Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Вкусный, быстрый и легкий ужин

Вкусный, быстрый и легкий ужин

я себе готовила почти всю прошлую неделю, для любительниц кабачков могу написать легкий рецептик :)
Лемурка © (31.05.2004 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Давай. Если не жирно))
Манюня © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

не жирно - сырые)))))
тигра © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка


Манюня © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

хыхы:)
болтуша © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Давай... Ох люблю я их
Вредный Котенок © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

я люблю:)
болтуша © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

давай:) правда, я их ем с таким рвением последнее время, что у меня они из ушей скоро полезут:))))))))
Белка © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Белыч)))))) напиши пожалуйста еще раз телефон этого такси что ваша фирма пользуется))) пасиб!!!!!
Люка Лилия © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

вот: 778 88 22
Белка © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

еще раз спасибо! а не подскажешь как добраться от шереметьево до дома? там есть такси чтобы в аэропорту уже взять и что дешевле будет маршрутка не идет со своей оравой я на ней не доеду))
Люка Лилия © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

а ты сама едешь? так скинь мне по мылу свои координаты, время прилета и т.д - я тебе у этой компании такси сама закажу: будет по нашей цене - рублей 600:)))довезут от шер2 до дому:)))
Белка © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!! я еще не знаю точной даты но в конце июля)) сейчас ждем приглашения оно готовится там в москве мы же все по визам едем)) а там есть грузовые такси? боюсь что с нашим багажом плюс коляска на близнецов в обычное не влезет)) а ты мне свой мейл не оставишь9 ой прости что напрягаю))))
Люка Лилия © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

ничего страшного:))) я могу там попросить ,чтобы машина была - как это правильно называется? - ну, с таким большим багажником...и водителя попросить помочь с багажом. и встречать будут с табличкой прям на выходе из дверей. мой рабочий адрес: imakarowa@wella.ru , ты там только когда писать будешь - пометку сделай, что от тебя:)
Белка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

все записала!!! чмоки большие))) тогда напишу заранее!!!
Люка Лилия © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

агам:))) пиши, как определишься:)
Белка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

ок
Люка Лилия © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

давай!
CJка © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Ну и хде?
Манюня © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Да! Где обещанный кабачок???!!!!! Народ в нетерпении!!!!!
тигра © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

она наверное рецепт печатает сам - на это время уходит, не волнуйтесь)))
Orhideja Ivanna © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

как же ж не волноваться!!!! Уже голодные слюни на клаву льются!!))) Приветы)))))))
тигра © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

это ж сколько там работы с теми кабачкамив таком случае?:))))
Kedicik © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

а я баклажаны подсела. вот мой рецептик: порезать кружочками, вымочить в воде, посолить. затем обжарить с двух сторон. взять несколько листиков салата, выложить на тарелку, затем одним слоем выложить баклажаны, сверху посыпать чесночком, зеленью и мелко потертым сыром. и так слоев 5. дать настояться. получается очень вкусно и сытно)
Зай-ча © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

вкусняк)) а еще салатик:запечь баклажаны ,снять кожуру,мелко порезать тудв же помидорку и перчик болгарский,все заправить соль,уксус,перец черный.))
Гвоздика © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

У меня почему-то жареные баклажаны и кабачки получаются очень жирные( А как сделать, чтоб не были такие жирные?
Манюня © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

сначала отмочить в воде, они не так много масла впитывают после этого. и соответственно масла лить немного.
Зай-ча © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

На бумагу класть - чтобы жир впитался
Янка © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

разогревай малос хорошо, перед тем как класть овощи. а еще я баклажаны всегда сначала на бумажные плотенца на тарелке выкладываю. онивпитывают лишний жир. а кабачки не жирные. плюс я потмо заливаю их кефиром, смешанным с чесноком и травами:) получается вообещ легко
Kedicik © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Вот я тоже слышала, что надо на бумажное полотенце класть, чтобы лишнее масло стекало. Попробую так сделать. Спасибо))
Манюня © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

