Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Спасаем помидоры!!!

Спасаем помидоры!!!

Угораздило меня купить 2 кг помидор по дешёвке, а они помягчали :( Так есть не вкусно, а что с ними сделать ума не приложу. Подможите с идеями, хозяюшки!!! Могу их разве потушить, но это не интересно :)))
К@ти © (17.05.2004 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


добавь к их тушению фарш, лук специи и будет соус к спагетти.
Коко © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

ООО, мне как раз сегодня жутко захотелось спагетти!!! Ой, какая ты молодец!!!... это тебе мой желудок шепнул? :))
К@ти © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

мой тоже об этом шепчет)))
Коко © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

ну тАдЫ заходи на спагетти :))) Паста с меня :)))
К@ти © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

И мой зашептал. Девчонки, ну зачем........... я ж на фруктах-овощах сегодня
Joslin © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

... а ты их соусом, томатным...:))
К@ти © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

Если не импортные (безвкуснве), можно сделать аджику, она долго в холодильнике хранится
Стрелка © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

КАК??? Такое я обожаю :) Можно рецептик?
К@ти © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Через мясорубку прокрутить, или в блендере, плюс чесно, соль, перец красный, можно в стручках острый помолоть, очень вкусно. А еще помидорчики можно рассолом залить, через недельку будут вкусные соленые
Стрелка © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Отлично, запомнила. ЧМОК!!!
К@ти © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

Со томатный или пасту?
Joslin © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

нет соковыжималки :(
К@ти © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

сделай баклажанную икру с БОЛЬШИМ количеством помидоров. или аджику, только её быстро нужно будет съесть))
Зай-ча © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

как аджику делать? ХОЧУ!!!!
К@ти © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

нашла у себя вот такие рецепты: Аджика 2,5 кг помидоров 1 кг перца 1 кг яблок антоновки 1 кг моркови 1 стакан масла 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1\4 стакана соли 200 гр очищенного чеснока овощи перекрутить на мясорубку, влить масло, проварить 1 час, добавить чеснок, уксус, сахар, соль. Перемешать и разложить в стерильные банки. 2.5 кг помидоров, по 1 кг. перца, яблок (антоновка), моркови. 1 ст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1\4 соли. 200 гр рубленного чеснока. овощи перекрутить на мясорубке, добавить 1 ст. масла, протушить 1 час, добавить соль, сахар, уксус и чеснок, разложить в стерильные банки. я еще перец молотый кладу
Зай-ча © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

Салат? Суп? А почему тушить не интересно? Если с мясом и сладкой паприкой, то оч даже интересно:))))
Апельсина © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

очень, но это я умею :) Хочу чего-то нового!!! заодно и научусь :)
К@ти © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Их можно пожарить: сначала обжарить лук, сверху на него помидорки дольками, посолить и сверху сыром тертым обильно и не мешая потушить минут 5. На мой вкус- это очень вкусно.
veruska © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

так-так... запомнил, спасиб!
К@ти © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Аджику сделать (как не знаю, но в нете полно рецепров)
Ведьма © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

да, вот аджика или соус для спагетти.... а лучше и то и другое... и мнооого :))
К@ти © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

Ну тогда вперёд, искать рецепты))
Ведьма © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

Потушить с луком и баклажанами, ммммых, ну или просто с луком и перцем, будешь в качестве гарнира использовать.
Мышка © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Всё, поехал тушить помидоры... скорее я их со спагетти сегодня и приговорю :))) Спасибо за подсказку!
К@ти © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

Томатный суп-пюре на
hexe © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

спасибки :)))
К@ти © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

Или взять свиную поджарку, обжарить на большом огне со специями, но без соли, добавить резаных помидоров побольше и соевый соус чуток и тушить на медленном огне, пока из помидоров не получится соус.
veruska © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

ой, к сожалению без свининки... мой драгоценный не ест такого жирного, ему нельзя :(
К@ти © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

тогда наверно, можно курятиной заменить :)
veruska © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

о! Еще можно чахохбили сделать!
Joslin © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

я замораживаю излишки и потом при необходимости добавляю в щи-борщи и при тушении мяса
!Натка! © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

потушить (не в духовке, а на сковородке - типа пожарить) - самое оно с жареным луком и чесноком можно один баклажан еще купить во-первых ужарятся, а во-вторых съедятся быстро )))) еще можно яишницу с помидорами 2 кило - это разве много
Dezi © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору