Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Спасаем помидоры!!! |
Спасаем помидоры!!!
Угораздило меня купить 2 кг помидор по дешёвке, а они помягчали :( Так есть не вкусно, а что с ними сделать ума не приложу. Подможите с идеями, хозяюшки!!!
Могу их разве потушить, но это не интересно :)))
К@ти © (17.05.2004 16:05)
Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 16:05)
добавь к их тушению фарш, лук специи и будет соус к спагетти.
Коко © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Коко © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
ООО, мне как раз сегодня жутко захотелось спагетти!!! Ой, какая ты молодец!!!... это тебе мой желудок шепнул? :))
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
мой тоже об этом шепчет)))
Коко © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Коко © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
ну тАдЫ заходи на спагетти :)))
Паста с меня :)))
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
И мой зашептал. Девчонки, ну зачем........... я ж на фруктах-овощах сегодня
Joslin © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Joslin © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
... а ты их соусом, томатным...:))
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Если не импортные (безвкуснве), можно сделать аджику, она долго в холодильнике хранится
Стрелка © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Стрелка © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
КАК??? Такое я обожаю :)
Можно рецептик?
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Через мясорубку прокрутить, или в блендере, плюс чесно, соль, перец красный, можно в стручках острый помолоть, очень вкусно. А еще помидорчики можно рассолом залить, через недельку будут вкусные соленые
Стрелка © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Стрелка © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Отлично, запомнила. ЧМОК!!!
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Со томатный или пасту?
Joslin © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Joslin © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
нет соковыжималки :(
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
сделай баклажанную икру с БОЛЬШИМ количеством помидоров. или аджику, только её быстро нужно будет съесть))
Зай-ча © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
как аджику делать? ХОЧУ!!!!
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
нашла у себя вот такие рецепты:
Аджика
2,5 кг помидоров
1 кг перца
1 кг яблок антоновки
1 кг моркови
1 стакан масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1\4 стакана соли
200 гр очищенного чеснока
овощи перекрутить на мясорубку, влить масло, проварить 1 час, добавить чеснок, уксус, сахар, соль. Перемешать и разложить в стерильные банки.
2.5 кг помидоров, по 1 кг. перца, яблок (антоновка), моркови. 1 ст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1\4 соли. 200 гр рубленного чеснока.
овощи перекрутить на мясорубке, добавить 1 ст. масла, протушить 1 час, добавить соль, сахар, уксус и чеснок, разложить в стерильные банки. я еще перец молотый кладу
Зай-ча © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Салат? Суп? А почему тушить не интересно? Если с мясом и сладкой паприкой, то оч даже интересно:))))
Апельсина © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Апельсина © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
очень, но это я умею :) Хочу чего-то нового!!! заодно и научусь :)
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Их можно пожарить:
сначала обжарить лук, сверху на него помидорки дольками, посолить и сверху сыром тертым обильно и не мешая потушить минут 5. На мой вкус- это очень вкусно.
veruska © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
veruska © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
так-так... запомнил, спасиб!
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Аджику сделать (как не знаю, но в нете полно рецепров)
Ведьма © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Ведьма © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
да, вот аджика или соус для спагетти.... а лучше и то и другое... и мнооого :))
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Ну тогда вперёд, искать рецепты))
Ведьма © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Ведьма © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Потушить с луком и баклажанами, ммммых, ну или просто с луком и перцем, будешь в качестве гарнира использовать.
Мышка © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Мышка © (17.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Всё, поехал тушить помидоры... скорее я их со спагетти сегодня и приговорю :)))
Спасибо за подсказку!
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Томатный суп-пюре на
hexe © (17.05.2004 17:05)
Прямая ссылка
hexe © (17.05.2004 17:05)
спасибки :)))
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Или взять свиную поджарку, обжарить на большом огне со специями, но без соли, добавить резаных помидоров побольше и соевый соус чуток и тушить на медленном огне, пока из помидоров не получится соус.
veruska © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
veruska © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
ой, к сожалению без свининки... мой драгоценный не ест такого жирного, ему нельзя :(
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
К@ти © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
тогда наверно, можно курятиной заменить :)
veruska © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
veruska © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
о! Еще можно чахохбили сделать!
Joslin © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Joslin © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
я замораживаю излишки и потом при необходимости добавляю в щи-борщи и при тушении мяса
!Натка! © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
!Натка! © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
потушить (не в духовке, а на сковородке - типа пожарить) - самое оно
с жареным луком и чесноком
можно один баклажан еще купить
во-первых ужарятся, а во-вторых съедятся быстро ))))
еще можно яишницу с помидорами
2 кило - это разве много
Dezi © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Dezi © (17.05.2004 17:05) Прямая ссылка