Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Повторю вопрос про спаржу |
Повторю вопрос про спаржу
на той неделе спрашивала. Может кто подскажет как свежую спаржу делать и вкусная ли она? Я преполагала потушить в сметане. Да? Хочется проверенного рецепта.
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
ой нен адо ее тушить в сметане ты что!!!!!!!!!
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
а как? Просто отварить и с соусом, как Женя посоветовала?
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
см наверх))
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
отварить, купить дип-соусы и кушать. Или купить еще ветчинки типа пармской - такая закуска получается, завернуть в ветчинку стебелек спаржи, макать в дип и лопать. Или сделать суп-пюре (я не люблю)
Jane-Kulinarka © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
варить долго и какую часть? белую? Суп-пюре я на Кулинаре подсмотрела, пока не хочу.
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
в пюре ты её всегда успеешь превтратить!
Вари в подсоленной воде от 3 до 15 минут. Не удивляйся такой разнице у нас она тоже разная. Жёсткую нижнюю часть лучше отрезать
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
я поняла:) Попробую, а то я этого зверя даже не пробовала:)
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
вкус нежный. Но специфицисский:))
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
я такое люблю:)
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
а я иногда опускаюсь до готового супа-пюре:)))
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
абажаюююююююююю
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А я в супермаркете хотела купить, так му сказал, что не фига, такое есть он не будет.
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
не. тушеная спаржа как-то доверия не вызывает.. ее б с соусом hollandaise
она сама по себе ярко выраженного вкуса не имеет, но мне нравится, когад ее с лососем. молодой картшкой подают:)
а щее у меня где-то был рецепт заливного из спаржи и еще нмого ингредиентов, но там мороки много
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
я всегда сначала просто отвариваю, а потом томлю её в прдназначенном соусе на несколько минут. Можно в омлете, можно в сыре запечь, можно просто с маслицем
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
о да! запеченная с сыром вкусно:)
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
дык!
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
вот вот))))))))))))))
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
у спаржи отрезаются хвостики, можно полощить целую можно порезать попалам. масло растительное. тужить как какпусту в конце добавить соль, сметану, можно немного чеснока, и ещё немного протушить
Мышонок © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Мышонок © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
госодпяяяяяяяяяя
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
и попробуйте потом найти в этом блюде спаржу гыыыыыыыы :))
Umni © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Umni © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
проверенный рецепт ее надо очистить ( елси она белая) и отрезать ей кончики нижние немножко.. если зеленая то порсто орезать кончики.. вкипятить воду, туда 2 ложки маслоа сливочного, сок одного лимона выжать, и лимон потом можно тоже туда же положить, посолиьт воду и отварить спаржу в течении 10 минут.. дать стечь.. уложить на красивое блюдо для спаржи, подать соус холландейз, я люблю к ней отварную картошку посыпанню зеленью, а мясо к ней телятина или еще вкусно оч с рыбой запеченной в фольге
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
во! то что надо:) Сиб большой:)
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
приятного аппетита))) если у тя есть такая штучка как решеточка а под ней свечка, то это блдо поставь на него, а предварительно можно разогреть его в духовке при 50 или 60 градусов, а то спаржа оч быстро остывает )) соус тоже надо горячий)
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
да мы сразу съедим:))) духовки нет:( Буду в микро греть.
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
а решетка есть со свечкой?? то что вы рсзау сьедите я не сомневаюся, но на стол то ты поставишь ведь ее, или пям из кастрюли ? )))
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
да прям у плиты с кастрюли:))))
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
И что ето за блюдо для спаржи?
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
там написано крупно СПАРЖА:))))))
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
гы)
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
И более ничё на нем подавать неззя!
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
да ты чё! ни в коем случае:)
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
ну оно такое длинненькое))))
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Т.е. на тарелку никак, даже на большую?)))
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
не, если блюда нет, то спражу даже не покупай....
Umni © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Umni © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Я ее по другойной причине даже и не покупаю.
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка