Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > лосось |
лосось
я раньше всегда жарила рыбу, теперь (да-да с наступлением лета :)) хочу запекать его в духовке, чтоб обойтись без масла и без жарки. подскажите, как его сделать вкуснее и лучше сразу нарезать на кусочки и запекать или будет сочнее если запечь целый кусок а потом разрезать?
Браун © (28.05.2004 11:05)
Прямая ссылка
Браун © (28.05.2004 11:05)
Берёшь филе, поливаешь лимоном, солшь, перчишь, можно обмазать майонезом или сметаной, заварачиваешь в фольгу и на час при 150 в духовку на решётку.
Ведьма © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Ведьма © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
А я по Донцовой пеку: семгу заливаю сливками (только она говорит, чтоб жирными, а я 10%), лобавляю соль, кусочки лимона и пеку
Flower © (28.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Flower © (28.05.2004 12:05) Прямая ссылка
второй вариант, мне кажется, будет сочнее))) В фольге ее запекай)
Сестрёнка Хельга © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
я режу на куски порционные, каждый в фольгу+лимонная приправа к рыбе, много укропа и маленький кусочек слив.масла сверху, завернуть плотно, чтобы сок не выливался, 20 минут и готово
Giulietta © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Giulietta © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Я делаю так же, только без масла, и немного поливаю лимонным соком тоже. И даю постоять часик просто в фольге :)
А с маслом не слишком жирно? Мне кажется, что рыба и так ... не слишком постная получается.
Alja (c) © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
иногда не кладу, а иногда махонький кусочек кладу все-таки (для лосося мож и не надо, а в форель точно кладу)...а лимоном уже готовую поливаю...
Giulietta © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Giulietta © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Ну в горбушу масло точно не помешает
Ведьма © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Ведьма © (28.05.2004 11:05) Прямая ссылка