Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > совет оцен нузен! |
совет оцен нузен!
Кто-то знает, какой пирог или торт можно приготовить с клубникой. У меня около кило замороженной клубники в морозилке.
ПРи оттаивании - гадость, и невкусно. Дамала, может что-то приговить из нее.
Подскажите пожалуйста, кто чего знает!
Спасибо :)
Curly Sue © (26.05.2004 22:05)
Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05)
мда.. переведенный продукт, имхо.. потому что в пироге ещ ебольеш вытечет. ты же замороженную не кинешь в пирог.. а если разморозиь - гадость
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Я морозила клубнику и делала из нее такие пирожные: берешь покупной биксвит (основа для торта у нас называется), пропитываешь чем-нибудь ароматным и сдадким (сироп от варенья с водой), смазываешь смесью творожной массы и взбитых сливок, затем кладешь ягоды в яйцерезку и нарезаешь на тонкие ломтики, и прокладываешь поверх творога. сверху опять бисквит, пропитка, сливки и ломтики клубники. Можно добавить еще и банан. Нам нравится :) А еще я кладу клубнику мороженую в чай.
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Она оочень много сока пускает. Если запихнуть так в торт, то он будет совершенно мокрый.
Я думала в каком-то выпекаемом варианте, или с желатином что-то
Ума не приложу.
А так обидно, ледит, пропадает и есть невозможно.
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
а желе ?:) или компот?
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Как желе посоветуешь делать? Я, если чсетно, еще тут не пробовала. Покупное желе хорошее.
В общем, желатин есть, клубника тоже. :)
Как ты делашеь?
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
скажу честно, я его вообще не делаю:))
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Кеди! привет! где новые фотки котенков?
Гелла © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Гелла © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
сегодня хочу пофотать, им месяц как раз:) но за ними не набегаешься:) вертятся:)
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
пофотай:) а то я все захожу на сайт, посмотреть, не появились ли:)) интересно же:))
Гелла © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Гелла © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
хорошо! как у тебя дела? как здоровье? купила ментоклар?
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
А жаль. ;)
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
А я покупное делаю - у нас эстонское оч хорошее. Я бы твои ягоды оттаяла, слила сок и вместе с кипятком смешала бы с порошком, а потом в формочке залила бы ягоды.
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
А сверху еще наверное сливки мона. Перед употреблением. Как думаешь ? :)
ПОпробую. Я тут ещ епо ходу дела рецепт ищу, как торт сделать, или chese-cake, но что-то они везде хотят сухую заготовку для торта, а она мне не нужна.
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Я умаю, что к желе отлично подойдет мороженое или сливки :) Даже сметана на крайняк :)
А вместо сухой заготовки испеки свой бисквит. Сама :) А чиз-кейк я не умею :( Вообще торты редко делаю - а один из любимых самопальных - это из вафель, промазанных вареной сгущенкой, взбитой миксером с пачкой масла. Банка к пачке. Ммммм....
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ага, это вкусно!!!
Я тут еще вроде нашла рецепт кексиков. Надо попробовать. СЕйчас еще почитаю Если в голове сложится картинка, что в результате получается, то попробую. Или мусс, или кекс. У меня тут клубники хватит :):):)
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
А можешь еще разморозить и с сахаром проварить клубнику свою в собственном соку - и использовать как сироп к тому же чаю, к мороженому, к печенью.
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
УРААААААААААААААА!!!!
А сколько сахара? Это же что-то типа варенья получается?
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Типа да :) Только быстро съешь, не храни. Если варенье хочешь, то сначала смешай сахар и сок клубники (подсыпай сахар осторожно) и добейся полного растворения. В отовый сироп ягоды и вари пять минут. Это "пятиминутка". Вполне пойдет на булочку намазать и с чаем :)
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
сколько сахара 1 к 1 ? Если, например, 1 кг клубники, нужен 1 кг сахара?
Честное слово, полный турок!
НУ ПОЧЕМУ Я ДОМА НЕ УЧИЛАСЬ ВАРЕНЬЕ ВАРИТЬ!!!!!!!! :(:(:(
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Да, все правильно - 1:1 нормально.
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Не зна - у меня сок как-то весь в биксвит впитывался. Сделай желе...
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Как? Я еще не делала. Подскажешь :)
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ну я же описала, как делала. Если боишься, что будет мокро, дай соку стечь немного, и используй его для пропитки. Очень вкусно сочетается банан, клубника и сливки, ммммм :) Еще можешь попробовать сделать манный мусс - разморозить клубнику, истолочь ее в пюре и взбить миксером вместе с манной кашей :)
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Надо попобовать :) Манка есть, клубника тоже. А сазар добавлять?
И потом он уже готов? Что, просто все перемешать? %)%)%):):)))
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Конечно, кашу ты же с сахаром сваришь?
Вот рецепт мусса из яблок, может, сделаешь по тому же принципу?
400 г яблок очистить от кожуры, мелко нарезать, залить стаканом горячей воды и тушить, пока они не станут мягкими. Затем добавить 60 г сахара, стакан горячей воды, щепотку корицы, немного измельченной лимонной цедры и 40 г манной крупы. Массу варить, пока манная крупа не разбухнет. Приготовленное пюре взбить в пышную массу. Подать мусс охлажденным, полив сиропом.
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Ух ты! Всегда хотела научиться мусс делать :):)
А с клубникой как? Если яюлоки тушить надо, то клубника вроде тушку не любит. :)
Я турок в муссах!
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Вскипятишь сок, а ягоды добавишь в последний момент, перед самым взбитием. Елы, я уже хочу твоего мусса :))))
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Сколько сахара посоветуешь, если клубника кисловатая?
Ой, что у нас сегодня юудет :)))))))
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Гм... ну не знаю, возьми 1:1 к клубнике... вряд ли больше надо.
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Не боись, все получится :)))))) Так или иначе, все равно слопаешь :)))))))
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
:):):) Ладно, пошла мусс делать :)
Как только, сразу напишу, тчто получилось :):):)
Спасибо :):)
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Жду с муссом :)
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Обязательно :):):)
Все, умчалась на поле сражения с кастрюлями :)
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Варить недолго?
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Оттаять как следует, посыпать сахаром и есть. Или в пирог класть. А рецепты можно в интернете поискать.
Мне как раз мой знакомый сегодня пел, как он обожает оттаять клубнику, посыпать ее сахаром и с йогуртом съесть.
Мила © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мила © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
я люблю черную смородину или клюкву в такой виде.. а клубнику неее
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
А черника как вкусна мороженная! Никакого мороженого не надо, пардон за каламбур :) Никаких калорий, сама по себе сладкая, холодненькая, хрустит когда ледяная, я так люблю )))
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Я тоже. Нам тут просто посоветовали клубнику купить. Хвалили-хвалили, что уж такая вкуснятина. Но , увы....
У нас дома клубника на дачах, как сахар! Кеди сама знает.
А ребята посоветовали, которые в местах дождливых и северных жили. Им такая нравится.
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Не дразни :) До нашей эстонской клубники еще жить да жить :)
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Даже и не спорю :)
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
да и разве это клубника?:))))
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ну как сказать - иногда вполне. Мелкая особенно - так очень сладкая бывает! :))))) В общем, не знаю... не привелось мне украинской попробовать-то :((((((( вот черешня у вас - эхххххххххххх.....)))))
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
просто для хорошей клубники надо мнооого солнца:) ой, а черешни уже как хочется.. но еще самая ранняя
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Кедя, не трави душу! Поимей совесть!
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
А у нас зато ночи беееелые :о)))) Мы тоже с солнцем :)))))))
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
да разве ж то солнце:))))
Kedicik © (26.05.2004 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 23:05) Прямая ссылка
А приезжай в гости :)
Мышка © (26.05.2004 23:05) Прямая ссылка
Мышка © (26.05.2004 23:05) Прямая ссылка
да уж. я тут как раз отъедаюсь уже
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Спасибки, но мы так уже пробовали.
Сейас в инете ищу рецепты, а они везде предлагают порошок-заготовку для торта, когда смешиваешьс молоком, иготово. ТАм химии - выше крыши!
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 22:05) Прямая ссылка