Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Куриное филе со сливками

Куриное филе со сливками

Кто-то здесь давал рецепт, как делать куриное филе со сливками. Надо залить филе сливками.... Вопрос: сколько надо сливок? Чтоб только покрыть филе, или больше?
Alja (c) © (21.05.2004 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я бы сначала обжарила филе чуть-чуть на большом огне, чтоб подрумянилось.. минутки 2... потом залила сливками, чтобы почти покрыли и потушила малек, на мааахоньком огне.
Уипа © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

А мне не понравилось Жирно очень
Оливка © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

можно взять 10% сливки
create © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

А тогда получается не вкучно.. не жирно )
Уипа © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Ага... понятно. Я думаю залить сливками, специи туда, можно помидорку порезать, и в духовке потушить. Наверно, надо залить столько, чтоб мясо покрыть.
Alja (c) © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

я делаю с кефиром и яйцом + лимонный сок - не так жирно))
Лизавета N © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

а кефир не сворачивается от лимона?
Umni © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

там он с яйцом, приятная заправка получается
Лизавета N © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

это все миксеров взбить?
Кьяра © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

да можно просто вилкой)).
Лизавета N © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Плиз, мне надо очень очень подробно :)) Я же учусь пока :))
Alja (c) © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

курицу (я беру грудки, обычно филе), немножко держишь в лимонном соке, потом обжариваешь, потом заливаешь смесью - (1 ст.кефира+1 яйцо, уже смешанные) - и тушишь. ну специи там в смесь добавь или при мариновании курицы и зелень потом сверху
Лизавета N © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Сколько обжаривать надо? Можно просто после лимоонного сока залить кефиром с яицом - и в духовку минут на 20-25?
Alja (c) © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

можно))), легко, я обжариваю для цвета, но иногда ленюсь)) - можно в духовку, микроволновку - она везде приготовится)), а время зависит от размера кусков, вообще быстро
Лизавета N © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

средиземноморская кухня называется)))
Лизавета N © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

смотри по тому каких размеров форма у тебя.
create © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

я давала наверное. заливаю чтобы покрыли филе, но филе я начиняю грибами, луком и ветчиной
!Натка! © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору