Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Печенка

Печенка

Девочки, как можно поиздеватьсчя над этим продуктом. Блинчиеи знаем, тушение тоже, в яйце уже пробовали :)) Может что-нибудь оригинальное, но только горячее на ужин
Joslin © (31.05.2004 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Оладушки печеночные :)
Umni © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Знаем, ели...
Joslin © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

ну мать а что ты хочешь?? из каждого продукта не мильон ведь блюд :)) обжарь с яблоками, точнее сначала обжарь чуть, оптом туда яблоки и потуши чуть... лучок тоже добавлять :)
Umni © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Надо попробовать :)) Опчять менчя выручаешь
Joslin © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

кстати, с яблоком ну ооочень вкусно!
Котя © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

дааа!!
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

у меня Лю все восхищался, какая она нежная получилась!
Котя © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

:) на здоровье :)
Umni © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

с рисом!
CJка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

паштет, шашлык.
Кайсик © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Шашлык? Это как? Мне ведь в домашних условиях
Joslin © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

это узбекское блюдо. Зато горячее:)
Кайсик © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Ну что такое шашлык то чя знаю :))) Просто из печени не пробовала
Joslin © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

просто только узбеки делают шашлык из печени.
Кайсик © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

куриная или говяжья, свиная? уточняй!
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Говяжья. Свиную не кушаем
Joslin © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

а из куриной печенки что можно придумать?
Анюткин © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

паштет - пальчики оближешь!!!!
Orhideja Ivanna © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

я люблю делать соус к пасте из нее:) муж обожает этот вариант
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

рецептиком поделишься?
Анюткин © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

рассказываю:) куриную печенку режешь, обжариваеь снчасала лук репчатый ребленый, потом туда же печенку, обжариваешь пару минут, пока цвет не изменится, заливаешь это все сливками,соль, перец, тушишь немного, можно добавить немного мороженого зеленого горошка, можно не добавлять. снимаешь с огня, вмешиваешь туда пару яиц, и больеш на огонь не ставишь. этим соусом заливашеь одновременно сваренную пасту- я обынчо "бантики" беру, и все" сверху тертый пармезан, но необязательно очень быстрои вкусно!
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

ой очепяток сколько:) сорри:))
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

поздно!! Уже скопировано!!))))))И взято "на вооружение"!)))
тигра © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

точно!
Котя © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Прост обжарить куском с луком.
Ромашка © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

а со сметаной протушить?
Kedicik © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Тушили :)) Я это очень люблю. Придетсчя так и сделать, наверное
Joslin © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка


торнадо © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

отбивные их печенки тоже вкусно!
Жасмин* © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Как готовить? Так же как мяско отбить и обжарить?
Joslin © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

да, отбила в кляр(яйцр-мука-я\йцо) и жарить недолго! очень вкусно
Жасмин* © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Подборка с Кулинара: Печеночные котлеты куриная печень,лук,яйца,2 ст.ложки муки,соль,перец. Перемолоть куриную печень на мясорубке вместе с луком.Добавить яйца,соль,перец,муку.Все хорошо перемешать и дать минут 5-10 постоять. Жарить на раскаленной сковороде на сливочном масле или маргарине.Сложить в посуду,сверху выложить обжаренные на сливочном масле грибы и све залить сметаной.Дать протушиться минут 20. По желанию добавить зелень петрушки. Печенка по-пиратски Я вообще печенку не ем. Это у меня с детства. И единственный вариант , который я признавала, был именно из куриной печени, как мне ее папа готовил. Элементарно , но вкусно. Разогреваем сковородку. Немного маслица на нее. Печенку солим и обильно перчим красным и черным перцем. И бысторо быстро обжариваем на очень большом огне. Все занимает считанные минуты. А потом со свежими помидорками и хлебом , пока еще горячая. Печеночный паштет Отправил(а) Марина 2000-04-12 13:43:27 Хорошее предложение про печеночный паштет. Берешь побольше моркови и репчатого лука (по принципу кашу маслом не испортишь), нарезаешь небольшими кусочками и обжариваешь до мягкого состояния на растительном масле. Затем добавляешь туда куриные печеночки и обжариваешь до готовности (это не долго; печенка быстро прожаривается). После чего измельчаешь всю эту смесь на мясорубке или иным доступным способом до паштетообразного состояния. Недавно пробовала делать как раз из куриной печени (вообще походит любая). Объеденье! И очень нежно получается. Куриные печоночки Отправил(а) Anke 2000-04-12 10:28:56 Можно сделать паштет, я думаю в поиске можно найти много. А вот рецепт для соуса для макарон: Мелко порезать луковичку, слегка поджарить, добавить печенку, поджарить вместе (не долго), влить немного мадеры или сухого хереса, дать ему выпариться, посолить поперчить, можно добавить немного сушеного базилика, залить сливками, дать закипеть - готово. Для разнообразия можно добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны или еще вариант: в самом конце добавить 1-2 ч.л. маринованных горошков зеленого перца. Отправил(а) Ленура 2000-04-12 10:23:39 1. Печенка в японском стиле 0,5 кг куриной печени 4 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сахара 2 ст.л. сухого хереса 1 ч.л. натертого свежего имбиря 1 красный болгарский перец 1/4 ч.л. красного острого перца 2 зубчика чеснока 1 луковица 2 ст.л. растительного масла для жарки 1 ч.л. кунжутного масла (не обязательно) Беру куриную печенку, мариную ее в таком соусе 30 минут - сухой херес, 1 чайная ложечка сахара, пару столовых ложек соевого соуса, мелко порубленная луковица. Затем добавляю к печенке нарезанный красный болгарский перец, раздавленные зубчики чеснока, ложечку натертого имбирного корня и жарю на сковороде в растительном масле почти до готовности. Потом добавляю еще 1 ст. ложку сахара, 1/4 ч.л. красного перца, кунжутное масло (если есть), 2 ст.л. соевого соуса и еще несколько минут обжариваю. Подаю с рассыпчатым длиннозерновым рисом. 2. Печень с яблоками. Куриную (или любую другую, но тогда режем на куски 3Х2 см) печень, обваливаем в смеси муки, с добавлением соли и черного молотого перца (количество печенки - кусочки должны поместиться в один ряд на сковороде, поэтому все зависит от диаметра вашей сковороды). Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Сверху насыпаем мелко нарезанную крупную луковицу, и нарезанное крупное яблочко. Тушим под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически переворачивая кусочки печени. Добавляем 2 ст.л. сметаны, тушим еще 5 минут и едим с удовольствием.
Кайсик © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Печеночный торт
veruska © (31.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору