Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > пряник |
пряник
Хотите рецепт хорошего пряника.Хотя он на кекс больше смахивает,но ооочень вкусный,не пожалеете.
Вот рецепт:
Тесто:
1 ст. меда
1 ст. сахара
1 ст. очень крепкого чая
3 яйца
3 ст. муки
корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них)
немного соли
2 ст.л сметаны
2 ст.л растительного масла
1/2 ч.л соды
Иногда я добавляю немного орех
Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно.Тесто жидковатое. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой.
Пряник очень пахучий, долго не черствеет.
Лэйла © (04.05.2004 23:05)
Прямая ссылка
Лэйла © (04.05.2004 23:05)
что за форма с дырочкой?
а мука с дрожжами или простая?
Gretta © (04.05.2004 23:05) Прямая ссылка
Gretta © (04.05.2004 23:05) Прямая ссылка
ну которая круглая, а внутри у нее такая фигулина, вокруг которой тесто наливаешь и потом там будет дыррррка :)
Jane-Kulinarka © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
А если такой нет? получится?
Ведьма © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
Ведьма © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
я бы в обычной испекла :)
Jane-Kulinarka © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
Вот и я хочу попробовать
Ведьма © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
Ведьма © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
ага , в плоской.. а сверху его можно намазать глазуобю))
Яга © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
а еще в обычную просрединке ставят стакан вверх дном и туда тесто выливают
Jane-Kulinarka © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
надо распечатать, мой муж лю прияники))
Яга © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
звучит настолько просто, что даже я попробую испечь:) я готовить люблю, а выпечку боюсь:)
Kedicik © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (05.05.2004 00:05) Прямая ссылка