Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Овсяное печенье |
Овсяное печенье
Плиз расскажит мне как сделать овсяное печенье? Хочется что-то новое испробовать на выходных :)
Alja (c) © (14.05.2004 11:05)
Прямая ссылка
Alja (c) © (14.05.2004 11:05)
я его делаю тока так, иду и покупаю в магазине, даже место нашал где оно самое вкусненькое, не умею я его готовить..может щас кто расскажет. Мое самое лю..печенько..
ОффФФФсяшки:))))
болтуша © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
болтуша © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
все хочу его сделать, хочу, но покупать как-то сподручнее)))
Лизавета N © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
мне кажется покупное саме вкусное :))
я лучше кашу овсяную дома поем :) для полезности
Umni © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Umni © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
неа, я когда сама приготовила, это воообще что то. ни в какую не сравнится....а рецепт есть на упаковке геркулеса.
dejavu © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
dejavu © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
да? ну мож попробую... я как-то делала мне не очень понравилось, мож непрально делала :)
Umni © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Umni © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Муки меньше клади, а овсянки больше:-))
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Покупное несравнимо с домашним. Это две большие разницы:))
Laly © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Laly © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
там больше муки, а это не так вкусно.
dejavu © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
dejavu © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Я так делала: овсяные хлопья прокалить без масла до золотистости, потом смешать со взбитым желтком и сахаром, потом на противень бумагу для выпечки и ложечкой формировать эдакие пирамидки. Печь так, чтобы внутри оставалось чуть-чуть мягко, а снаружи уже ххрустело.
Мышка © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
А сколько чего класть?
Замша © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Замша © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
я все на глаз, ну, яйцо на два стакана овсянки, сахара по вкусу, может, полстакана. Они получаются лохматые такие, не похожие на магазинные :)
Мышка © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
ага! кучерявые и хрустящие!
Кьяра © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Кьяра © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Спасибо, так и попробую :)
А можно пропорции поподробнее? И ещё... Как желток-то отделять??
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Хочешь, не отделяй, оставь с белком, а технология проста, если нет специального отделителя (такая ложка с прорезями). Берешь тарелку, аккуратно тюкаешь над ней яйцо в бог, и быстрым аккуратным движением разламываешь скорлупу на две равые половинки. В одной из половинок должен остаться желток, и наклоняя скорлупку , ты выпустишь из-под желтка весь белок, а потом оставшийся в одиночестве желток выливаешь в стакан и берешь другое яйцо :) Можно выпускать желток сквозь ПРОКОВЫРКУ в яйце, но это долго.
Мышка © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
аккуратно разбиваешь яйцо над миской, и из одной скорлупки в другую перекидываешь желток, а белок выливается в миску.
Кайсик © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Мне нравится когда муки мало, а овсянки много.
Я делаю так: 2 стакана геркулеса+ 2 ст. ложки муки+ 100 гр. маргарина +2 яйца взбить+ мед по вкусу(я его вместо сахара кладу, чтоб печенье красивого золотистого цвета было)+ соль. Все перемешать миксером. Выкладываю на протвинь. Можно не смазывать, т.к. печенье само жирное. Выпеать при температуре 170гр. 15 мин.
Вкусно! Сейчас подумала, что можно добавлять изюм:-))
Laly © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Laly © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
надо попробовать))) спасиб.
Gretta © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Gretta © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Это мой любимый рецепт. Самое простое и вкусное:))
Laly © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Laly © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
а еще не пробовала вообще делать овс. печ. а тут вы, с рецептами вкусными)))))
Gretta © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Gretta © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
и орешки... грецкие или миндаль
Кьяра © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кьяра © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
во, только хотела дополнить:)))
Кайсик © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Точно:)
Сама бы не догадалась:) Пасиб))
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Я как-то давно-давно пробовала и в рецепте были орешки :) рецепта самого я не помнила, а про орехи - да! :)) Это тебе спасибо! может в выходные спеку - будет праздник - мамка к жизни возвращается, вспоминает старые увлечения!
Кьяра © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Кьяра © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Ой, класс! Как думаешь, если без миксера, просто хорошо перемешать, тоже получится?
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Конечно:) Лучше желтки с маслом перемешать, белки взбить с сахаром или медом, а потом это все соединть с геркулесом + 2 ложки муки. И добавить орешки, изюм и т.д.
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
купи пачку геркулеса, там есть рецепт. По нему классно получается
dejavu © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
dejavu © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Плиииз, перепишите с пачки, а то в Украине он без рецепта продается...
Тинка © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Тинка © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
оффф. Ты совсем пропала с работой:) Как дела? У меня сплошные консультации с Налоговым и семинары:)))))
Кайсик © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кайсик, я тебе ответила внизу: сестрица в каубамая видела сахар, цена которого к 20 кронам приближалась.
Горгона © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Горгона © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
и я тебе ответила:)))
Кайсик © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Привет :))
Да вот, типа работаю :)) Сил нет в этом змеюшнике быть :(( Каждое утро, выходя из квартиры, закрываюсь в “кокон”, а в 16:30 (долой сверхурочные!) хватаю сумку, выхожу из офиса и начинаю жить :)) До следующего утра. Чтобы не сбиваться с рутинного ритма работы “на автопилоте” стараюсь в интернет не лазить :)) Пока ничего более приемлимого не придумала...
С таможенными делами вроде разобралась :))
25 числа в Олимпии хороший семинар будет, про таможенные дела и налоги. Хочешь, перешлю инфу?
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
нет, Аль, спасибо, но я пока не ходок на семинары (опять вчера была). У меня много информации печатной есть и по телефону если что консультируюсь.
А сверхурочные на самом деле долой! :))
Кайсик © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Я когда была в Таллине ела такое вкусное пирожно типа кекса называлось Морковное. Ну оочень вкусное:-))
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Я пока в своих кулинарных стараниях настолько далеко не продвинулась :))
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Да я тоже:))
У тебя есть какой-нибудь любимый рецептик?
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Я пеку бисквиты с вишнями, получается вкусно :))
Точный рецепт не помню наизусть, конечно.
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
О! название солидное. Скоро придется к нику добавить "Кулинарка"
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Ага, лет едак через.... ну... не знаю, когда мне удастся достичь высот в кулинарии :)
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Правда, нравится тебе? А я не люблю морковную выпечку :))))) А у нас День Таллинна завтра. Приезжай снова :)))) Весь день коромыслом будет - духовые оркестры с 9 утра, экскурсии бесплатно, глотатели огня, бои на мечах, ярмарка ремесел, открытие фонтанов в Кадриорге... Эх :)
Мышка © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Классно:))
Представлю как здорово будет))
Удачто повеселиться:)0
А погодка какая сейчас?
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Laly © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Ну так, так себе :) Я в пальто с утра :) Но солнечно :)
Мышка © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2004 12:05) Прямая ссылка