Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Овсяное печенье

Овсяное печенье

Плиз расскажит мне как сделать овсяное печенье? Хочется что-то новое испробовать на выходных :)
Alja (c) © (14.05.2004 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я его делаю тока так, иду и покупаю в магазине, даже место нашал где оно самое вкусненькое, не умею я его готовить..может щас кто расскажет. Мое самое лю..печенько.. ОффФФФсяшки:))))
болтуша © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

все хочу его сделать, хочу, но покупать как-то сподручнее)))
Лизавета N © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

мне кажется покупное саме вкусное :)) я лучше кашу овсяную дома поем :) для полезности
Umni © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

неа, я когда сама приготовила, это воообще что то. ни в какую не сравнится....а рецепт есть на упаковке геркулеса.
dejavu © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

да? ну мож попробую... я как-то делала мне не очень понравилось, мож непрально делала :)
Umni © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Муки меньше клади, а овсянки больше:-))
Laly © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Покупное несравнимо с домашним. Это две большие разницы:))
Laly © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

там больше муки, а это не так вкусно.
dejavu © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Я так делала: овсяные хлопья прокалить без масла до золотистости, потом смешать со взбитым желтком и сахаром, потом на противень бумагу для выпечки и ложечкой формировать эдакие пирамидки. Печь так, чтобы внутри оставалось чуть-чуть мягко, а снаружи уже ххрустело.
Мышка © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

А сколько чего класть?
Замша © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

я все на глаз, ну, яйцо на два стакана овсянки, сахара по вкусу, может, полстакана. Они получаются лохматые такие, не похожие на магазинные :)
Мышка © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

ага! кучерявые и хрустящие!
Кьяра © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Спасибо, так и попробую :) А можно пропорции поподробнее? И ещё... Как желток-то отделять??
Alja (c) © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Хочешь, не отделяй, оставь с белком, а технология проста, если нет специального отделителя (такая ложка с прорезями). Берешь тарелку, аккуратно тюкаешь над ней яйцо в бог, и быстрым аккуратным движением разламываешь скорлупу на две равые половинки. В одной из половинок должен остаться желток, и наклоняя скорлупку , ты выпустишь из-под желтка весь белок, а потом оставшийся в одиночестве желток выливаешь в стакан и берешь другое яйцо :) Можно выпускать желток сквозь ПРОКОВЫРКУ в яйце, но это долго.
Мышка © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

аккуратно разбиваешь яйцо над миской, и из одной скорлупки в другую перекидываешь желток, а белок выливается в миску.
Кайсик © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Мне нравится когда муки мало, а овсянки много. Я делаю так: 2 стакана геркулеса+ 2 ст. ложки муки+ 100 гр. маргарина +2 яйца взбить+ мед по вкусу(я его вместо сахара кладу, чтоб печенье красивого золотистого цвета было)+ соль. Все перемешать миксером. Выкладываю на протвинь. Можно не смазывать, т.к. печенье само жирное. Выпеать при температуре 170гр. 15 мин. Вкусно! Сейчас подумала, что можно добавлять изюм:-))
Laly © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

надо попробовать))) спасиб.
Gretta © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Это мой любимый рецепт. Самое простое и вкусное:))
Laly © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

а еще не пробовала вообще делать овс. печ. а тут вы, с рецептами вкусными)))))
Gretta © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

и орешки... грецкие или миндаль
Кьяра © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

во, только хотела дополнить:)))
Кайсик © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Точно:) Сама бы не догадалась:) Пасиб))
Laly © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Я как-то давно-давно пробовала и в рецепте были орешки :) рецепта самого я не помнила, а про орехи - да! :)) Это тебе спасибо! может в выходные спеку - будет праздник - мамка к жизни возвращается, вспоминает старые увлечения!
Кьяра © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Ой, класс! Как думаешь, если без миксера, просто хорошо перемешать, тоже получится?
Alja (c) © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Конечно:) Лучше желтки с маслом перемешать, белки взбить с сахаром или медом, а потом это все соединть с геркулесом + 2 ложки муки. И добавить орешки, изюм и т.д.
Laly © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

купи пачку геркулеса, там есть рецепт. По нему классно получается
dejavu © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Плиииз, перепишите с пачки, а то в Украине он без рецепта продается...
Тинка © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

оффф. Ты совсем пропала с работой:) Как дела? У меня сплошные консультации с Налоговым и семинары:)))))
Кайсик © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Кайсик, я тебе ответила внизу: сестрица в каубамая видела сахар, цена которого к 20 кронам приближалась.
Горгона © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

и я тебе ответила:)))
Кайсик © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Привет :)) Да вот, типа работаю :)) Сил нет в этом змеюшнике быть :(( Каждое утро, выходя из квартиры, закрываюсь в “кокон”, а в 16:30 (долой сверхурочные!) хватаю сумку, выхожу из офиса и начинаю жить :)) До следующего утра. Чтобы не сбиваться с рутинного ритма работы “на автопилоте” стараюсь в интернет не лазить :)) Пока ничего более приемлимого не придумала... С таможенными делами вроде разобралась :)) 25 числа в Олимпии хороший семинар будет, про таможенные дела и налоги. Хочешь, перешлю инфу?
Alja (c) © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

нет, Аль, спасибо, но я пока не ходок на семинары (опять вчера была). У меня много информации печатной есть и по телефону если что консультируюсь. А сверхурочные на самом деле долой! :))
Кайсик © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Я когда была в Таллине ела такое вкусное пирожно типа кекса называлось Морковное. Ну оочень вкусное:-))
Laly © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Я пока в своих кулинарных стараниях настолько далеко не продвинулась :))
Alja (c) © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Да я тоже:)) У тебя есть какой-нибудь любимый рецептик?
Laly © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Я пеку бисквиты с вишнями, получается вкусно :)) Точный рецепт не помню наизусть, конечно.
Alja (c) © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

О! название солидное. Скоро придется к нику добавить "Кулинарка"
Laly © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Ага, лет едак через.... ну... не знаю, когда мне удастся достичь высот в кулинарии :)
Alja (c) © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Правда, нравится тебе? А я не люблю морковную выпечку :))))) А у нас День Таллинна завтра. Приезжай снова :)))) Весь день коромыслом будет - духовые оркестры с 9 утра, экскурсии бесплатно, глотатели огня, бои на мечах, ярмарка ремесел, открытие фонтанов в Кадриорге... Эх :)
Мышка © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Классно:)) Представлю как здорово будет)) Удачто повеселиться:)0 А погодка какая сейчас?
Laly © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Ну так, так себе :) Я в пальто с утра :) Но солнечно :)
Мышка © (14.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору