Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Повторю вопрос про спаржу

Повторю вопрос про спаржу

на той неделе спрашивала. Может кто подскажет как свежую спаржу делать и вкусная ли она? Я преполагала потушить в сметане. Да? Хочется проверенного рецепта.
Кайсик © (26.05.2004 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой нен адо ее тушить в сметане ты что!!!!!!!!!
Яга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

а как? Просто отварить и с соусом, как Женя посоветовала?
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

см наверх))
Яга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка


Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

отварить, купить дип-соусы и кушать. Или купить еще ветчинки типа пармской - такая закуска получается, завернуть в ветчинку стебелек спаржи, макать в дип и лопать. Или сделать суп-пюре (я не люблю)
Jane-Kulinarka © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

варить долго и какую часть? белую? Суп-пюре я на Кулинаре подсмотрела, пока не хочу.
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

в пюре ты её всегда успеешь превтратить! Вари в подсоленной воде от 3 до 15 минут. Не удивляйся такой разнице у нас она тоже разная. Жёсткую нижнюю часть лучше отрезать
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

я поняла:) Попробую, а то я этого зверя даже не пробовала:)
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

вкус нежный. Но специфицисский:))
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

я такое люблю:)
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

а я иногда опускаюсь до готового супа-пюре:)))
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

абажаюююююююююю
Яга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

А я в супермаркете хотела купить, так му сказал, что не фига, такое есть он не будет.
Глаша © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

не. тушеная спаржа как-то доверия не вызывает.. ее б с соусом hollandaise она сама по себе ярко выраженного вкуса не имеет, но мне нравится, когад ее с лососем. молодой картшкой подают:) а щее у меня где-то был рецепт заливного из спаржи и еще нмого ингредиентов, но там мороки много
Kedicik © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

я всегда сначала просто отвариваю, а потом томлю её в прдназначенном соусе на несколько минут. Можно в омлете, можно в сыре запечь, можно просто с маслицем
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

о да! запеченная с сыром вкусно:)
Kedicik © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

дык!
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

вот вот))))))))))))))
Яга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

у спаржи отрезаются хвостики, можно полощить целую можно порезать попалам. масло растительное. тужить как какпусту в конце добавить соль, сметану, можно немного чеснока, и ещё немного протушить
Мышонок © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

госодпяяяяяяяяяя
Яга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

и попробуйте потом найти в этом блюде спаржу гыыыыыыыы :))
Umni © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

проверенный рецепт ее надо очистить ( елси она белая) и отрезать ей кончики нижние немножко.. если зеленая то порсто орезать кончики.. вкипятить воду, туда 2 ложки маслоа сливочного, сок одного лимона выжать, и лимон потом можно тоже туда же положить, посолиьт воду и отварить спаржу в течении 10 минут.. дать стечь.. уложить на красивое блюдо для спаржи, подать соус холландейз, я люблю к ней отварную картошку посыпанню зеленью, а мясо к ней телятина или еще вкусно оч с рыбой запеченной в фольге
Яга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

во! то что надо:) Сиб большой:)
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

приятного аппетита))) если у тя есть такая штучка как решеточка а под ней свечка, то это блдо поставь на него, а предварительно можно разогреть его в духовке при 50 или 60 градусов, а то спаржа оч быстро остывает )) соус тоже надо горячий)
Яга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

да мы сразу съедим:))) духовки нет:( Буду в микро греть.
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

а решетка есть со свечкой?? то что вы рсзау сьедите я не сомневаюся, но на стол то ты поставишь ведь ее, или пям из кастрюли ? )))
Яга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

да прям у плиты с кастрюли:))))
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

И что ето за блюдо для спаржи?
Глаша © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

там написано крупно СПАРЖА:))))))
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

гы)
Яга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

И более ничё на нем подавать неззя!
Глаша © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

да ты чё! ни в коем случае:)
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

ну оно такое длинненькое))))
Яга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Т.е. на тарелку никак, даже на большую?)))
Глаша © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

не, если блюда нет, то спражу даже не покупай....
Umni © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Я ее по другойной причине даже и не покупаю.
Глаша © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору