Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Суп-пюре |
Суп-пюре
Девчат, подскажите кто-нибудь готовит в домашних условиях суп-пюре? Попробовала в Икее такой супец с грибами, такая вкуснятина....а как делать даже не представляю.
Если можно рецептик, но только если вы сами готовили его, так как с непроверенными рецептами получается бяка. Спасибки большое.
Виктория © (19.05.2004 20:05)
Прямая ссылка
Виктория © (19.05.2004 20:05)
В икее супчик из пачки, сплошь химический)), там на порошках все. А дома...я варю супчики , а потом их в блендере измельчаю, вот и суп-пюре)))
Лиска © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Лиска © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
не томите....рассказывайте..
Виктория © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Виктория © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Дык обыкновенный грибной суп: пару картофелин, лучок, грибы, соль, специи, вода, а еще морковка, Варишь картофель с морковкой , грибы с луком тушишь, солишь, перчишь, грибы к картошке и еще варишь, а потом все в блендер и дбавить сметану... Просто обычный суп..
Лиска © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Лиска © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
а сколько по времени грибы тушить?
и ты как грибы жаришь, потом лук бросаешь?
Anfisa © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Anfisa © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Яблоко! Яблоко добавляйьте! И сливки!
Стрелка © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Стрелка © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
тааак когда яблоко добавляют? Хотелось бы подробно узнать, а то только в ресторанах грибной суп-пюре ела, и там ещё кусочки грибов были.. как сделать?
Anfisa © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Anfisa © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Рассказываю. Грибы (НЕ ШАМПИНЬОНЫ!!! - сушеные любые другие) в первую очередь с лукомя я (лук не жалеть) потушить (у меня обычно не очень много времени, я тушу в небольшом количестве масла прямо в кастрюле, в которой потом варю суп), потом туда морковки (немного), кипяток (говорят, надо бульно мясной - это заблуждение, лучше побольше зелени и приправ типа вегеты), потом яблоко (можно еще сельдерей или вообще соленый огурец - не смейтесь, проверено), как разварится - все выловить шумовкой и в блендер, потом пюре обратно и сливки - пальчики оближешь!
Стрелка © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Стрелка © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
а обязательно грибы должны быть сушенными, а если сырые?
Anfisa © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Anfisa © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Отлично, только они (кроме шампиньонов) сейчас только замороженные
Стрелка © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Стрелка © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
ой, я в Штатах, здесь полно сырих, может и сушенные найду
Anfisa © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Anfisa © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Ни фига себе у Вас житуха, а я читала, что белые и тому подобные невозможно в искусственных условиях выращивать. До чего дошел прогресс! А я все мороженные да сушеные употребляю...
Стрелка © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Стрелка © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
ну не знаю, где они их там выршивают... но покупаю в хорошем супермаркете
Anifsa © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Anifsa © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Свезло, поздравляю. У нас в Москве такого нет. Вешенки только тоже не берите.
Стрелка © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Стрелка © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
я честно говоря таких грибов не знаю:-).. куплю белые
Anfisa © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Anfisa © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Тогда все будет супер вкусно! Только если надумаете мясной бульон, первую воду слейте, а потом в бульон головк НЕОЧИЩЕННУЮ чеснока! Потом выкинуть ее. Гарантирую, что чесноком пахнуть не будет, а бульон мясной будет прозрачнее и вкуснее, хоть и для супа пюре прозрачность не важна
Стрелка рекомендует к пюре греночки © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Стрелка рекомендует к пюре греночки © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
ой , сделаю, думаю что даже сегодня, и греночки тоже :-)
Anfisa © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Anfisa © (19.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Я их до фига проверила. Какие ингридиенты? С удовольствием поделюсь опытом. Похвастаюсь, даже личные секреты знаю, которые гостей удивляют!
Стрелка-хвалько © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Стрелка-хвалько © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Ой..как здорово, если посоветуешь что-то вкусненькое буду ОЧень благодарна. Пробовала я суп-пюре из грибов.
Виктория © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Виктория © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Легко и с удовольствием, я хоть и не старая бабушка, но все реже замечаю интерес к кулинарии у женщин. Главный вопрос - вегетарианцы или нет, в том плане, что на мясном бульоне или нет. Кстати, я вегетарианка, а муж нет, но супы (он считает) ничем не отличаются при умелом приготовлении, но предыдущий муж считал, что без мясного бульона суп- не суп. Отвечу в любом случае
Стрелка © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Стрелка © (19.05.2004 20:05) Прямая ссылка