)))
Белка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Белка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
СПАСИБО!!!
я еще не знаю точной даты но в конце июля))
сейчас ждем приглашения оно готовится там в москве мы же все по визам едем))
а там есть грузовые такси? боюсь что с нашим багажом плюс коляска на близнецов в обычное не влезет))
а ты мне свой мейл не оставишь9
ой прости что напрягаю))))
Люка Лилия © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Люка Лилия © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
ничего страшного:))) я могу там попросить ,чтобы машина была - как это правильно называется? - ну, с таким большим багажником...и водителя попросить помочь с багажом. и встречать будут с табличкой прям на выходе из дверей. мой рабочий адрес: imakarowa@wella.ru , ты там только когда писать будешь - пометку сделай, что от тебя:)
Белка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Белка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
все записала!!!
чмоки большие)))
тогда напишу заранее!!!
Люка Лилия © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Люка Лилия © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
агам:))) пиши, как определишься:)
Белка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Белка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
ок
Люка Лилия © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Люка Лилия © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
давай!
CJка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
CJка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Ну и хде?
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Да! Где обещанный кабачок???!!!!! Народ в нетерпении!!!!!
тигра © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
тигра © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
она наверное рецепт печатает сам - на это время уходит, не волнуйтесь)))
Orhideja Ivanna © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
как же ж не волноваться!!!! Уже голодные слюни на клаву льются!!))) Приветы)))))))
тигра © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
тигра © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
это ж сколько там работы с теми кабачкамив таком случае?:))))
Kedicik © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
а я баклажаны подсела. вот мой рецептик:
порезать кружочками, вымочить в воде, посолить. затем обжарить с двух сторон.
взять несколько листиков салата, выложить на тарелку, затем одним слоем выложить баклажаны, сверху посыпать чесночком, зеленью и мелко потертым сыром. и так слоев 5. дать настояться. получается очень вкусно и сытно)
Зай-ча © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
вкусняк))
а еще салатик:запечь баклажаны ,снять кожуру,мелко порезать тудв же помидорку и перчик болгарский,все заправить соль,уксус,перец черный.))
Гвоздика © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Гвоздика © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
У меня почему-то жареные баклажаны и кабачки получаются очень жирные( А как сделать, чтоб не были такие жирные?
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
сначала отмочить в воде, они не так много масла впитывают после этого. и соответственно масла лить немного.
Зай-ча © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
На бумагу класть - чтобы жир впитался
Янка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Янка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
разогревай малос хорошо, перед тем как класть овощи. а еще я баклажаны всегда сначала на бумажные плотенца на тарелке выкладываю. онивпитывают лишний жир. а кабачки не жирные. плюс я потмо заливаю их кефиром, смешанным с чесноком и травами:) получается вообещ легко
Kedicik © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Вот я тоже слышала, что надо на бумажное полотенце класть, чтобы лишнее масло стекало. Попробую так сделать. Спасибо))
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
А я люблю обжарить куркино филей кусочкам в тушильной сковородкеи, туда баклажаны кубиками - с кожурой и не вымачивать, лук репчатый, помидоры - и все это дело перетушить, с солью и черным перчиком. Мммммммяв!!! Супер! И в холодном, и в горячем виде. Достаточно всего одной ложки оливкового масла.
Мышка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
ага, вкусно, я тоже так делаю. только ещё туда перчику можно добавить.
Мыыыыыышк, я за тобой гоняюсь, покажи фотку платья))
Зай-ча © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Тоже могу поделиться :))
Значит так: кабачок очищается и режется кубиками небольшими, кубиками же нарезается картошка. Сначала обжариваю картошку, т.к. дольше, туда добавляю кабачки, моркошку(немного), лучок(все пассированное), помидорки, мелко порезанные и сметану. Все тушу. Вкусно и просто
Joslin © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Joslin © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
РАССКАЗЫВАЮ:
нарезаете 2 кабачка кубиками, присыпаете специями, наливаете в кастрюльку немного воды и ставите их тушить, в это время нарезаете 2 помидорки тоже кубиками, зеленый лук, много укропа и пару зубчиков чеснока, как кабачки стануть чуть мягкими добавляете туда все остальное и еще тушите все вместе минут 15 максимум, выключаете, ждете пока чуть остынет и вперед!
еще очень вкусно полить сверху обезжиренной сметанкой :)
Лемурка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Лемурка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
ясно, а я делаю почти все то же самое,только запекаю в духовке:)))
Белка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Белка © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
а мне так быстрее :))
а ты как делаешь?
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
да так же:) только я все сразу режу, перемешиваю - и в духовку минут на 40...поэтому твой рецепт быстрее, конечно:)
Белка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Белка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
СПАСИБО! Сфотографировано!))))
тигра © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
тигра © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Вот это мне подходит))Спасибо. Будем пробовать. Закажу мужу на завтра))
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Манюня © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
хочу:)
Кайсик © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
а еще все это можно перемешать с пастой и посыпать пармезаном :)
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 14:05) Прямая ссылка
О! Это уже не диетично)))
Манюня © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Манюня © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
но тогда там будет столько калллорииииййййййй :(((
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
зато не будет хотеться кушать через полчасика после ужина и я не побегу за бутербродиком :)))
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
как ни странно но мне после такой еды не хочется :), правда я еще с творогом не жирным ем :)
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
согласна! я летом такими рагу только и питаюсь, и есть не хочетсяю. даже без сметані
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
поэтому вы и худенькие, а я совсем не наедаюсь тушеными овощами или супом без всего, а только овощи. Мне надо если рагу, то обжарить кабачки-баклажаны и грибочки, а потом тушить. И ем с черным хлебушком
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
а я даже мужа присадила на овощные супы, ночтоыб овощей было много и крупными кусочками. он летом готов ужинать таким супом. ну ладно, иногда две порции:)))
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
да в самой пасте калорий мало:))
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
а в пармезане и разных не овощных соусах?
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
а соусы и не нужны:) прям отвариваешь макароны, потом на них маслицем оливковым буквально капаешь, сверху - овощи, а пармезана - маааасенькую ложечку - для запаха даже больше - сверху:) вещь!
Белка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Белка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Аналогично, но без воды. Овощи хорошо сок дают
Оливка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Оливка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Туда еще можно добавить рис:)
Ромашка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Ромашка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
ну это рагу, по сути.. я еще туда сладкий перец кидаю обычно, баклажаны, в оббщем, все что есть в доме
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
рагу обычно с капустой или картошкой делается
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
не, я частобез этоговсего, чтобы легкое. а капусту только цветную кида. в общем. вкусные летние варианты:) твой тоже. только я сметану не лююю в рагу:)
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
так это потом уже когда готово можно полить сверху, не тушить с ней!
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Лемурка © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
ну да:)!
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2004 15:05) Прямая ссылка