А я люблю обжарить куркино филей кусочкам в тушильной сковородкеи, туда баклажаны кубиками - с кожурой и не вымачивать, лук репчатый, помидоры - и все это дело перетушить, с солью и черным перчиком. Мммммммяв!!! Супер! И в холодном, и в горячем виде. Достаточно всего одной ложки оливкового масла.
Мышка © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

ага, вкусно, я тоже так делаю. только ещё туда перчику можно добавить. Мыыыыыышк, я за тобой гоняюсь, покажи фотку платья))
Зай-ча © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Тоже могу поделиться :)) Значит так: кабачок очищается и режется кубиками небольшими, кубиками же нарезается картошка. Сначала обжариваю картошку, т.к. дольше, туда добавляю кабачки, моркошку(немного), лучок(все пассированное), помидорки, мелко порезанные и сметану. Все тушу. Вкусно и просто
Joslin © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

РАССКАЗЫВАЮ: нарезаете 2 кабачка кубиками, присыпаете специями, наливаете в кастрюльку немного воды и ставите их тушить, в это время нарезаете 2 помидорки тоже кубиками, зеленый лук, много укропа и пару зубчиков чеснока, как кабачки стануть чуть мягкими добавляете туда все остальное и еще тушите все вместе минут 15 максимум, выключаете, ждете пока чуть остынет и вперед! еще очень вкусно полить сверху обезжиренной сметанкой :)
Лемурка © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

ясно, а я делаю почти все то же самое,только запекаю в духовке:)))
Белка © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

а мне так быстрее :)) а ты как делаешь?
Лемурка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

да так же:) только я все сразу режу, перемешиваю - и в духовку минут на 40...поэтому твой рецепт быстрее, конечно:)
Белка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

СПАСИБО! Сфотографировано!))))
тигра © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Вот это мне подходит))Спасибо. Будем пробовать. Закажу мужу на завтра))
Манюня © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

хочу:)
Кайсик © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

а еще все это можно перемешать с пастой и посыпать пармезаном :)
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

О! Это уже не диетично)))
Манюня © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

но тогда там будет столько калллорииииййййййй :(((
Лемурка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

зато не будет хотеться кушать через полчасика после ужина и я не побегу за бутербродиком :)))
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

как ни странно но мне после такой еды не хочется :), правда я еще с творогом не жирным ем :)
Лемурка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

согласна! я летом такими рагу только и питаюсь, и есть не хочетсяю. даже без сметані
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

поэтому вы и худенькие, а я совсем не наедаюсь тушеными овощами или супом без всего, а только овощи. Мне надо если рагу, то обжарить кабачки-баклажаны и грибочки, а потом тушить. И ем с черным хлебушком
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

а я даже мужа присадила на овощные супы, ночтоыб овощей было много и крупными кусочками. он летом готов ужинать таким супом. ну ладно, иногда две порции:)))
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

да в самой пасте калорий мало:))
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

а в пармезане и разных не овощных соусах?
Лемурка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

а соусы и не нужны:) прям отвариваешь макароны, потом на них маслицем оливковым буквально капаешь, сверху - овощи, а пармезана - маааасенькую ложечку - для запаха даже больше - сверху:) вещь!
Белка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Аналогично, но без воды. Овощи хорошо сок дают
Оливка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Туда еще можно добавить рис:)
Ромашка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

ну это рагу, по сути.. я еще туда сладкий перец кидаю обычно, баклажаны, в оббщем, все что есть в доме
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

рагу обычно с капустой или картошкой делается
Лемурка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

не, я частобез этоговсего, чтобы легкое. а капусту только цветную кида. в общем. вкусные летние варианты:) твой тоже. только я сметану не лююю в рагу:)
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

так это потом уже когда готово можно полить сверху, не тушить с ней!
Лемурка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

ну да:)!
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору