Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Куриные грудки |
Куриные грудки
Девочки, как приготовить, даже ума не приложу!
Есть сметанка, майонез, сыр, помидоры, специи всякие...
Elly © (05.05.2004 16:05)
Прямая ссылка
Elly © (05.05.2004 16:05)
Куриную фантазию от Мышки делай, вкуууусно :)
Лемурка © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Лемурка © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
а рецептик дай, плиз!
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
вот оно
"Куриная фантазия" от Мышки:
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего):
4 куриных филе,
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, ДЕВЧОНКИ, ЭТО ПРОСТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Вычитала в ТВ-Парке, рецепт от Дженнифер Энистон, жены Бреда Питта. А Питт бяку есть небось не станет! :))) Попроьбуйте, ооооооочень рекомендую!!! Я буду делать еще обязательно! :)
Лемурка © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Лемурка © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
я про фантазию где-то читала, что оооооооочень долго делать:( но напишите рецептик, вдруг получится:)
Котя © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
1. отбивные
2. рулетики с сыром
3. потушить с бананами в сметане
4. если есть грибы и сливки найдутся - кармашки
5. замариновать в кетчупе и в духовке запечь
!Натка! © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
!Натка! © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Ты какие-то нереальные блюда мне говоришь:)) Я тока начинающий кулинар:))))
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
это все очень просто. скажи что заинтересовала опишу подробно
!Натка! © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
!Натка! © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
рулетики и про тушение с бананами
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
а мне еще про кармашки стало интересно
Котя © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
надрезать грудку с одной стороны как бы получается кармашек, слегка посолить-поперчить. обжарить шампиньоны, лук ветчинку (жирная даже лучше). этой смесью начинить кармашки, выложить на противень. залить сливками и в духовку.
все блюда оочень просты в приготовлении, но вкусно.....
!Натка! © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
!Натка! © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
спасибо, буду экспериментировать:)
Котя © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
на здоровье
!Натка! © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
!Натка! © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
1. грудку разрезаешь вдилину, отбиваешь с 2 сторон, взбиваешь яйцо с солью и специями для курицы обмакиваешь обитое мясо в яйце, обваливаешь в сухарах панировочных (в них по желанию можно добавить паприку или сухую горчицу), обжариваешь на сковородке на небольшом огне с двух сторон.
2. мясо нарезаешь на кусочки, солишь, обжариваешь, складываешь в кастрюлю, бананы толчешь в пюре и в кастрблю, заливаешь сметаной, немного водички,соли и тушишь
!Натка! © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
!Натка! © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
В майонезе чуть помариновать, специями и сырком присыпать, и в духовку.
Уипа © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Уипа © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Я делала в майонезе, жесткая получилась или мариновала мало...
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Да ты что... наоборот такое все мягонькое получается...
Уипа © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Уипа © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
и грибочков тудЫ :))
К@ти © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
К@ти © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
я готовлю разными способами. тебе все продукты задействовать нужно?
диетический вариант: я натираю приправой для курочек, перчик, немного соевого соуса, рубленый чеснок, в фольгу и в духовку. - красиво и вкусно. а помидоры лечше свежими съесть
create © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
create © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
вот-вот, диетический мне оч подходит:)) да и просто как я понимаю, а для меня это много значит:)))
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
из-за приправы оно выглядит очень красиво. мой муж ест это тоже с удовольствием.да,забыла, я немного отбиваю их перед заворачиванием в фольгу
create © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
create © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А на гарнир что лучше? рис или просто овощной салатик?
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elly © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
я ем с салатом овощным. муж с рисом, пюре картофельным, овощами, салатом. мы всегда очень большую тарелку салата готовим
create © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
create © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
)))))))))))
Gretta © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Gretta © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Гретта, ты чего смеешься?
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
так мы с тобой похожее написали))))
Gretta © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Gretta © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
аааааааа:)))
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
приправки+майонез - натереть...выложить помидорки, посыпать сыром - в фольгу и в духовку...вкусняяяяяяяво!
Gretta © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Gretta © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
ну вот и залей их всем этим и потуши или - в гриль
Dezi © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Dezi © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А горчица и мед есть? Если да, то смешиваешь немного меда, горчицы и майонеза, несколько часов маринуешь грудки в этой смеси, а потом шпигуешь их чесноком и жаришь на сковородке в этом маринаде. После их надо нарезать кусочками и кушать как буженинку, тоесть или холодными или горячими
Интуиция © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Интуиция © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Зайди на Журнал кулинарных открытий
юлия78 © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
юлия78 © (05.05.2004 16:05) Прямая ссылка
а мы чем не открытия
!Натка! © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
!Натка! © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка